窄口牛 发表于 2023-8-5 07:11:48

关于ipconfig命令

ipconfig /showclassid ""
你们可以成功吗?

nttwqz 发表于 2023-8-5 09:09:41

下面的命令可以成功
ipconfig /showclassid "以太网"

l3429900 发表于 2023-8-5 09:40:31

win 10 显示操作失败

窄口牛 发表于 2023-8-5 09:46:40

nttwqz 发表于 2023-8-5 09:09
下面的命令可以成功
ipconfig /showclassid "以太网"

什么系统?我XP和64win7都不行。

kkkssc 发表于 2023-8-5 10:00:34

ipconfig|findstr /i "你要找的内容"

nttwqz 发表于 2023-8-5 10:09:36

窄口牛 发表于 2023-8-5 09:46
什么系统?我XP和64win7都不行。

8.1和10都可以,不过返回的是这个,我觉得是成功的。

Windows IP 配置

没有为 以太网 定义 DHCPv4 类。

nttwqz 发表于 2023-8-5 10:11:33

话说,这个命令是干嘛的?

窄口牛 发表于 2023-8-5 10:46:31

微软是这么说的:显示指定适配器的 DHCP 类 ID。 若要查看所有适配器的 DHCP 类 ID,请使用星号 (*) 通配符来代替适配器。 此参数仅在具有配置为自动获取 IP 地址的适配器的计算机上可用。我想用它显示某个网卡的IP配置。

窄口牛 发表于 2023-8-5 10:47:20

nttwqz 发表于 2023-8-5 10:09
8.1和10都可以,不过返回的是这个,我觉得是成功的。

我觉得不对,也可能是我误解。

yc2428 发表于 2023-8-5 11:03:05

谢谢分享

2012andyle113 发表于 2023-8-5 11:11:37

C:\Users\Administrator>ipconfig /showclassid ""

Windows IP 配置

操作失败,没有适配器处于允许此操作的状态。

nttwqz 发表于 2023-8-5 11:16:44

窄口牛 发表于 2023-8-5 10:46
微软是这么说的:显示指定适配器的 DHCP 类 ID。 若要查看所有适配器的 DHCP 类 ID,请使用星号 (*) 通配符 ...

你是不是简单的问题复杂化了?

ipconfig
ipconfig /all
netsh interface ipv4 show address name="以太网"
netsh interface ipv4 show dnsserver name="以太网"
netsh interface ipv4 show config name="以太网"

窄口牛 发表于 2023-8-5 11:54:03

nttwqz 发表于 2023-8-5 11:16
你是不是简单的问题复杂化了?

好像是,但我想的是要按照硬件id或者硬件名称来找,比如vmware sharing酱紫

nttwqz 发表于 2023-8-5 12:30:55

窄口牛 发表于 2023-8-5 11:54
好像是,但我想的是要按照硬件id或者硬件名称来找,比如vmware sharing酱紫

ipconfig /all描述就是网卡名称,wmic也可以

wmic nicconfig where "Description='设备管理器中的网卡名称'" get Description,DHCPEnabled,IPAddress,IPSubnet,DefaultIPGateway,DHCPServer       

窄口牛 发表于 2023-8-5 12:31:49

嗯,貌似bug11去掉wmic了。

nttwqz 发表于 2023-8-5 13:55:02

窄口牛 发表于 2023-8-5 12:31
嗯,貌似bug11去掉wmic了。

没有,你用的精简版11

窄口牛 发表于 2023-8-5 14:30:19

nttwqz 发表于 2023-8-5 13:55
没有,你用的精简版11

哦,那行。我拒绝10和11,给客户搞个哟偶那个鱼win11,内网机,有时候要手机usb共享网络,需要添加路由,而手机共享的网关不固定,需要自动获取它的网关。

xcfgw8 发表于 2023-9-4 06:16:15

哈哈呵呵嘿嘿嘻嘻嘎嘎嘎嘎!

LHChang 发表于 2023-9-5 14:14:21

挻好的
页: [1]
查看完整版本: 关于ipconfig命令