victor888 发表于 2022-3-2 07:22:10

准备弄一个只通过注册表查询理顺盘符的批处理

目标:只有一个批处理文件,不用任何其他工具,实现途径为注册表查询。

这些天的研究发现,通过查询注册表完全可以判断所有盘符类型及归属载体,这样就完全可以放弃drvtype, smartctl以及powershell,批处理的速度会大大提升。批处理包中只有批处理本身文件,字符串转16进制文件,ms的fsutil和mountvol命令。

drvtype有bug,smartctl也是如此,powershell影响运行速度。

希望顺利

victor888 发表于 2022-3-2 07:25:56

对于fsutil和mountvol,也可以省略,使用系统自带的,这样就只剩两个批处理文件了。

红毛樱木 发表于 2022-3-2 07:39:43

没有盘符的分区怎么办

tqh608 发表于 2022-3-2 07:48:21

这样样更好啊,期待完善。

zlzx01 发表于 2022-3-2 08:06:42

期待完善。

victor888 发表于 2022-3-2 08:22:32

红毛樱木 发表于 2022-3-2 07:39
没有盘符的分区怎么办

没盘符的分区不管

victor888 发表于 2022-3-2 08:24:03

两个批处理文件也可以合并为一个,只是我对别人的那个str2hex还是没有研空明白,不过也快,如果这样,则批就理就只剩一个CMD文件了。

ellx98 发表于 2022-3-2 08:37:02

思路很好,可以实现

zws0110 发表于 2022-3-2 08:41:41

期待完善。

527104427 发表于 2022-3-2 09:41:10

支持!

yc2428 发表于 2022-3-2 09:48:33

支持研究!

wych12 发表于 2022-3-2 09:53:16

期待 victor888 大神新作!

少马石 发表于 2022-3-2 09:53:46

原来一直用这个,非常不错,,支持更新

wu733 发表于 2022-3-2 10:18:38

支持大佬,两块甚至更多硬盘的情况下,通过注册表就可以就很方便修改盘符了

wcs 发表于 2022-3-2 11:00:57

学习了

Cloversky 发表于 2022-3-2 11:01:31

最好可以在PE下用

开裆裤看 发表于 2022-3-2 11:06:07

支持希望

aiya01 发表于 2022-3-2 11:24:34

小白只能支持

chshrm 发表于 2022-3-2 15:18:56

这个思路看来非常好!顶了!

2012jiashanni 发表于 2022-3-2 18:00:28

如果路径是HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices 就可以放弃了

nttwqz 发表于 2022-3-2 21:05:28

十分期待,早日发布!

nfans 发表于 2022-3-4 21:49:24

小白只能表示感谢!谢谢大神们的执着和辛苦
楼主和DP盘符整理作者都是高手中的高手,联手可事半功倍

wuwuzz 发表于 2022-3-5 14:33:09

victor888 发表于 2022-3-2 08:24
两个批处理文件也可以合并为一个,只是我对别人的那个str2hex还是没有研空明白,不过也快,如果这样,则批 ...

str2hex。

字符串以16进制(ASCII值)显示的话,用一条od命令即可。
od有win命令行版本。

victor888 发表于 2022-3-5 19:42:10

我肯定没有记错,WUWUZZ是老朋友,好像一起研究过量产。我现在有点慨叹,好像愿意玩WUYOU的,都是年近半百的人了。感谢WUWUZZ,我先收藏着。还在写批处理呢,希望今天能出来第一版。

victor888 发表于 2022-3-5 19:43:42

2012jiashanni 发表于 2022-3-2 18:00
如果路径是HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices 就可以放弃了

为什么以呢,脱离不了啊,哈哈。

wuwuzz 发表于 2022-3-6 00:14:39

victor888 发表于 2022-3-5 19:42
我肯定没有记错,WUWUZZ是老朋友,好像一起研究过量产。我现在有点慨叹,好像愿意玩WUYOU的,都是年近半百 ...

V版没记错,不要谢我,您是前辈和老师。

V版2008年以来几个U盘帖子对我影响太大,是鞭策我研究BIOS/U盘固件
代码的动力。正是为了解决相关疑惑,才促使我掌握了关于USB BOOT底层
的内容。
===========================================
我能找到这里来,起因不是盘符,而是要跨越13年回复,彻底了结
2008年牛主控帖子。因本帖是关于盘符的,为不影响主题,我长话短说,
直接讲结果:

V版2008年牛主控sonix20086帖子(FDD+ZIP+HDD+CD-RW),我在2009年
已回复sonix跳票没能实现。今天来是要通报,谁也没想到,最后竟然是
大路货SMI慧荣主控固件实现了所有功能。
其中曲折一言难尽,靠国内外玩家努力,东挖一个彩蛋、西挖一个彩蛋,
把线索理清,才知道SMI固件在2009年已实现功能,2013年首发GUI设置界面
(该界面隐藏未公开)。

2012jiashanni 发表于 2022-3-6 12:24:17

victor888 发表于 2022-3-5 19:43
为什么以呢,脱离不了啊,哈哈。

因为这个是记录现有的盘符跟历史盘符

2012jiashanni 发表于 2022-3-6 12:25:40

现在我遇到的盘符整理问题就是量产盘会识别成硬盘好难搞

victor888 发表于 2022-3-7 10:03:52

2012jiashanni 发表于 2022-3-6 12:24
因为这个是记录现有的盘符跟历史盘符

没事,早就把这个问题搞定了,还是要用到mountvol,这个可以判断盘符是否存在。

victor888 发表于 2022-3-7 10:09:16

wuwuzz 发表于 2022-3-6 00:14
V版没记错,不要谢我,您是前辈和老师。

V版2008年以来几个U盘帖子对我影响太大,是鞭策我研究BIOS/U ...

{:1_195:}
页: [1] 2
查看完整版本: 准备弄一个只通过注册表查询理顺盘符的批处理