13928183610 发表于 2023-4-25 14:26:37

关于克隆系统,SID是相同的解决方案

1、gho也好,自已封装的iso也好,恢复出来的系统,SID是相同的,同一内网有多个主机的SID相同,网上说会有影响,特别是域控的环境
2、可以通过sysprep等工具,重置系统的SID,但重置过后,很多软件,特别是破_解的,砸盗_版的就不能用,要重新安装。(要是重新安装软件,那还用什么gho恢复系统啊,gho恢复就是为了方便)

sysprep重置SID的命令如下
%WINDIR%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /reboot /oobe

所以现在就纠结了,上面所说的两点,互为矛盾,难道就没有两全其美的方法吗

hua_wuxin 发表于 2023-4-25 15:04:17

正派武功用sysprep,邪派武功可以试试SIDCHG。
例:sidchg64.exe /compname=* /f /od /os=C:\WINDOWS /key=7M7h8-JrEZg-AfUYt-4Z

linqyx 发表于 2023-4-25 15:12:43

不是很懂,但是看网上帖子说现在nt6以上系统封装都是默认重置sid的,不管ES还是SC3.0.有懂得说一下。
个人认为可以先安装软件,不激活。然后封装,部署哪台机器就再哪台机器上激活软件。很多软件激活是需要机器码的,一些机器码可能是根据sid计算的。

holley2008 发表于 2023-4-25 16:05:22

如果是封装工具封装的 印象中都会重置sid

9zhmke 发表于 2023-4-25 16:55:53

所以软件还是绿色才是王道,系统SID相同也好不同也无所谓,丢一个自动击活计划任务搞定。只能平时多花时间制作绿软....

2012andyle113 发表于 2023-4-25 19:51:22

除了最古老的初期ghost有这问题,后来实在是么有碰到过这问题

lbw2007 发表于 2023-4-25 20:10:47

真不是我在骗你,ghost恢复的,SID不重复。DG等软件恢复的系统会重复

ypcok 发表于 2023-4-25 20:35:02

关注一下

2011990726 发表于 2023-4-26 08:52:05

学习一下

yishw@163.com 发表于 2023-4-26 15:44:34

大可不必担心,我的域环境约400个win10客户端,都是先装好软件再捕获wim镜像后安装的系统,早先也用过gho,都没有啥问题。

shaowen2080 发表于 2023-6-22 13:31:53

谢谢分享

pierce1216 发表于 2023-7-10 09:35:20

学习一下

killlp5 发表于 2023-9-26 15:33:07

好像GHOST的恢复的不会重复

爱我就我 发表于 2023-10-28 22:03:37

这个软件可以修改SID

看了楼上帖子,说说我的看法:
SID 的更改与 GHOST 及其它映像文件工具无关,没有楼上所谓 GHOST 修改 SID 而其它映像工具不改 SID
绝大部分封装的系统为了追求布署速度会选择不更改 SID

QuadAndroid 发表于 2023-11-14 22:21:17

爱我就我 发表于 2023-10-28 22:03
这个软件可以修改SID

看了楼上帖子,说说我的看法:

软件收下了,谢谢

cyj888 发表于 2024-3-1 21:16:22

学习
页: [1]
查看完整版本: 关于克隆系统,SID是相同的解决方案