xintiandi 发表于 2022-9-8 20:03:56

今天试了一个13寸的触摸电脑用wes7x64,有时无法激活触摸键盘。

今天试了一个13寸的触摸电脑用wes7x64,有时无法激活触摸键盘。不知道有没有朋友遇到过
正常系统应该在左侧边框处贴边隐藏的,因采用自定义登录,没有桌面,所以左侧贴边什么都没有。比如打开chrome浏览器,登录某个系统,触摸键盘没有问题,但是进入到软件中,某个文本框需要输入文字时,触摸键盘就打不开了,左侧边框处也没有找到。如果用ie浏览器或者系统自带的对话框则正常,不知道有没有办法可以解决。

超逸绝尘 发表于 2022-9-8 23:58:04

是不是驱动的问题?

旁观者清 发表于 2022-9-9 07:51:53

看样子像图书自助查询吧,换正常win7吧。

邪恶海盗 发表于 2022-9-9 09:41:23

精简版???

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

ahwwy 发表于 2022-9-9 10:46:09

换win11吧,爽歪歪

xintiandi 发表于 2022-9-9 11:11:31

超逸绝尘 发表于 2022-9-8 23:58
是不是驱动的问题?

系统自带驱动

xintiandi 发表于 2022-9-9 11:12:52

邪恶海盗 发表于 2022-9-9 09:41
精简版???

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

是的,只精简了桌面,除了没有桌面和正常系统没多大区别,基本包含的关联组件都加入的。iso文件也有3g

xintiandi 发表于 2022-9-9 11:13:44

旁观者清 发表于 2022-9-9 07:51
看样子像图书自助查询吧,换正常win7吧。

自认为和正常win7除了没桌面,没什么区别了

a123456789z 发表于 2022-9-9 11:19:37

WES7和正常WIN7是有很大差异的,WES7本身安装后的文件数比正常WIN7要少很多。楼主换成正常WIN7试一下吧。

yurrr7 发表于 2022-9-13 17:31:02

设置一下,其实我理解的就是说有桌面或标准应用时【IE类】就可以用,但是自己的程序不能呼出,是这个概念吧

ZMLoveLH 发表于 2022-9-14 19:51:51

精简版系统的问题就是多啊,建议用原版

xintiandi 发表于 2022-9-15 23:57:17

yurrr7 发表于 2022-9-13 17:31
设置一下,其实我理解的就是说有桌面或标准应用时【IE类】就可以用,但是自己的程序不能呼出,是这个概念吧

怎么设置呢?有桌面时,当然没有问题,ie没有问题,我用chrome,没有办法调用本地程序,如果是cs程序这个问题好解决,直接调用一下触摸程序TabTip.exe就可以了。

yurrr7 发表于 2022-9-21 13:09:35

xintiandi 发表于 2022-9-15 23:57
怎么设置呢?有桌面时,当然没有问题,ie没有问题,我用chrome,没有办法调用本地程序,如果是cs程序这个 ...

你的意思是说在标准程序上可以触摸?如IE,谷歌浏览器。。但你的程序就不能激活?如果是这样,我建议先用标准的win7试试。看看您的这个程序本身有没有激活触摸这个动作

xintiandi 发表于 2022-9-22 15:06:13

yurrr7 发表于 2022-9-21 13:09
你的意思是说在标准程序上可以触摸?如IE,谷歌浏览器。。但你的程序就不能激活?如果是这样,我建议先用 ...

ie可以,chrome不行,我们的程序是一个web网站之类的,用ie访问的时候,可以打开触摸键盘,但是用chrome时,第一次可以,之后就不行了。除非关闭chrome后,重新打开。

yurrr7 发表于 2022-9-24 17:09:48

xintiandi 发表于 2022-9-22 15:06
ie可以,chrome不行,我们的程序是一个web网站之类的,用ie访问的时候,可以打开触摸键盘,但是用chrome ...

那我觉得不是系统问题,也不是触摸问题。试试edge浏览器看看

xintiandi 发表于 2023-2-8 21:36:10

yurrr7 发表于 2022-9-24 17:09
那我觉得不是系统问题,也不是触摸问题。试试edge浏览器看看

今天测试无意间用winxshell时,发现有触摸键盘了,大概知道应该是自定义shell时,没有加载桌面引起的,应该加载桌面可能还要初始化某个地方,或者说触摸键盘只能悬浮在桌面上,因没有桌面所以无法显示,有时可以,猜测可能是手动运行过explorer,暂时还没有找到解决方案。

jobgan 发表于 2023-9-16 20:47:38

好东西要支持!!!

nowayer 发表于 2023-11-23 22:59:21

页: [1]
查看完整版本: 今天试了一个13寸的触摸电脑用wes7x64,有时无法激活触摸键盘。