a66 发表于 2023-4-7 12:15:29

调整WinPE X盘容量方法、工具

如果WinPE的X盘容量在5GB以下,在WinPE运行Dism++会出现提示“Dism++发现已知兼容性问题:临时目录可用空间不足5GB,这可能导致Dism++无法正常运行,推荐将Dism++复制到可用空间大于5GB的驱动器,然后继续。”

可用以下方法将微WinPE的X盘容量扩容到5GB以上,运行Dism++就不会出现“Dism++发现已知兼容性问题:临时目录可用空间不足5GB”提示

方法一、替换法

解包WinPE的.WIM文件
复制 fbwf.sys 到 \Windows\System32\drivers\fbwf.sys替换原 fbwf.sys
将fbwf-2048MB.cfg 改名为 fbwf.cfg 放进 \Windows\fbwf.cfg

双击“X盘容量调整”输入X盘大小即可生成一个文件:fbwf.cfg

方法二、修改注册表法

编辑下WinPECacheThreshold 不需要fbwf.cfg

注册表:system\controlset001\services\fbwf
新建dword值 16进制,大小为MB
名称: WinPECacheThreshold
数据:
0x00000040 -- (64MB)
0x00000080 -- (128MB)
0x00000100 -- (256MB)
0x00000200 -- (512MB)
0x00000400 -- (1024MB)
0x00000800 -- (2048MB)
0x00001000 -- (4096MB)
0x00002000 -- (8192MB)
0x00002800 -- (10240MB)
0x00003000 -- (12288MB)

按需填大小:200=512 400=1024 800=2048 1000=4096 2000=8192 2800=10240 3000=12288

修改X盘大小.reg

Windows Registry Editor Version 5.00

;;修改注册表system 200=512 400=1024 800=2048 1000=4096 2000=8192 2800=10240 3000=12288

"WinPECacheThreshold"=dword:00002000

将下列文本复制到文本文档中,另存为 FBWF.reg,导入WinPE注册表即可

Windows Registry Editor Version 5.00

"WinPECacheThreshold"=dword:00002000

具体修改方法见:
修改WinPE注册表方法(点击浏览)

方法三、用dism++修改

需要WinPE WIM支持修改PE映像的暂存空间和目标路径,有的WinPE WIM不能用Dism++修改PE映像的暂存空间和目标路径

WinPE命令

设置Windows PE映像的暂存空间(MB)
设置Windows PE映像的目标路径

修改前:

修改后:

wjzj 发表于 2023-4-7 12:33:19

感谢分享经验!

ggg9191 发表于 2023-4-7 12:46:12

感谢分享

cuicongyuan 发表于 2023-4-7 12:48:42

感谢分享经验!
怎么我的DISM++没有WinPE命令啊?

2012andyle113 发表于 2023-4-7 13:04:34

感谢分享,一般也不去管这个,反正没影响

papachi 发表于 2023-4-7 13:18:39

很给力。

481416322 发表于 2023-4-7 13:22:55

谢谢

yyz2191958 发表于 2023-4-7 13:41:54

感谢分享

a66 发表于 2023-4-7 14:02:07

cuicongyuan 发表于 2023-4-7 12:48
感谢分享经验!
怎么我的DISM++没有WinPE命令啊?

你在PE下释放或挂载PE镜像WIM了吗

chairmansu 发表于 2023-4-7 14:22:51

感謝分享

smartcowboy 发表于 2023-4-7 15:17:06

一般下,如果是这样的提示我都会直接换大缓存的PE再来操作,不过有大佬这提供的工具和方法后,我想再也不会出现了吧!

cuicongyuan 发表于 2023-4-7 15:32:36

a66 发表于 2023-4-7 14:02
你在PE下释放或挂载PE镜像WIM了吗

PE下挂载WIM

a66 发表于 2023-4-7 15:38:21

cuicongyuan 发表于 2023-4-7 15:32
PE下挂载WIM
试试Dism++ 10.1.1000.1,如果还没有,就是需要修改X盘空间的PE不支持用Dism++ 修改X盘空间

cuicongyuan 发表于 2023-4-7 15:41:48

a66 发表于 2023-4-7 15:38
试试Dism++ 10.1.1000.1,如果还没有,就是需要修改X盘空间的PE不支持用Dism++ 修改X盘空间

谢谢老大热心回复!

hmaaaa 发表于 2023-4-7 16:35:17

謝謝你的提供與分享 ^^ 感恩喔~~!辛苦了!

yc2428 发表于 2023-4-7 17:00:18

感谢分享

2010wxy 发表于 2023-4-7 17:53:32

请问下,要是设置成128G 得设置成什么值呢

"WinPECacheThreshold"=?

a66 发表于 2023-4-7 18:03:40

2010wxy 发表于 2023-4-7 17:53
请问下,要是设置成128G 得设置成什么值呢

0x00020000

2011simongao 发表于 2023-4-7 18:05:04

感谢制作,辛苦了

2010wxy 发表于 2023-4-7 18:17:40

a66 发表于 2023-4-7 18:03
0x00020000

谢谢,这是怎么计算的呢?有公式吗

a66 发表于 2023-4-7 18:24:29

2010wxy 发表于 2023-4-7 18:17
谢谢,这是怎么计算的呢?有公式吗

将十进制转成十六进制就行了

wwk2215 发表于 2023-4-7 19:16:22

这个不错,遇到的时候是可以救急,收藏了,感谢分享

旁观者清 发表于 2023-4-7 19:18:43

谢谢分享。好帖子。

rchc08 发表于 2023-4-7 19:43:22

感谢分享

追风 发表于 2023-4-7 20:43:07

感谢分享,有工具方便多了

racn 发表于 2023-4-7 23:38:26

感谢楼主分享,学习一下!!!

ihongdu 发表于 2023-4-7 23:42:30

感谢楼主分享

vaf 发表于 2023-4-8 02:58:13

对 x86 的 PE 无效吧.

一念情起 发表于 2023-4-8 04:11:14

感谢楼主分享,支持支持

5962903 发表于 2023-4-8 06:35:12

容量方法
页: [1] 2 3
查看完整版本: 调整WinPE X盘容量方法、工具