sairen139 发表于 2022-10-19 14:16:46

给苹果电脑用的pe添加自带键盘和触控板驱动并支持双指点触出现右键菜单的最佳方法教程

给苹果电脑用的pe添加自带键盘和触控板驱动并支持双指点触出现右键菜单的最佳方法教程

以前研究明白苹果电脑pe里的自带键盘和触摸板驱动添加之后,一直有个小小的瑕疵,就是触控板支持双指点触出现右键菜单需要开机设置一下。

今天终于找到了直接注入驱动省却开机设置的方法,一并将苹果电脑使用pe时该如何添加自带键盘和触摸板驱动的完整过程制作一个教程发布分享出来:

第一步:
确认pe里有无以下8个sys驱动,如无直接去Winre.win直接找来添加到pe里即可,具体8个sys驱动如下:

\Windows\System32\drivers\mshidkmdf.sys
\Windows\System32\drivers\mssmbios.sys
\Windows\System32\drivers\NdisVirtualBus.sys
\Windows\System32\drivers\ndiswan.sys
\Windows\System32\drivers\NetAdapterCx.sys
\Windows\System32\drivers\SerCx2.sys
\Windows\System32\drivers\serenum.sys
\Windows\System32\drivers\SpbCx.sys

第二步:
把与你机型相符适配的BootCamp驱动包里的$WinPEDriver$下的AppleSPIDevice文件夹、AppleSPIKeyboard文件夹以及SerialIO文件夹等3个文件夹【不要复制添加AppleSPITrackpad触摸板驱动否则会冲突不能使用触摸板】都复制到一个文件夹里,用Dism++将包含3个文件夹驱动的目录添加到pe里即可!(直接找BootCamp驱动包里的$WinPEDriver$下的驱动文件夹添加比直接从系统导出驱动添加好像体积会增加的少一些)

第三步:下载本帖最后的触摸板驱动也放到第二步的文件夹里,用Dism++添加到pe里后即可解决开机自动双指点触摸板出现右键菜单的问题。也就是第二步和第三步可以合为一步。

sairen139 发表于 2022-10-19 14:24:54

系统需要导出键盘驱动和Extensions扩展驱动以及通用串行总线控制器驱动,其它步骤参考顶楼教程帖是一样的。

sairen139 发表于 2022-10-19 14:25:09

三楼提供一个arm版本的通用苹果触控板驱动,这种arm的很少见,因为arm版本的windows不太好用。

2011wyy 发表于 2022-10-19 14:42:57

sairen139 发表于 2022-10-19 14:47:09

2011wyy 发表于 2022-10-19 14:42
佩服楼主的折腾与分享精神

其实,对我来说,我折腾的目的是好奇,为何用 Dism++ 注入驱动不成功。既然成 ...

有时候鼠标没在身边,这样比较方便

tzxinqing 发表于 2022-10-19 14:50:57

支持折腾

sairen139 发表于 2022-10-19 14:58:20

2011wyy 发表于 2022-10-19 14:42
佩服楼主的折腾与分享精神

其实,对我来说,我折腾的目的是好奇,为何用 Dism++ 注入驱动不成功。既然成 ...

我喜欢把pe直接放硬盘的ESP分区,所以pe对我来说就是一台机子一个pe,哈哈哈哈。这样不用带U盘。

2011wyy 发表于 2022-10-19 15:18:06

进士小站 发表于 2022-10-19 16:23:04

谢谢楼主分享{:1_195:}

kevon2021 发表于 2022-10-19 16:30:10

哇塞,好专业啊

sairen139 发表于 2022-10-19 17:37:52

六七十mb骨头版pe也适用此方法添加苹果电脑自带键盘和触摸板驱动并能开机自动就能单指点触触摸板右下角和双指点触摸板任意位置出现右键菜单!

20120831 发表于 2022-10-19 17:43:02

做PE的话经常遇到不同的机型,这样是否要多弄几个才行?

sairen139 发表于 2022-10-19 18:00:30

20120831 发表于 2022-10-19 17:43
做PE的话经常遇到不同的机型,这样是否要多弄几个才行?

这个触控板驱动是通用的我测试了好几台不同年份的苹果电脑都可以,AppleSSD驱动即磁盘控制器驱动也是通用的,网卡网上有苹果电脑网卡包也算通用。唯一不通用的就剩下苹果电脑自带的键盘驱动了!

我看sb 发表于 2022-10-19 18:26:25

可以,厉害。哈哈哈

Anson4 发表于 2022-10-19 19:51:19

感谢分享!

20120831 发表于 2022-10-19 19:58:25

sairen139 发表于 2022-10-19 18:00
这个触控板驱动是通用的我测试了好几台不同年份的苹果电脑都可以,AppleSSD驱动即磁盘控制器驱动也是通用 ...

看来键盘驱动才是重点,之前遇到一个新款笔记本,装WIN10时直接不认键盘鼠标,又只有TYPEC接口,后来下了个最新的ISO系统才认到

Anson4 发表于 2022-10-19 20:01:26

sairen139 发表于 2022-10-19 18:00
这个触控板驱动是通用的我测试了好几台不同年份的苹果电脑都可以,AppleSSD驱动即磁盘控制器驱动也是通用 ...

是1楼的附件加上二楼导出的驱动配套使用吗?

sairen139 发表于 2022-10-19 20:08:42

Anson4 发表于 2022-10-19 20:01
是1楼的附件加上二楼导出的驱动配套使用吗?

如教程第一张图和图的说明。

9527sss 发表于 2022-10-19 20:29:03

感谢分享

Anson4 发表于 2022-10-19 20:29:38

sairen139 发表于 2022-10-19 20:08
如教程第一张图和图的说明。

谢谢!
我想我知道是哪个驱动了,可惜不翻墙打不开,不知道更新了没有。
开源地址:https://github.com/imbushuo/mac-precision-touchpad

lucky323su 发表于 2022-10-19 20:36:18

thank you.

香国妙手 发表于 2022-10-20 13:47:24

给力给力

xiaoyuan0417 发表于 2022-10-20 14:42:48

感谢分享

2011wyy 发表于 2022-10-20 18:29:36

sairen139 发表于 2022-10-20 18:40:12

2011wyy 发表于 2022-10-20 18:29
楼主为何觉得这些文件是必须的?我的实践证明:

win11pe中,缺下面2个文件,注入驱动,也是成功的:

这么说10和11的依赖文件还不一样吗?

martin313 发表于 2024-1-9 10:36:17

只要打上正确的驱动,一般都没啥问题
页: [1]
查看完整版本: 给苹果电脑用的pe添加自带键盘和触控板驱动并支持双指点触出现右键菜单的最佳方法教程