zbkh 发表于 2022-9-25 16:10:56

win10PE点击电脑属性,CPU、内存需要等一段时间才能出来

win10PE点击电脑属性,CPU、内存、电脑激活状态需要等一段时间才能出来,有啥方法可以减少等待的时间?

aesene 发表于 2022-9-25 20:32:31

硬件是否过于老旧?如果不是建议更换一个PE再试。

barryade 发表于 2022-9-26 08:40:23

是不是你操作太快了, pe虽然显示桌面 其实没有完全启动。

ldg_2 发表于 2022-9-26 09:22:24

硬件问题吧

zbkh 发表于 2022-9-26 23:04:03

barryade 发表于 2022-9-26 08:40
是不是你操作太快了, pe虽然显示桌面 其实没有完全启动。

没有,我等了很久才开始操作的,就是第一次打开系统属性慢,后面就正常

zbkh 发表于 2022-9-26 23:04:15

ldg_2 发表于 2022-9-26 09:22
硬件问题吧

硬件没有问题

zbkh 发表于 2022-9-26 23:05:14

aesene 发表于 2022-9-25 20:32
硬件是否过于老旧?如果不是建议更换一个PE再试。

换了一个PE就正常,但是我是要解决现有的这个PE问题

狼人72105 发表于 2022-9-27 07:34:33

这个记得需要补dll文件。

zbkh 发表于 2022-9-28 23:33:57

向PE里面补充该路径下X:\Windows\System32\wbem\Repository下面的文件可以恢复正常,我发现我使用的PE就是因为缺少该目录下的文件导致系统属性里面的CPU、内存信息显示很慢,也导致启动PE后第一次运行diskpart加载速度也很慢。

aiya01 发表于 2022-9-30 00:03:30

zbkh 发表于 2022-9-28 23:33
向PE里面补充该路径下X:\Windows\System32\wbem\Repository下面的文件可以恢复正常,我发现我使用的PE就是 ...

此方法实测有效,但文件多达25M,得不偿失。

nowayer 发表于 2023-11-28 12:07:41

页: [1]
查看完整版本: win10PE点击电脑属性,CPU、内存需要等一段时间才能出来