xintiandi 发表于 2021-8-16 12:22:40

ud分区插入75寸大屏破坏,有其他朋友遇到过没

之前量产的u盘,1个cdrom,1个标准分区,再用fbinstool把标准分区,制作成1个隐藏启动区和数据区,一直用得好好的,今天插入一个75寸的一体机大屏,是安卓和Windows的双系统的,插入的usb接口也是双系统都能识别的,插入提示有新磁盘,但是自动弹出及发现2次后,cdrom正常,其他2个分区复位成量产后的1个区了,所有数据丢失,无法访问。fbinstool打开,提示发现损坏的ud区,点击修复后,仍然不行,重新移除原来的分区表,再次导入2个文件的分区表后,插拔u盘,一切恢复正常,有惊无险,不知道是什么原因导致的。有朋友遇到过没有,下次遇到不知是否还可以恢复,有没有应急措施?

2012andyle113 发表于 2021-8-16 13:27:48

常有的事,我电视机上长期插的U盘就经常会这样,换几个都这样,后来没办法只能要用的时候,插上去
应急措施 ?自己保存下分区表

邪恶海盗 发表于 2021-8-16 17:20:19

可能是存储管理机制的事,我觉得可以考虑专门准备一个小容量的U用...

宏通2020 发表于 2021-8-16 17:56:42

这个不懂啊,怎么回事啊

yzicee 发表于 2021-8-16 22:14:28

一个带读写开关的优盘,插遍天下都不怕

xintiandi 发表于 2021-8-18 22:44:59

2012andyle113 发表于 2021-8-16 13:27
常有的事,我电视机上长期插的U盘就经常会这样,换几个都这样,后来没办法只能要用的时候,插上去
应急措 ...

这个建议不错

xintiandi 发表于 2021-8-18 22:45:37

邪恶海盗 发表于 2021-8-16 17:20
可能是存储管理机制的事,我觉得可以考虑专门准备一个小容量的U用...

我一直带3个u盘,1个移动硬盘

xintiandi 发表于 2021-8-18 22:46:03

yzicee 发表于 2021-8-16 22:14
一个带读写开关的优盘,插遍天下都不怕

不知道行不,暂时没有带开关的

dandd136 发表于 2021-8-28 19:56:34

页: [1]
查看完整版本: ud分区插入75寸大屏破坏,有其他朋友遇到过没