求索 发表于 2023-5-3 05:50:18

为什么我整的WIM文件,总比大师们的体积大呢?

把大师们的wim文件解压到目录,什么都不动,然后用那个打包小工具或者wimtool映像工具,最大压缩新建wim文件,生成的wim文件比原来的大,一般300M左右的会比原来的大上3-5M,是我用的工具不对么?该用哪个工具呢?

BEIKING 发表于 2023-5-3 06:45:35

试下我这个。

liyqxtu 发表于 2023-5-3 07:03:17

开心哈哈

yqw1234 发表于 2023-5-3 07:41:57

BEIKING 发表于 2023-5-3 06:45
试下我这个。

一样大小

求索 发表于 2023-5-3 07:41:58

BEIKING 发表于 2023-5-3 06:45
试下我这个。

谢谢,试过了,压过后和我做的WIM一样大。

hopehu 发表于 2023-5-3 08:00:39

3 5M 不算大吧

yc2428 发表于 2023-5-3 09:15:48

我做的也是这样

朱玛12345678 发表于 2023-5-3 09:51:32

在WimTool里点配置文件编辑

直接将里面的内容全部清除

点应用再重新制作WIM映像即可

fulibo 发表于 2023-5-3 10:04:47

参数问题

Bruce65 发表于 2023-5-3 16:20:23

使用Wimlib-imagex。
它具有比Dism更好的压缩比。

liangyi 发表于 2023-5-3 21:55:07

个人经验:WimTool在Win10和Win8下打包同一个镜像,在Win8下压缩出来的文件总会小几MB,所以我一般在Win8 PE下打包wim镜像

seeimpact153 发表于 2023-5-4 00:14:51

学习学习

qingyi78 发表于 2023-5-4 00:31:02

有没有对比过释放后的文件?我比较看重这个,如果文件多了,那多几M也正常,到时候看一下多了哪些文件。如果文件没多,估计是算法问题。你可以在论坛找“大师”本人问问。

BEIKING 发表于 2023-5-5 11:34:14

liangyi 发表于 2023-5-3 21:55
个人经验:WimTool在Win10和Win8下打包同一个镜像,在Win8下压缩出来的文件总会小几MB,所以我一般在Win8 P ...

这个经验闻所未闻,有空尝试下。

cange0580 发表于 2023-5-8 10:35:51

qingyi78 发表于 2023-5-4 00:31
有没有对比过释放后的文件?我比较看重这个,如果文件多了,那多几M也正常,到时候看一下多了哪些文件。如 ...

我刚解压就压缩.没其他操作.

cange0580 发表于 2023-5-8 11:33:32

用wimlib-imagex时压缩的体积得比较小,其他的压缩250MPE时要大3-5M左右

imhere 发表于 2023-5-8 21:36:30

学习了

求索 发表于 2023-5-9 06:48:26

cange0580 发表于 2023-5-8 11:33
用wimlib-imagex时压缩的体积得比较小,其他的压缩250MPE时要大3-5M左右

没学会,用这个工具的图形界面,点击创建WIM是出来一个CMD命令提示窗口,提示任意键继续,然后,任意键就退出了。用右键,出来的wim文件和WIMtool制作的WIM文件一样大

邓国印 发表于 2023-5-9 15:24:52

用这个,通过百度网盘分享的文件:1-WIMLIB… 链接:https://pan.baidu.com/s/1KqX5BCsvDba1lFjw5zduhA 提取码:8b76 复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

say 发表于 2023-5-9 15:51:07

压缩强度大了也不好,载入的时候时间更久

求索 发表于 2023-5-9 18:45:11

邓国印 发表于 2023-5-9 15:24
用这个,通过百度网盘分享的文件:1-WIMLIB… 链接:https://pan.baidu.com/s/1KqX5BCsvDba1lFjw5zduhA 提取 ...

感谢!这个好用!

fan12961 发表于 2023-5-17 10:18:30

谢谢分享

cange0580 发表于 2023-5-19 15:52:00

求索 发表于 2023-5-9 06:48
没学会,用这个工具的图形界面,点击创建WIM是出来一个CMD命令提示窗口,提示任意键继续,然后,任意键就 ...

你是用的Dwimx64吧.这个工具需要三个文件
dwimx64.exe
libwim-15.dll
wimlib-imagex.exe
后两个文件wimlib的发行包里有.本站可以搜到最新包

wang1126 发表于 2024-3-8 08:15:54

学习学习

marstj 发表于 2024-3-8 09:02:31

学习了不少的知识

201027149 发表于 2024-3-8 09:39:21

邓国印 发表于 2023-5-9 15:24
用这个,通过百度网盘分享的文件:1-WIMLIB… 链接:https://pan.baidu.com/s/1KqX5BCsvDba1lFjw5zduhA 提取 ...

分享过期了,方便的时候能补下链接吗?
页: [1]
查看完整版本: 为什么我整的WIM文件,总比大师们的体积大呢?