2010linlance 发表于 2023-1-28 17:39:16

耗时两个白天,测试几十个WinPE之后,终于找到心仪的了,但是内存怎么变大?

更新一下,貌似这个内存没办法了?Win8PEx86,我看别人的Win10PEx86的可用内存也只有2G。
可能这个无解???这个Win8PEx86,除了内存小点,几乎可以完美使用。。。不打游戏的话。

======Update

好像ISO启动后,就是2G的内存,x86的系统,但是内带了ImDisk,所以内存扩大到4G,并且可以利用额外内存就爽了。
当然,暂时也凑合能用,但是现在显卡驱动还没搞定,启动之后可以安装显卡驱动,但是DiSM++注入的驱动,貌似无效。。。

这种别人做好的WinPE,如何修改内存大小?

内存显示非常奇怪,写着16G,已用15G,晕了。。。

显卡驱动无论如何利安装不上,换了两个Dism++都报错了。。。但是我启动系统之后,是能安装,而且自动刷新,可以用两个外屏。

一筹莫展,不知道咋搞了。。。。求指点。。
这个Win8PE真是我找到最好的PE了。安装完驱动之后,算上内屏,一共支持3个屏幕。
局域网Samba也能打开使用,Opera浏览器还带手势。

优点真多。。。关键审美也在线。。。

aakk 发表于 2023-1-28 17:53:25

哪个pe?

vaf 发表于 2023-1-28 18:21:41

x86 实际上最大是 1G

2010linlance 发表于 2023-1-28 19:10:01

这真是我碰到最好的一个PE系统了,对了,还有小问题,不知道怎么解决。
1、在我的电脑上右键点击,选择“管理”,会提示:
该文件没有与之关联的程序来执行操作。那个程序是啥?这个貌似有提示,也许能找到。
Administ   后面是啥?看不到。。Computer Management 这个程序是在的,但是估计名字不对,所以无法点击了。
X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\

定位到错误,这个程序运行出错。

X:\Windows\System32\CompMgmtLauncher.exe

2、开始菜单上,所有程序之上,有三个失效的快捷方式,这个在哪里修改?注册表么?没找到地方。

2012qnmd 发表于 2023-1-28 19:12:06

Primo Ramdisk,支持4g以上

开个内存盘,页面文件设到内存盘,理论上,可以用到更高的内存

或者把临时的东西设置在内存盘,x盘基本没有写入

dfw9 发表于 2023-1-28 19:24:44

小结一下:
1.显卡驱动无论如何利安装不上;
2.对了,还有小问题:右键选“管理”这个程序运行出错;
3.有三个失效的快捷方式。
综上所述,这个Win8PE真是最好的PE了。

2010linlance 发表于 2023-1-28 19:33:21

dfw9 发表于 2023-1-28 19:24
小结一下:
1.显卡驱动无论如何利安装不上;
2.对了,还有小问题:右键选“管理”这个程序运行出错;

因为进入系统后,可以手动安装,支持屏幕最多。
而且可以上网,局域网nas的samba共享可以直接打开,还美观,当然好看了。

只是目前这个驱动我实在不知道如何注入进去。

fenly 发表于 2023-1-28 19:50:55

这么好Win8PE能分享给大家么?

2010linlance 发表于 2023-1-28 20:12:47

fenly 发表于 2023-1-28 19:50
这么好Win8PE能分享给大家么?

还没弄好呀,各种小bug还没解决完,上面的错误,麻烦给瞅瞅?
我的电脑上右键错误,应该也有解决办法……

shy20070509 发表于 2023-1-28 20:19:35

文件呢?

fenly 发表于 2023-1-28 20:23:04

2010linlance 发表于 2023-1-28 19:10
这真是我碰到最好的一个PE系统了,对了,还有小问题,不知道怎么解决。
1、在我的电脑上右键点击,选择“ ...

管理不是 compmgmt.msc,没有关联应该是注册少了,对比一下其它的

wych12 发表于 2023-1-28 20:31:46

这个 WIN8 应该是 x32 吧?
ISO文件 CRC32: 9517E1A3
MD5: D8669D0C29F48ECBC8358D1C502EA415
SHA-1: 74683E6E7FD205BBF52591B407FE282DBF391066

WIM文件CRC32: D23E511A
MD5: DE3C436477ED40DC351A3AF71EBB98AF
SHA-1: E7986EC5A16DB150D2F7ADF2ADA0515B678C7471

2010linlance 发表于 2023-1-28 21:10:01

显卡搞定了……。哈,最开心 这个了,不然每次都要外接屏幕时候看不到。
还有几个Bug和最大问题,内存没搞定了,注册表限制内存使用?

yanghuan21 发表于 2023-1-28 22:52:07

帮我推荐个PE只玩蜘蛛叠牌      最好是开机就自动进入pe 有显卡驱动   功耗低的   不需要能上网
谢谢

2012zhiwen 发表于 2023-1-28 22:56:20

2010linlance 发表于 2023-1-28 19:10
1、在我的电脑上右键点击,选择“ ...

哪一个PE

say 发表于 2023-1-28 23:02:14

这是啥pe,看起来不行啊

2010linlance 发表于 2023-1-29 01:42:27

say 发表于 2023-1-28 23:02
这是啥pe,看起来不行啊

Win8PEx86,目前看就是内存小点只有2G,其他还好吧。。比大多数PE都好看。

dx163 发表于 2023-1-29 07:52:07

PE 里的测试工具是不是不准呢?确实不可能已用15G

hsmy 发表于 2023-1-29 08:20:27

vaf 发表于 2023-1-28 18:21
x86 实际上最大是 1G

从17134开始X86的PE内存最大4G

2010linlance 发表于 2023-1-29 09:20:37

Win10PE,win11PE 倒是有内存用了,16G都可用,但是分辨率不行,哪个文件影响设置分辨率?已经注入显卡驱动,调整分辨率无效,打不开显示设置。

wybuct 发表于 2023-1-29 13:53:19

支持手机usb数据线共享上网吗?

2010linlance 发表于 2023-1-29 15:51:20

wybuct 发表于 2023-1-29 13:53
支持手机usb数据线共享上网吗?

能力有限,还没考虑过这个需求哈。

dony2006 发表于 2023-1-30 11:59:53

这么好Win8PE能分享么?

2010linlance 发表于 2023-1-31 02:38:55

dony2006 发表于 2023-1-30 11:59
这么好Win8PE能分享么?

还没弄好。。。而且这个针对自己的笔记本,其他人没用吧?除非跟我一样的显卡?HD 4000?

2010hook 发表于 2023-2-6 08:20:50

可用内存是由 %SystemRoot%\fbwf.cfg 决定的,可换一个容量更大的配置。

yyz2191958 发表于 2023-2-6 18:10:27

就是不理想哦

2010linlance 发表于 2023-2-6 18:41:32

2010hook 发表于 2023-2-6 08:20
可用内存是由 %SystemRoot%\fbwf.cfg 决定的,可换一个容量更大的配置。

喔~~~我试试,有教程就更好了,我摸索摸索,感谢感谢。。。

2010linlance 发表于 2023-2-7 00:51:28

2010hook 发表于 2023-2-6 08:20

没弄出来,我只是替换掉 Windows/bwf.cfg,没啥用,启动还是2G内存,可用2280句柄。

flex3 发表于 2023-6-19 12:05:23

大大大电视

yyz2191958 发表于 2023-6-20 16:34:13

有一点意思
页: [1] 2
查看完整版本: 耗时两个白天,测试几十个WinPE之后,终于找到心仪的了,但是内存怎么变大?