2013qwaszx 发表于 2023-8-29 20:47:16

brave、vivaldi:两款国外基于chromium的浏览器推荐

==== 起因 ====

最近几个月,谷歌再次作恶,提出网络环境完整性(WEI)相关API:

landiannews.com/archives/99634.html

在 PC 上,如果用户使用沙盒环境或虚拟机,也可以检测然后拒绝访问,甚至网站还可以拒绝不支持该 API 的浏览器访问,比如如果火狐浏览器不支持该 API,那么用户将无法通过火狐浏览器访问该网站。
如果后续网站利用环境 API 检测用户修改网页、拦截广告那都拒绝访问,想想看这是个多么恐怖的事情。

brave浏览器、vivaldi浏览器和火狐浏览器拒绝接纳这套API:

Mozilla 工程师 Brian Grinstead:这个 API 提案违背了我们的原则;
Brave 浏览器 CEO 布兰登艾奇:这是谷歌放在 Chromium 里面的垃圾;
Vivaldi 工程师 Julien Picalausa:该 API 赋予了某些实体决定性的权力,并且违背了开放网络的原则。

搜索了下论坛,发现这brave、vivaldi两款浏览器基本没有在坛里被提到,故在此发帖分享一下。

==== 正文 ====

brave 和 vivaldi 两款浏览器都是基于 chromium 改进而来,主要标榜隐私、安全,其内置的安全策略可以自动拦截各类跨站点脚本追踪和各种形态的网络广告。

这两款浏览器都支持多个平台,Windows、Linux、Mac、Android、iOS。

此外 vivaldi 还支持自定义用户界面,桌面版浏览器甚至可以把标签页放到屏幕底部,而不像传统浏览器那样放在顶部。

这两款浏览器的官网分别是 brave.com 和 vivaldi.com 。

Vivaldi 浏览器安装程序支持便携安装,即浏览器程序和数据安装在同一个文件夹里,这样可以很方便的放到PE TOOL里(但是体积稍大)。

yyz2191958 发表于 2023-8-29 21:11:14

谢谢楼主推荐

yc2428 发表于 2023-8-29 21:28:18

谢谢分享

ljm008 发表于 2023-8-29 21:39:49

看起来不错哦

yalelynn 发表于 2023-8-29 21:56:03

至少现在,支持不支持wei,对浏览体验并没有本质差别,所以仅仅因此原因更换浏览器,意义不大

630 发表于 2023-8-29 21:56:20

这两款浏览器都不够百分浏览器好,国人的选择

tt911 发表于 2023-8-29 22:17:07

后一个不是Opera的变身

hmaaaa 发表于 2023-8-29 22:18:58

讚,THX~!,感謝分享 ^^ 感恩喔~~!

nttwqz 发表于 2023-8-29 22:27:28

{:1_195:}原来是同道中人!

自从Opera联合创始人谭永文离开Opera,Vivaldi稳定之后,我就放弃了Opera改用Vivaldi,平常设计浏览器的交流及求助推荐贴中,我一般都会推荐使用Vivaldi,不过看起来效果不佳,一般人还是更愿意使用百分百、360、搜狗之类。

至于Brave,这个火狐创始人旗下的注重隐私的浏览器,在刚刚问世之初我也专门发帖推荐过,效果依然不太理想。而且这种注重隐私不乱弹广告的优秀浏览器,我们这*里面的一般都会屏蔽,你懂~brave官网想当年就不太容易访问,vivaldi官网现在也是,不方便监控的浏览器,不是好浏览器。

华为鸿蒙也在逐渐走向封闭,凡是没有上架的无论好坏开源与否均属于风险软件,UOS也是,默认未上架无签名的不ROOT根本装不了,不知道其他的手机厂商会不会跟进,或许不久的将来,安装国内没有上架的应用将完全变得不可能。

纯净、隐私在将来会逐渐变成一种奢望,一种可望而不可及的美好愿望。

schdtv 发表于 2023-8-29 23:40:42

好用吗?有人用过吗?

nathan6498 发表于 2023-8-29 23:51:12

好用吗?有人用过吗?

wsasecy 发表于 2023-8-30 00:33:25

哦豁,有空试试

reviewarthur1 发表于 2023-8-30 05:39:18

下载看看

yueye 发表于 2023-8-30 06:42:57

有空试试

窄口牛 发表于 2023-8-30 07:05:43

b没玩过,v一换系统就要初始化,没办法“带着走”。

2012andyle113 发表于 2023-8-30 08:24:43

感谢分享,目前还不需要换

onlychinese 发表于 2023-8-30 08:55:56

谢谢楼主的强力分享

2011sxpdwzs 发表于 2023-8-30 09:07:12

一直在用Vivaldi,有几年时间了,主力浏览器

xinxinlinux 发表于 2023-8-30 09:11:44

谢谢推荐,多个选择挺好的。最怕没选择

9527sss 发表于 2023-8-30 10:03:24

感谢分享

megatron 发表于 2023-8-30 10:05:22

多谢分享好用的浏览器

ziyou169 发表于 2023-8-30 10:06:41

感谢楼主分享!

tzxinqing 发表于 2023-8-30 10:15:09

我感觉ungoogled-chromium不错

smile_eer 发表于 2023-8-30 10:19:36

nttwqz 发表于 2023-8-29 22:27
原来是同道中人!

自从Opera联合创始人谭永文离开Opera,Vivaldi稳定之后,我就放弃了Opera改 ...

认同,说规范了,其实就是好东西没有了或者不让你获得。

KIM3298 发表于 2023-8-30 12:04:13

谢谢分享

nttwqz 发表于 2023-8-30 14:04:36

窄口牛 发表于 2023-8-30 07:05

这和软件没关系,随便个浏览器换系统都能带着走,备份下数据而已,其它软件也差不多

KongLiang 发表于 2023-8-30 14:29:55

尝试下载个玩玩,结果百度出来一堆垃圾,Bing可以找到他主页。。。然后发现竟然被墙了?一个浏览器竟然有这样的魔力?

窄口牛 发表于 2023-8-30 16:54:11

nttwqz 发表于 2023-8-30 14:04
这和软件没关系,随便个浏览器换系统都能带着走,备份下数据而已,其它软件也差不多

好像先运行一次,再拷入用户文件还是会再次初始化,也许是我还是不会玩,有空再研究研究。

语之男 发表于 2023-8-30 17:43:44

窄口牛 发表于 2023-8-30 07:05

确实,我就是因为这原因不再使用它了

chairmansu 发表于 2023-8-30 18:23:48

謝謝推薦
页: [1] 2 3
查看完整版本: brave、vivaldi:两款国外基于chromium的浏览器推荐