xmzhqw 发表于 2023-1-3 11:36:48

x盘的图标被修改了,要修改哪个注册表?(已解决)

今天突然发现一个PE中的系统盘(X盘)图标变成与非系统盘的图标一样了,试着修改:imageres.dll.mun、imageres.dll、shell32.dll.mun、shell32.dll 中的图标,但发现修改后图标变了,但系统盘(X盘)也跟着变了。于是想着应该是注册表被修改了。不知道要修改哪个注册表?还是其它地方?求知道的大神指点一二。谢谢!
解决办法:
   wych12 大神提供了一个解决办法:直接指定盘符并修改其图标。谢谢 wych12 !
   期待高手再次出手,提供让系统自动辨认系统盘并指定图标的代码。这个注册表代码应该有的。因为实体系统中并没有wych12 提供的注册码也可以让系统盘的图标与其它盘的图标不一样,不少PE也是如此。   最后找到原因了:主要是用了精简的 shell32.dll.mun 导致。(反正我把 imageres.dll.mun、 shell32.dll.mun 还原为系统原版的就解决了)

灌水小混混 发表于 2023-1-3 11:42:57

还有这种操作

austere 发表于 2023-1-3 12:02:57

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\x\DefaultIcon
检查一下这个键值看看

xmzhqw 发表于 2023-1-3 13:52:19

austere 发表于 2023-1-3 12:02
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\x\DefaultIcon
检查 ...

没有这个注册码,不知要怎样添加?谢谢!

wych12 发表于 2023-1-3 14:42:45

xmzhqw 发表于 2023-1-3 13:52
没有这个注册码,不知要怎样添加?谢谢!

Windows Registry Editor Version 5.00

@="%SystemRoot%\\System32\\imageres.dll,31"

xmzhqw 发表于 2023-1-3 14:56:54

wych12 发表于 2023-1-3 14:42
Windows Registry Editor Version 5.00

谢谢!我马上去试试。

xmzhqw 发表于 2023-1-3 15:38:50

wych12 发表于 2023-1-3 14:42

谢谢!这个注册表能用。直接指定盘符来解决,也可以。
我就是犯了个错误:一直用 ResourceHacker 去查找imageres.dll的图标代码,显示的是 35 和36,这次有了您的注册码,直接用修改文件夹图标的办法,才发现我要的图标的序号号应是21。
还有点遗憾的就是不能让系统动辨认来自动确定系统盘的图标(这个注册码应该是有的,就是不知道是哪个?)
再次谢谢!

2013lirunext 发表于 2023-1-3 16:08:01

路过帮顶,曾经也在RAMOS系统碰过这个问题,不过我的是C盘而已,最后也只能用5楼网友的方法来处理。我认为问题根源和楼主说的差不多,系统认识不到哪个是系统盘了,所以不显示有系统LOGO的图标。

nowayer 发表于 2023-12-5 13:53:51

1233594 发表于 2023-12-5 14:04:36

有记得有个WIN10系统工具可以直接改这个图标

hehuiying 发表于 2024-4-23 18:36:40

谢谢分享

szwp 发表于 2024-4-23 18:56:42

知道是谁改的了?
页: [1]
查看完整版本: x盘的图标被修改了,要修改哪个注册表?(已解决)