ilywlm 发表于 2022-6-23 09:05:23

静默安装字体的方法,请大神们帮忙

过程:1、想批量安装字体,在吾爱破解论坛找到了简易字体安装脚本1.0(简易字体安装脚本1.0 - 『精品软件区』 - 吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn),不太满意的地方是安装系统中已有的字体会弹出是否覆盖的确定窗口。2、在本论坛看到9zhmke老哥提议先检测是否有这个字体,没有这个字体再安装,还给出了代码,奈何本人不懂代码,联系9zhmke老哥帮忙,9zhmke老哥说他现在用fontinst.exe静默安装字体,不管系统有没有这个字体直接就安装也不出弹窗。我和老哥要了fontinst.exe成品试了一下,没有安装成功,老哥提醒是管理员权限的问题,我也不懂权限啊。请大神们出个主意,怎样才能双击文件静默安装字体啊,兄弟多谢啦!

newyun 发表于 2022-6-23 09:31:40

attach://503479.zip字体放到同级目录,可以做成自解压来执行批处理就行了。

lhc0688 发表于 2022-6-23 10:55:47

假设字库文件在当前文件夹下的\Fonts内,FontReg.exe也放在Fonts内:

@ECHO OFF
::安装额外字体
echo f|copy /y "Fonts\*.ttf" "%WinDir%\fonts\" >NUL 2>NUL
START "FontReg" %~dp0Fonts\FontReg.exe

nttwqz 发表于 2022-6-23 12:10:55

lhc0688 发表于 2022-6-23 10:55
假设字库文件在当前文件夹下的\Fonts内,FontReg.exe也放在Fonts内:

@ECHO OFF

楼主需要的是电脑UAC开启的情况下以普通权限安装不需要提权切无确认提示的静默方案,所以复制再fontreg注册的方法无效。

ilywlm 发表于 2022-6-23 12:31:43

newyun 发表于 2022-6-23 09:31
attach://503479.zip字体放到同级目录,可以做成自解压来执行批处理就行了。

感谢newyun老哥回复,我把您传的压缩包解压了,先直接双击批处理试了一下,出现用户帐户窗口,点是之后没有安装成功,右键管理员运行也没有成功,这是因为没有做成自解压来执行批处理吗?请教老哥做成自解压来执行批处理如果能安装成功,能不出现用户帐户窗口,也不用右键管理员运行吗?如果可以的话请老哥再传个弄好的自解压批处理吧,多谢老哥!

ilywlm 发表于 2022-6-23 12:42:58

lhc0688 发表于 2022-6-23 10:55

@ECHO OFF

感谢lhc0688老哥回复,把您说的方法试了一下,没有安装成功,批处理运行完会打开D盘的新建文件夹,不知道咋回事。

ilywlm 发表于 2022-6-23 13:56:05

nttwqz 发表于 2022-6-23 12:10
楼主需要的是电脑UAC开启的情况下以普通权限安装不需要提权切无确认提示的静默方案,所以复制再fontreg注 ...

nttwqz老哥,是我啊,请您整foobar2000的那个,您传我的那个先装字体再启动foobar2000的方案是可行的,就是运行时会弹出用户帐户窗口,强迫症的我有点难受,所以开这个贴问问有没有双击文件直接静默安装字体的方法,我这个想法是不是异想天开,根本就实现不了啊?

2012yjkiw 发表于 2022-6-23 13:57:16

.vbs
Set ofso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
SourceFolder = ofso.GetParentFolderName(Wscript.ScriptFullName)

Const FONTS = &H14&

Set objShell= CreateObject("Shell.Application")
Set oSource   = objShell.Namespace(SourceFolder)
Set oWinFonts = objShell.Namespace(FONTS)

' Lame VBscript needs 4 f*ing lines instead of "if (/\.ttf$/i) " ...
Set rxTTF = New RegExp
rxTTF.IgnoreCase = True
rxTTF.Pattern = "\.ttf$"

FOR EACH FontFile IN oSource.Items()
    IF rxTTF.Test(FontFile.Path) THEN   
      oWinFonts.CopyHere FontFile.Path
    END IF
NEXT

ilywlm 发表于 2022-6-23 14:10:58

2012yjkiw 发表于 2022-6-23 13:57
.vbs

感谢2012yjkiw老哥回复,刚试了一下,双击这个vbs文件可以安装同目录下的字体,但是如果安装的是系统中已有的字体,会弹出是否覆盖的确定窗口,没有达到静默安装。

holley2008 发表于 2022-6-23 16:19:13

安装脚本在这(自备对应版本的FontReg.exe、字体放在exe同目录):
@echo off
cd /d %~dp0
set fontExtensions=(ttf otf ttc)
for %%x in %fontExtensions% do (
      echo A|xcopy %cd%\*.%%x %windir%\fonts\
)
for /f "delims=" %%i in ('dir /ad/b/s "%cd%"') do (
      for %%x in %fontExtensions% do (
                echo A|xcopy %%i\*.%%x %windir%\fonts\
      )
)
reg Query "HKLM\Hardware\Description\System\CentralProcessor\0" | find /i "x86" > NUL && set OS=32BIT || set OS=64BIT
if %OS%==32BIT START "FontReg" %cd%\FontRegx86.exe
if %OS%==64BIT START "FontReg" %cd%\FontRegx64.exe

ilywlm 发表于 2022-6-23 18:49:42

holley2008 发表于 2022-6-23 16:19
安装脚本在这(自备对应版本的FontReg.exe、字体放在exe同目录):

感谢holley2008老哥回复,我把FontRegx64.exe,FontRegx86.exe,字体文件和含有您这段代码的bat文件放在一个文件夹里试了下,直接双击bat文件没有安装成功,右击管理员运行也没有成功。

tzxinqing 发表于 2022-6-24 09:33:28

借楼主的帖子提问下,WIN10,字体太多,word里显示很乱,哪些可以安全删除?谢谢。

holley2008 发表于 2022-6-24 09:34:37

ilywlm 发表于 2022-6-23 18:49
感谢holley2008老哥回复,我把FontRegx64.exe,FontRegx86.exe,字体文件和含有您这段代码的bat文件放在 ...

批处理未判断管理员模式,试试右键管理员运行试试?

dehifir 发表于 2022-6-24 10:37:38

看到这贴,实在忍不住,求知的态度是不错,但也不要太挑剔了吖,看这贴的感觉像一个出题的老师出了一个题目。
1、人家给的方法是可以解决的,自己电脑上出了问题,别人可能并不知道问题在什么地方,不是随便一试就又跑出来我把文件把什么什么地方,打开不行,自己多试一下其它方式,多思考一下再问可以么,不提示弹窗也不是只有你想要的那一方式。
2、另外需要天天安装字体吗?字体安装系统的时候安装一下,遇到喜欢的字体安装一下而已。跳出弹窗来是否需要替换,你记下名字,下次不放那个字体进行安装,不就不提示了吗?有弹窗,你可以用关进程的角本,在安装完好统一关闭就好了啊。或者自解压,设置不替换静默安装。既有强迫症,还这么懒。动动脑筋,这多简单的事情,条条大道通罗马。

ilywlm 发表于 2022-6-24 17:29:32

dehifir 发表于 2022-6-24 10:37
看到这贴,实在忍不住,求知的态度是不错,但也不要太挑剔了吖,看这贴的感觉像一个出题的老师出了一个题目 ...
感谢老哥批评教育。1、这么多老哥回帖帮助我,我感激还来不及,怎么会挑剔呢,只要能静默安装字体,什么方式我都接受。您说的多试一下,多思考一下其实我是做过的,每个老哥的方案我都是折腾无数次才回复的,我的水平不行啊!2、我和几个老师差不多天天装字体,教室的一体机有雨过天晴还原系统,只要重新开机就恢复出厂设置,就得重装字体,每个班每天最少装一次,教得班越多装得次数就越多,我要是第一个装字体肯定不会重了,要是其他老师先装了我再装就有可能重了,您说的记下名字下次不放那个字体做不到。3、您说的自解压我试过,会被杀软删除,要先恢复再信任再双击运行,一体机是触屏的,这样操作还不如直接点弹窗呢!4、您说的关进程的方法应该行不通,需要先关了弹窗,字体安装才会继续进行,而且弹窗是关一个再出一个,不可能做到安装完字体再统一关弹窗,如果您有好的方法请指教,多谢!

9zhmke 发表于 2022-6-26 19:27:32

你的水平离你想解决的问题还差几步,解决这一类问题需要一些综合知识。
你还是把字体发到网上吧,我试试能不能帮你封闭成一个EXE文件

ilywlm 发表于 2022-6-26 20:37:25

9zhmke 发表于 2022-6-26 19:27
你的水平离你想解决的问题还差几步,解决这一类问题需要一些综合知识。
你还是把字体发到网上吧,我试试能 ...
感谢老哥出手帮忙,我把最常用的4个字体发到百度盘(链接:https://pan.baidu.com/s/1g44u2qmSdhz0Zi3-TwHpHQ?pwd=p2cr   提取码:p2cr),如果老哥的方法成功的话,请老哥把制作方法告诉我,我很想学习一下,多谢!

9zhmke 发表于 2022-6-26 22:10:32

ilywlm 发表于 2022-6-26 20:37
感谢老哥出手帮忙,我把最常用的4个字体发到百度盘(链接:https://pan.baidu.com/s/1g44u2qmSdhz0Zi3-Tw ...我这里试了没问题,你试试吧

链接:https://pan.baidu.com/s/1xHoXe6GSs5wWRD4T6Uj4hA?pwd=hmke
提取码:hmke

如果你那里连右键管理员权限运行都不可以的话,再试试我平常用的22字体:

链接:https://pan.baidu.com/s/1CYaF9vi71BXYqv5XpCs4Xg?pwd=hmke
提取码:hmke

都不行的话,我也没办法了

ilywlm 发表于 2022-6-27 12:25:47

9zhmke 发表于 2022-6-26 22:10
我这里试了没问题,你试试吧

链接:https://pan.baidu.com/s/1xHoXe6GSs5wWRD4T6Uj4hA?pwd=hmke

感谢9zhmke老哥,试了下直接双击就可以静默安装,就是exe文件有小盾牌,运行时先弹出UAC窗口,点是之后就一路畅通了。请老哥有时间告诉我怎么做这个字体安装文件,跟老哥学习一下。

9zhmke 发表于 2022-6-27 16:12:48

ilywlm 发表于 2022-6-27 12:25
感谢9zhmke老哥,试了下直接双击就可以静默安装,就是exe文件有小盾牌,运行时先弹出UAC窗口,点是之后就 ...

这些东西都很简单,百度下搜出来,多试试就知道了。
这个用之前给你说的fontinst.exe实现的,只是用了论坛中5大作品单文件制作工具来实现了管理员权限,软件在这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419412&fromuid=378114
不过不建议你去试,因为你目前的功底好像还不太明白怎么解决管理员权限问题,比较适合出钱让别人帮着制作
如果你有足够时间的话,可以学习一下脚本类工具的使用:批处理、VBS、INF、AU3,这些都可以,这几个里最强大的还是AU3,学习难度和其他几个差异也不大,只不过做出来的是EXE文件

ilywlm 发表于 2022-6-28 17:26:31

9zhmke 发表于 2022-6-27 16:12
这些东西都很简单,百度下搜出来,多试试就知道了。
这个用之前给你说的fontinst.exe实现的,只是用了论 ...

9zhmke老哥说的极是,有详细的操作步骤我照着做还行,学习脚本工具还是算了吧。再请教老哥一个问题,您最早发我的bat文件因为没有管理员权限所以安装字体没有成功,我看到有提权代码就把这段代码加在bat文件的最顶部了,又在最下端加了123.cmd(这是启动程序的批处理),达到安装完字体立即启动程序的目的。我测试了几次,好像字体安装成功了,程序也能启动,就是批处理窗口会出现“找不到文件”五个字,不知道什么原因,请老哥有时间就回复一下,没时间就算了,多谢老哥!(下边是我瞎折腾的代码)
@echo off&color 3e
PUSHD "%~dp0" & set "ROOT=%~dp0" & REG.EXE QUERY "HKU\S-1-5-19">NUL 2>&1
IF %ERRORLEVEL% EQU 1 ( CMD /U /C ECHO. CreateObject^("Shell.Application"^).ShellExecute "%~f0", "", "", "runas", 1 > "%Temp%\GetAdmin.vbs"& "%Temp%\GetAdmin.vbs" & DEL "%Temp%\GetAdmin.vbs" & EXIT /B )
:: MAIN START
ECHO .OK.............%ROOT%
@echo off
> fontinst.inf echo
>>fontinst.infdir *.otf *.ttf /b
fontinst.exe
123.cmd

9zhmke 发表于 2022-6-29 08:31:35

ilywlm 发表于 2022-6-28 17:26
9zhmke老哥说的极是,有详细的操作步骤我照着做还行,学习脚本工具还是算了吧。再请教老哥一个问题,您最 ...
去掉第一行和第六行,你就可以看到每一步执行的过程,从而分析出是哪一句出的问题

逍遥逸仙 发表于 2022-7-16 09:48:30

这个批处理实用

fysxq 发表于 2023-1-12 15:49:14

9zhmke 发表于 2022-6-26 22:10
我这里试了没问题,你试试吧

哥哥给我做个字体安装包吧。我也是装字体烦死了。

fysxq 发表于 2023-1-12 15:56:30

.vbs

大哥这个VBS很好用。请问怎么能让它自动覆盖掉已装过的字体。或者有没有exe文件,我只需要将需要安装的字体复制进去,生成一个包,双击以后怎么安装到C盘系统的字目录下?

fysxq 发表于 2023-1-13 17:44:34

楼主,把您作好的字体安装包,送我一个可好?这里的2个链接失效了。

yyz2191958 发表于 2023-1-14 16:54:53

.vbs

XXXsetup.exe -s                      %【静默安装命令】%

ilywlm 发表于 2023-1-14 21:22:14

fysxq 发表于 2023-1-13 17:44
楼主,把您作好的字体安装包,送我一个可好?这里的2个链接失效了。

我还不会做字体安装包呢,是9zhmke老哥帮我把要安装的字体打了个包,你要这个有用吗?里面不见得有你要安装的字体啊!

fysxq 发表于 2023-1-15 12:25:28

ilywlm 发表于 2023-1-14 21:22
我还不会做字体安装包呢,是9zhmke老哥帮我把要安装的字体打了个包,你要这个有用吗?里面不见得有你要安 ...
我自己弄出来了。谢谢,不用了。

yjtjyy 发表于 2023-1-15 14:51:33

字体直接就安装也不出弹窗
页: [1] 2
查看完整版本: 静默安装字体的方法,请大神们帮忙