yyz2191958 发表于 2023-2-1 12:19:43

[求助] 想精简一下正在使用的PE,应该从哪里着手(或者先学习什么)?谢谢 [

我对现在使用的PE的功能比较满意(能够上网——支持绿色版本百分浏览器——而且速度不错,支持运行VBS....很多微pe下运行不了的软件,这个pe还能够运行......)

就是占用空间比较大(525 MB),想精简一下正在使用的PE,应该从哪里着手(或者先学习什么)?

谢谢
****************************************************************************************
下面是我希望保留的功能:
1.能够上网(支持百分浏览器)
2.能够运行VBS
3.有发送到——桌面快捷方式
4.能够运行:微型Office(迷你表格.exe 和 迷你文字.exe)
5.有:任务栏右键——工具栏——新建工具栏
6.能够:右键——打开文件位置
其它都可以不要(交给微PE)

bjay2008xmy 发表于 2023-2-1 12:38:58

yyz2191958 发表于 2023-2-1 12:43:53

bjay2008xmy 发表于 2023-2-1 12:38
你看看本论坛那个雷电PE好不好用,能上网体积也小,再添加功能上去

我试过,好像不支持VBS

bjay2008xmy 发表于 2023-2-1 12:45:56

yyz2191958 发表于 2023-2-1 12:48:52

bjay2008xmy 发表于 2023-2-1 12:45
给PE添加功能我估计容易点,简化一个PE的功能就比较难

我刚刚开始学习,对我来说,给PE添加功能也很难

yc2428 发表于 2023-2-1 13:05:38

先确定要什么和不要什么,然后在研究方法

bjay2008xmy 发表于 2023-2-1 13:06:58

yyz2191958 发表于 2023-2-1 13:07:47

yc2428 发表于 2023-2-1 13:05
先确定要什么和不要什么,然后在研究方法

要什么和不要什么已经知道,关键是方法

kli 发表于 2023-2-1 13:42:16

yyz2191958 发表于 2023-2-1 13:07
要什么和不要什么已经知道,关键是方法

挂载wim到文件夹 比如f:/1
删除或者替换文件
重新捕获(勾选启动)
卸载wim

把新wim替换到iso镜像里,可以用UltraISO

tt911 发表于 2023-2-1 13:48:23

@yyz2191958
当然是从制作 绿色软件开始啦~~
比如你要制作一个绿色版的软件
你就得学会FileMon,Regmon,RevoInstallerPro, Process Monitor, TotalCommander
在制作过程 中,你得知道文件列表有哪些吧? 哪些是必要的,必须保留,反之可以删除。。
你得懂注册表吧?你得学会文件监控,RegShot也要是掌握的。
比如你要汉化这个软件,你得知道编码吧? 那就需要掌握 16进制编辑器,我比较爱用WinHEX
那我简单试几次,某个字符修改之后变化的正确了,也就证明猜测了。。。
当然如果你会Ollydbg/x64dbg 你还会学会破解软件,自己制造机会,证明猜测的时候经常遇到,就跟下棋一个道理啊。要想搞实验,当然还得常用VMware啦,这样虚拟机里无限的后悔药,才能上来搞破坏,知道哪里和精简列表有关。。总之这些都会了。。论坛没事再逛逛也就没多少能难倒了。

yyz2191958 发表于 2023-2-1 14:32:52

kli 发表于 2023-2-1 13:42
挂载wim到文件夹 比如f:/1
删除或者替换文件
重新捕获(勾选启动)

关键是不知道哪些可以删除

yyz2191958 发表于 2023-2-1 14:35:23

tt911 发表于 2023-2-1 13:48
@yyz2191958
当然是从制作 绿色软件开始啦~~
比如你要制作一个绿色版的软件

你得知道文件列表有哪些吧? 哪些是必要的,必须保留,反之可以删除————是目前最需要知道的,其它觉得深奥

szwp 发表于 2023-2-1 15:15:09

挑占用大而用不到的功能先精简,前提得知道PE在哪,有哪些功能。

yyz2191958 发表于 2023-2-1 15:19:14

szwp 发表于 2023-2-1 15:15
挑占用大而用不到的功能先精简,前提得知道PE在哪,有哪些功能。

现在就是不知道哪些是占用大而用不到的功能————我不懂得英文

szwp 发表于 2023-2-1 15:46:17

yyz2191958 发表于 2023-2-1 15:19
现在就是不知道哪些是占用大而用不到的功能————我不懂得英文

知道PE作者么?

专注windows安装 发表于 2023-2-1 17:51:28

最简单,精简网络组件,用Dism++,秒省100M

专注windows安装 发表于 2023-2-1 17:53:35

在Windows/system32/drivestore下搜索所有带net的文件夹,把他们全删了

yyz2191958 发表于 2023-2-1 19:53:53

szwp 发表于 2023-2-1 15:46
知道PE作者么?

知道也没有用的,这个pe的两个.ini都是加密的

yyz2191958 发表于 2023-2-1 19:55:56

专注windows安装 发表于 2023-2-1 17:51
最简单,精简网络组件,用Dism++,秒省100M

我不懂得怎样做————能够具体说一下吗?

yyz2191958 发表于 2023-2-1 19:56:35

专注windows安装 发表于 2023-2-1 17:53
在Windows/system32/drivestore下搜索所有带net的文件夹,把他们全删了

带net的文件夹————是什么功能呀?

yyz2191958 发表于 2023-2-1 20:33:13

szwp 发表于 2023-2-1 15:46
知道PE作者么?

PE作者:tianchengge
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419836

415762674 发表于 2023-2-1 21:34:45

基本就是下载论坛里的PE然后核对文件和文件夹,这里推荐的PE都下一遍bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=433467。大部分PE都有的就保留,大部分PE都没有的就删除,注册表要补的补,ini配置文件按自己的需求调整。然后对于一些自己常用的软件,自己做成绿色版,自己做的绿色软件干净也放心,无忧里的PE倒是放心用。
不过这个过程很废眼睛,也很伤神,现在基本不这样做了,以前精简系统的时候这样做过。
相对于修改PE我倒是建议直接做WTG,尤其USBVHDX的模式,启动速度快,且没有太大的功能和性能损失。关键对于小白来说,WTG的技术门槛和硬件门槛可比PE和RAMOS低得多,一举多得,何乐而不为?

yyz2191958 发表于 2023-2-1 21:43:40

415762674 发表于 2023-2-1 21:34
基本就是下载论坛里的PE然后核对文件和文件夹,这里推荐的PE都下一遍bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthre ...

谢谢指导,我觉得难度很大

415762674 发表于 2023-2-1 22:19:34

yyz2191958 发表于 2023-2-1 21:43
谢谢指导,我觉得难度很大

有空把每个板块的置顶帖和靠前的帖子都看几遍。基本就大概知道一些眉目。慢慢就知道怎么操作了,不要看打了这么多字,其实在无忧老用户眼里都是基本功。就像一年级小学生问二元一次方程怎么解,不回答还好,一旦回答,还得先解释方程和一元一次方程。
即便你用Slore、立邦电子、空谷憂狼、斗鱼他们的工具做完,自己还是要打磨的,多少要费点神,所以直接拿一些成品对比修改是最简单的。
我现在PE用得很少,基本都是论坛拿成品,真花时间改了,其实也很少用,多是给朋友亲戚做个PE用来还原系统,自己基本都是USBVHDX做好用几年。

yyz2191958 发表于 2023-2-1 22:24:50

415762674 发表于 2023-2-1 22:19
有空把每个板块的置顶帖和靠前的帖子都看几遍。基本就大概知道一些眉目。慢慢就知道怎么操作了,不要看打 ...

非常感谢

专注windows安装 发表于 2023-2-2 10:48:46

你把PE上传到123网盘

专注windows安装 发表于 2023-2-2 10:49:02

我给你精

JERRY爱电脑 发表于 2023-2-2 12:16:30

斗鱼的PE生成器里有各个组件的目录,可以拿个精简的内核补

yyz2191958 发表于 2023-2-2 13:10:48

JERRY爱电脑 发表于 2023-2-2 12:16
斗鱼的PE生成器里有各个组件的目录,可以拿个精简的内核补

谢谢你的指导

yyz2191958 发表于 2023-2-2 13:19:35

专注windows安装 发表于 2023-2-2 10:48
你把PE上传到123网盘
作者的帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419836

PE下载地址:

腾讯微云下载链接:https://share.weiyun.com/5eMxwrM
密码:m6m09a

页: [1]
查看完整版本: [求助] 想精简一下正在使用的PE,应该从哪里着手(或者先学习什么)?谢谢 [