2012=2012 发表于 2023-6-13 19:27:31

KuerPE 使用ipxe网络启动UEFI模式花屏或黑屏

传统模式:
网络启动PXE模式加载ISO正常

UEFI模式:
虚拟机虚拟光驱直接加载ISO启动正常
使用UEFI模式ipxe sanboot 加载ISO,花屏或黑屏

第四空间 发表于 2023-6-13 19:45:32

不会,帮顶~

ksafei 发表于 2023-6-13 21:12:59

我用的是WIM,UEFI安全模式网启发现黑屏,后来作如下改动就正常啦,可试试

把 EXEC !Wpeutil.exe InitializeNetwork 改成

EXEC !%SystemRoot%\system32\wpeinit.exe

bfgxp 发表于 2023-6-14 07:12:30

我没用sanboot方式
ipxe启动pe,兼容性比较好的方法是使用wimboot驱动的方式直接启动pe.wim。这样ipxe的菜单书写也方便兼容bios与efi

lx5815 发表于 2023-6-14 08:47:39

多谢分享,太实用了。

2012=2012 发表于 2023-6-14 12:03:10

bfgxp 发表于 2023-6-14 07:12
ipxe启动pe,兼容性比较好的方法是使用wimboot驱动的方式直接启动pe.wim。这样ipxe的菜 ...

wimboot驱动的方式直接加载,只适用于传统PXE模式,UEFI模式是无法加载wimboot的

2012=2012 发表于 2023-6-14 12:04:46

bfgxp 发表于 2023-6-14 07:12
ipxe启动pe,兼容性比较好的方法是使用wimboot驱动的方式直接启动pe.wim。这样ipxe的菜 ...

wimboot 确定兼容UEFI吗,麻烦提供下你的wimboot文件和脚本写法

bjay2008xmy 发表于 2023-6-14 16:08:48

bfgxp 发表于 2023-6-14 18:13:00

2012=2012 发表于 2023-6-14 12:04
wimboot 确定兼容UEFI吗,麻烦提供下你的wimboot文件和脚本写法

会玩微力同步吧,
B4MZML3Y57ZIKASDUHXH5GZ6MSWMBSHLZ2SWG32KKFOYICNR467USQ
全套,自己同步下来玩吧。

2012=2012 发表于 2023-6-15 13:05:57

ksafei 发表于 2023-6-13 21:12
我用的是WIM,UEFI安全模式网启发现黑屏,后来作如下改动就正常啦,可试试

把 EXEC !Wpeutil.exe Initia ...

实测和这个没关系,在开机菊花阶段已经开机花屏了
页: [1]
查看完整版本: KuerPE 使用ipxe网络启动UEFI模式花屏或黑屏