whalerider 发表于 2022-5-28 21:52:47

求一个支持.net和vc库的win8.1的pe

如题,哪位大神可以帮帮忙,做个支持.netframework和vc库的win8.1pe,目前自己知道的只有usm6.0全功能版制作的pe可以支持.net和vc,可惜没有win8.1内核的啊

红毛樱木 发表于 2022-5-28 22:03:59

8.1内核,单独发过ISO

whalerider 发表于 2022-5-28 22:07:05

红毛樱木 发表于 2022-5-28 22:03

大佬,能给个链接吗?你的usm真的很强大,就差个8.1内核啊,急求

whalerider 发表于 2022-5-28 22:52:49

红毛樱木 发表于 2022-5-28 22:03

大神啊,给点提示呗,是不是老版本的usm里面有,我一个个下载下来看看,太多了

2011jiandan 发表于 2022-5-29 06:36:33

VC大部分PE都支持,.net可以用脚本获取离线系统里的文件,在写入几个注册表。

whalerider 发表于 2022-5-29 08:10:26

2011jiandan 发表于 2022-5-29 06:36
VC大部分PE都支持,.net可以用脚本获取离线系统里的文件,在写入几个注册表。

具体怎么弄,之前搞了几个都不成功

2012zhd 发表于 2022-5-29 08:21:33

C大的那个8.1pe不行么?

whalerider 发表于 2022-5-29 09:09:30

2012zhd 发表于 2022-5-29 08:21

c大那个8.1没有.net功能啊,目前我试过的8pe,只有红毛樱木大神的.net可以,可是我那个电脑用不了8pe,8.1就可以

whalerider 发表于 2022-5-29 09:11:03

2012zhd 发表于 2022-5-29 08:21

我看坛子里,红毛樱木大神2015年初发过,可惜那时候还没注册呢,现在没有链接了,下载不了啦

2012zhd 发表于 2022-5-29 09:43:49

你的这些电脑可真怪,有的只支持8pe,有的只支持8.1pe,都是些什么型号?

2011jiandan 发表于 2022-5-29 10:46:24

whalerider 发表于 2022-5-29 08:10
具体怎么弄,之前搞了几个都不成功
比如我用的论坛kuer大佬的PE。是不支持.net的,keepass打不开。先用脚本获取离线系统文件,在导入.net需要的注册表。就可以打开了。
批处理和注册表也是从论坛大佬PE里慢慢收集的,时间太久,忘了具体是哪几位大佬的作品。大佬见谅~~ps:我只在我用的几个PE里测试可用,不确定是否兼容所有PE。PE下调用离线系统支持.net (2).zip - YR云盘 - https://pan.yrxitong.com/上午发的链接压缩包里漏了一个文件夹..重新上传了。我看又三个下载的,看到的重新下一遍吧

https://s1.ax1x.com/2022/05/29/XMEJjx.pnghttps://s1.ax1x.com/2022/05/29/XMEwUe.png

whalerider 发表于 2022-5-29 11:31:31

2011jiandan 发表于 2022-5-29 10:46
比如我用的论坛kuer大佬的PE。是不支持.net的,keepass打不开。先用脚本获取离线系统文件,在导入.net需 ...

感谢提供,等晚上回去试试,说不定就成功了,希望有惊喜啊

whalerider 发表于 2022-5-29 11:34:28

2011jiandan 发表于 2022-5-29 10:46
比如我用的论坛kuer大佬的PE。是不支持.net的,keepass打不开。先用脚本获取离线系统文件,在导入.net需 ...

我也是被逼的想办法,有个加密硬盘,只支持win8.1以下的系统,现在都装win10了,平时用不了,所以就想出用8.1以下的pe来解决,我这个电脑也怪,只能用8.1,用8的pe就是进不去,提示错误

whalerider 发表于 2022-5-29 11:35:37

2012zhd 发表于 2022-5-29 09:43
你的这些电脑可真怪,有的只支持8pe,有的只支持8.1pe,都是些什么型号?

我的是联想e41-55,用win8pe就是进不去,7pe也不行,8.1以上就可以

whalerider 发表于 2022-5-30 18:34:01

是因为少了这个的原因吗?我再试试,之前可是不行的

hhh333 发表于 2022-5-30 19:27:44

1、keepass需要的.net文件较少,一般把文件复制过去就可以了 Win7、8、8.1、10、11都是可以的
2、但我用Dependencies就不行,在win8.1中说是没有.net4.61,后面我把HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\v4.0.30319\SKUs\.NETFramework,Version=v4.6.1加上就不再提示没安装了,但等一下还是出错了。

2011jiandan 发表于 2022-5-30 20:20:51

hhh333 发表于 2022-5-30 19:27
1、keepass需要的.net文件较少,一般把文件复制过去就可以了 Win7、8、8.1、10、11都是可以的
2、但我 ...

嗯嗯 PE下我需要用的.net软件主要就是keepass。所以这个能用对我来说就可以了。别的软件确实没怎么测试。

whalerider 发表于 2022-5-30 21:26:33

hhh333 发表于 2022-5-30 19:27
2、但我 ...

那我那个软件怎么办呢?有办法吗,只有红毛樱木那个pe不提示错误,可那那个电脑只能用8.1的pe

2011jiandan 发表于 2022-5-31 06:36:40

whalerider 发表于 2022-5-30 21:26
那我那个软件怎么办呢?有办法吗,只有红毛樱木那个pe不提示错误,可那那个电脑只能用8.1的pe

既然为了为了用某软件,而不是重装维护系统,那为何非得纠结PE呢?找个RAM或者VHD系统不行吗?RAM VHD精简没那么厉害,可以随意添加运行库

lhc0688 发表于 2022-5-31 07:03:54

用vhd盘直接安装个win81,bcd里双引导,开机启动时选择下就可以;

另外,花这精力去解决运行环境,不如直接解决加密盘软件兼容问题,用更好的支持win10的加密卷工具;

whalerider 发表于 2022-5-31 08:19:26

lhc0688 发表于 2022-5-31 07:03
用vhd盘直接安装个win81,bcd里双引导,开机启动时选择下就可以;

另外,花这精力去解决运行环境,不如 ...

那个加密的是自带的,插上就的先输入密码,要不然不显示移动硬盘

whalerider 发表于 2022-5-31 08:20:12

2011jiandan 发表于 2022-5-31 06:36
既然为了为了用某软件,而不是重装维护系统,那为何非得纠结PE呢?找个RAM或者VHD系统不行吗?RAM VHD精 ...

不太懂啊,回去学习学习

fkltd-123 发表于 2022-6-1 08:27:57

别人的
链接: https://pan.baidu.com/s/1d9ITWVvV_SSSiZUeQ80XtA 提取码: yn4k 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

2011tjqct 发表于 2022-6-1 10:59:50

coolg Win8 RAMOS 优化版,带硬盘安装
http://bbs.c3.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369729

rush大佬的作品,软件兼容性好,可自行安装.net和vc库,本人一直在用,真的不错!

hhh333 发表于 2022-6-1 11:59:06

2011jiandan 发表于 2022-5-30 20:20
嗯嗯 PE下我需要用的.net软件主要就是keepass。所以这个能用对我来说就可以了。别的软件确实没怎么测试。
经仔细跟踪Dependencies运行出错,并不是.net安装的问题,而是系统差几个相关的文件:D3DCompiler_47.dll、UIAutomationCore.dll、WinTypes.dll、wldp.dll,把这几文件恢复到PE就OK了。
这几个文件在Win10以下的PE中往往被精简

whalerider 发表于 2022-6-2 09:49:03

fkltd-123 发表于 2022-6-1 08:27
别人的
链接: https://pan.baidu.com/s/1d9ITWVvV_SSSiZUeQ80XtA 提取码: yn4k 复制这段内容后打开百度网 ...

这个咋样啊?好用?

whalerider 发表于 2022-6-2 10:02:48

2011tjqct2022-6-1 10:59
coolg Win8 RAMOS 棬
http://bbs.c3.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369729

感谢分享,下载试试。

2010twinsram 发表于 2022-6-16 21:55:27

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=428942&extra=

nowayer 发表于 2023-11-2 23:54:55

页: [1]
查看完整版本: 求一个支持.net和vc库的win8.1的pe