MarilynManSon 发表于 2023-8-2 22:07:35

有没有PE能用的笔记本风扇控制工具?

在PE里压缩个大文件,CPU温度飙到90度笔记本风扇就是不加速,下了几个风控工具都不能用。。。

caocaofff 发表于 2023-8-2 22:28:46

这个一般要安装笔记本厂商自带的控制软件

MarilynManSon 发表于 2023-8-2 23:54:18

caocaofff 发表于 2023-8-2 22:28
这个一般要安装笔记本厂商自带的控制软件

正常系统下可以运行控制风速,风控用的是Fan Speed Setting软件,PE下运行报错,可能是驱动不上或者由于PE缺少文件支持,有没有通用的风控软件?

2011wyy 发表于 2023-8-3 06:40:44

l3429900 发表于 2023-8-3 07:57:58

是不是笔记本要清灰了

lanlan99 发表于 2023-8-3 09:56:07

要看控制软件是否对应主板支持,才行。

2012andyle113 发表于 2023-8-3 11:21:17

我还以为要控制转速,结果是想要全速,但是PE正常就是全速的,我还闲降不下来

zhanghao0242 发表于 2023-8-3 13:52:15

红毛樱木大神的U盘魔术师 是我用过pe里兼容性最好的了。 如果这个pe 都不行,我敢说 几乎就市面pe 都不行。

caocaofff 发表于 2023-8-3 15:06:50

蓝天的模具有个特点,你在正常系统下能热键开全速风扇时,热重启进PE也能热键控制风扇

冯宝宝真好看 发表于 2023-8-3 16:56:53

直接把win7或者win10系统安装到U盘里边,然后开机运行U盘里边的系统,再运行你的控制软件不行吗?

MarilynManSon 发表于 2023-8-3 20:52:11

2011wyy 发表于 2023-8-3 06:40
用这个 PE 试试

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=425765

我用的就是S大的Win10PE,想用来测试软件,结果压缩个大点的文件,笔记本风扇不加速,温度就飙升到90度了。

MarilynManSon 发表于 2023-8-3 20:53:40

l3429900 发表于 2023-8-3 07:57
是不是笔记本要清灰了

笔记本去年买的,没啥灰,进入正常温度升高了系统风扇会自动加速,但是PE风扇不会加速哈哈

MarilynManSon 发表于 2023-8-3 20:55:50

lanlan99 发表于 2023-8-3 09:56
要看控制软件是否对应主板支持,才行。

目前没找到能用的,这类软件好像不多,我百度搜索了一下也就那么几个,PE下都用不了。

MarilynManSon 发表于 2023-8-3 20:57:37

2012andyle113 发表于 2023-8-3 11:21
我还以为要控制转速,结果是想要全速,但是PE正常就是全速的,我还闲降不下来

对呀,就是想控制风速,但是笔记本温度升高了,风扇速度不加速,正常系统是会自动加速的。

MarilynManSon 发表于 2023-8-3 20:59:53

caocaofff 发表于 2023-8-3 15:06
蓝天的模具有个特点,你在正常系统下能热键开全速风扇时,热重启进PE也能热键控制风扇

还有这样的方法?我去研究看看,不然温度太高,都不敢用PE压缩大文件了。。。

MarilynManSon 发表于 2023-8-3 21:02:01

冯宝宝真好看 发表于 2023-8-3 16:56
直接把win7或者win10系统安装到U盘里边,然后开机运行U盘里边的系统,再运行你的控制软件不行吗?

这也太。。。我就想用PE测试一些软件哈哈,正常系统是可以运行风扇控制软件的。

2011wyy 发表于 2023-8-3 21:02:29

MarilynManSon 发表于 2023-8-3 21:04:47

2011wyy 发表于 2023-8-3 21:02
看中哪款后,向S大反映,说不定就给你解决了呢

好的,我去他帖子里闹腾一下哈哈

2012zhd 发表于 2023-8-3 21:22:24

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=432808&extra=page%3D1
这个pe在我的台式机上是可以自动根据cpu的负荷自动调转速的,不知在你那里行不行。

MarilynManSon 发表于 2023-8-3 21:25:54

2012zhd 发表于 2023-8-3 21:22
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=432808&extra=page%3D1
这个pe在我的台式机上是可以 ...

好的,感谢,我去下载来试试看。

2011wyy 发表于 2023-8-3 21:28:26

MarilynManSon 发表于 2023-8-3 21:36:17

2011wyy 发表于 2023-8-3 21:28
自动调转速,我理解应该是主板驱动问题吧。把你机子主板对应的驱动离线注入到PE中,应该就可以了吧。

你知道注册表驱动设置的位置吗?我去正常系统下导出来加入PE的注册表里面去。{:1_188:}

2011wyy 发表于 2023-8-3 21:56:32

MarilynManSon 发表于 2023-8-4 00:21:14

2011wyy 发表于 2023-8-3 21:56
用 Dism++ 导出正常系统的主板驱动,再离线注入PE。全能PE应该是可以正常注入的。

感谢提供的思路,有时间我去研究一下试试。

冯宝宝真好看 发表于 2023-8-7 09:01:42

MarilynManSon 发表于 2023-8-3 21:02
这也太。。。我就想用PE测试一些软件哈哈,正常系统是可以运行风扇控制软件的。

哦哦,那是我理解错你想要干嘛了哈哈

MarilynManSon 发表于 2023-8-7 21:48:52

冯宝宝真好看 发表于 2023-8-7 09:01
哦哦,那是我理解错你想要干嘛了哈哈

其实也没那么复杂,我就是想PE维护系统的同时也可以当个应急系统用,笔记本总在高温下运行不太好,所以才想着利用风控软件适当的给笔记本降降温。
页: [1]
查看完整版本: 有没有PE能用的笔记本风扇控制工具?