antclt 发表于 2023-2-27 08:59:20

恰恰和有些人想的相反,RAMOS适合有一定技术而不喜欢折腾的人使用,因为做一次就相当于金刚不坏系统,重启还原系统纯净版,可比过一段时间觉得系统有问题或是系统慢了就重装好多了.
对我来说RAMOS全是优点,重启还原,速度贼快,虽然我硬盘速度也很快但还是会一直用下去的,我是喜欢平时用的软件都是绿色软件,C盘是不需要保存数据的(大部分软件也没必要保存数据),个别软件需要保存数据就不放C盘了,只要制作RAMOS前按个人习惯配置一下软件数据然后制作了就可以管一辈子再也不用保存数据了,不过这样的系统感觉也有点无聊,几年都不用管少了折腾的乐趣啊..

antclt 发表于 2023-2-27 09:10:23

补充一下,RAMOS还有个很大优势是给不太懂的人装系统,比如老婆和父母和小孩和亲戚朋友等,要不一会电脑中毒了一会乱下了一堆垃圾广告软件一会又蓝屏死机了三天二头找你烦不甚烦,而装好RAMOS只要说一句像网吧一样C盘不能保存数据就好了.
RAMOS不适合长年没事喜欢折腾的人,一时半会还好,时间久了就会很烦的..

fzdy108 发表于 2023-2-27 09:39:21

用了十几年,经常折腾还没烦过,就一个系统重启恢复原状就绝杀了,看看别人的电脑上都是几个全家桶,几个压缩的,几个看图,几个浏览器,一开机五成性能是为流氓软件服务了
只要流氓软件在,再快的硬盘也能干废老。

zijian2008 发表于 2023-3-5 09:55:46

128G的内存,额,{:1_189:}

shuini 发表于 2023-3-5 21:30:02

喜欢就用

ZMLoveLH 发表于 2023-3-6 15:17:38

我是个菜鸟,冲着学习点小知识才进来的,看看这个帖子,长知识了

aaa1942 发表于 2023-3-6 17:01:45

专业,感谢分享

我心悠然 发表于 2023-3-27 11:29:00

我直接用的是WIM启动

a583091790 发表于 2023-3-29 17:50:34

只要大于32G内存,挺爽的。64或128那真土豪了。啥时能普及

star 发表于 2023-4-8 22:22:18

谢谢分享!

2012kingson 发表于 2023-4-14 20:53:37

同128g内存,用的是yiyu2012大神的一键4.0魔改版,土豪0和1模式

一键脚本制作很方便,适合我这种小白,但是如果原始的系统超过20g,老是会失败,不知道楼主有没有遇到这个问题。

2012zhiwen 发表于 2023-4-15 23:56:09

你的这是什么笔记本。这么大的内存

hanchi123 发表于 2023-4-24 13:01:15

感谢分享

Zcqzcq6862865 发表于 2023-5-1 18:45:41

先学习下,感谢分享

kwind13 发表于 2023-5-1 19:40:54

学习学习,谢分享

gjq304 发表于 2023-5-8 14:31:34

新手入门学习{:1_193:}

gjq304 发表于 2023-5-8 14:32:47

我安装了RAMOS内存系统,其下操作office文档无法保存,这是什么原因?赐教

hsis872 发表于 2023-5-18 09:04:40

sairen139 发表于 2023-2-23 08:44
同感,随着最新固态硬盘读写速度的提升,ramos也逐渐失去它原有的大部分价值。也许几年后ramos只剩下重启还 ...

并不会,家里老机器使用次数不高不想升级或已经没有升级空间的情况,RAMOS还是很有前途的。譬如我10年的台式机只支持16G内存,目前除非换主板、CPU已经没进一步升级可能。再想提速只能考虑RAMOS

布特300 发表于 2023-5-31 09:24:54

本子有128G 内存,笔记本什么型号?这么大内存{:1_191:}

luntaner 发表于 2023-6-8 18:09:58

向高手学习    暂时还不知道如何安装ramos

luosais 发表于 2023-8-4 21:01:57

谢谢分享

luosais 发表于 2023-8-4 22:56:54

谢谢分享

2011xf3087 发表于 2023-8-4 23:17:30

学习。。。。

无犹启动 发表于 2023-10-18 22:13:02

是的,随着内存容量以G计算,cpu性能过剩,固态白菜价的趋势,ramos慢慢变得有点鸡肋,不过,我觉得PE还会 ...

myfaint007 发表于 2023-11-2 19:33:04

谢谢分享!

shinykers 发表于 2023-11-6 18:53:38

一键4魔改版3.12选项3,wim存硬盘模式。
原来用过wim放内存,对我而言差别不大,但是现在的可用内存更多一点。

2012mr 发表于 2023-11-22 15:57:52

懒得折腾了,现在弄cache半内存的ramos了。。。

shun.and.fa 发表于 2023-12-2 11:00:39

a583091790 发表于 2023-2-24 12:27
对于我来说,弊端可以忽略,优点远远胜过盖过弊端。NN

而且现在人也没以前多,不只无忧,很多论坛都是,以前没事都会刷论坛,现在没事刷短视频

promrhxq 发表于 2023-12-18 22:52:10

感谢分享好东东

cntvic 发表于 2023-12-25 21:42:33

感谢分享
页: 1 [2]
查看完整版本: 说说我在用的RAMOS模式,当然,也说说你们的