sairen139 发表于 2023-9-11 15:01:57

关于网络版pe在集成rndis功能后有无必要再集成mtp功能的讨论请大家分析辩证?

关于网络版pe有无必要在集成rndis功能后再集成mtp功能的讨论请大家畅所欲言

个人认为网络版pe集成rndis之后没有必要集成mtp功能!

理由如下:

1、mtp的传输文件速度很慢比rndis慢多了。

2、mtp组件因为在pe中需要破解的缘故会被杀毒软件报毒。

3、是我自己的技巧pe开机自动共享系统盘X盘出来(exec('cmd.exe /c net share X=X:
/grant:everyone, full /y')),这样rndis既能给pe供网同时手机上的自带文件app或者es文件管理app都能通过局域网直接和pe的系统盘X盘互相传送文件,速度远超mtp所以mtp就没有用武之地了!

4、如果是苹果手机mtp只能传图片等格式,连个esd系统镜像文件都传送不了。rndis则可以通过苹果手机和pe传输任意格式的文件这是mtp无法做到的!

链接: https://pan.baidu.com/s/1eE7eyArcPYUeu5gi7FmJAQ?pwd=8864 提取码: 8864 请下载网盘里的【!ru压缩只加rndis支持注册表安卓和苹果手机usb数据线直连电脑供网的完美BOOT.WiM】 这个pe文件使用。

sairen139 发表于 2023-9-11 15:13:50

以上所述,有rndis功能的网络版pe,根本无需再集成mtp功能,因为mtp功能传文件rndis已经包圆了。

martin313 发表于 2023-9-11 15:51:02

哈哈

我觉得各有所长吧。都已经是网络版PE了,那再集成一个MTP,也是可以的,才多了4M左右的体积而已。

martin313 发表于 2023-9-11 15:53:40

楼主不买个 华为 Mate Pro 60+ 吗?

我已经计划上了。只是目前手上的 Mate 20 使用还非常流畅(不玩手游,只微信聊天,炒炒股),电池还很经用(电池都已经快4年多了)

2012zhd 发表于 2023-9-11 16:02:48

martin313 发表于 2023-9-11 15:53
楼主不买个 华为 Mate Pro 60+ 吗?

我已经计划上了。只是目前手上的 Mate 20 使用还非常流畅(不玩手游 ...

都是自嗨的!又贵。

martin313 发表于 2023-9-11 16:03:46

2012zhd 发表于 2023-9-11 16:02
都是自嗨的!又贵。

不不不

不算贵。一分钱一分货。

fulibo 发表于 2023-9-11 16:05:44

既然是维修工具,当然就要考虑各种情况了!
万一遇到路由器坏了咋办呢?
要是体积几百M可以不弄进去,
几M还是加进去吧!

2012zhd 发表于 2023-9-11 16:08:56

martin313 发表于 2023-9-11 16:03
不不不

不算贵。一分钱一分货。

那你们这些小年轻买来玩吧,我老了,只要有个通话功能的就行。

aiya01 发表于 2023-9-11 16:19:22

有必要。楼主说的开机共享x盘,是pe文件所在的盘吧?那我要复制硬盘上的文件到手机,或者复制手机上的文件到硬盘,是要先复制到x盘中转一次?

martin313 发表于 2023-9-11 16:56:04

2012zhd 发表于 2023-9-11 16:08
那你们这些小年轻买来玩吧,我老了,只要有个通话功能的就行。
微信、拍照,还有各种支付APP,功能性APP,北斗导航等等,都不搞起来?

sairen139 发表于 2023-9-11 17:08:02

fulibo 发表于 2023-9-11 16:05
既然是维修工具,当然就要考虑各种情况了!
万一遇到路由器坏了咋办呢?
要是体积几百M可以不弄进去,

rndis不需要路由器,它是自动分配给手机和pe两个不同的ip地址。哪怕你的安卓手机没插手机卡都能使用rndis来给pe传文件。

sairen139 发表于 2023-9-11 17:09:09

aiya01 发表于 2023-9-11 16:19
有必要。楼主说的开机共享x盘,是pe文件所在的盘吧?那我要复制硬盘上的文件到手机,或者复制手机上的文件 ...

开机共享X盘是我喜欢的设置,你也可以共享C盘或者某个文件夹。这个就是个人喜好的问题了

2012andyle113 发表于 2023-9-11 20:53:18

一直都没有注意过这个功能,还以为就是拿来转接上网用的 ,相互之间可以穿文件的话确实可以代替,不过初期可能没有,mtp方便,比较那个基本默认就是这功能,点开就可以用,不用再设置共享什么的

sairen139 发表于 2023-9-11 21:04:37

2012andyle113 发表于 2023-9-11 20:53
一直都没有注意过这个功能,还以为就是拿来转接上网用的 ,相互之间可以穿文件的话确实可以代替,不过初期 ...

我的共享是pe开机自动设置pe的系统盘X盘共享出来的,也就是不用人为手动操作。

手机上就更方便了华为手机点开自带文件管理app,点网上邻居就看到pe共享的X盘了。

很简单很方便!

martin313 发表于 2023-9-12 06:22:52

sairen139 发表于 2023-9-11 21:04
我的共享是pe开机自动设置pe的系统盘X盘共享出来的,也就是不用人为手动操作。

手机上就更方便了华为 ...

这个确实简单方便!论坛里声网版,基本上都配了RNDIS功能。对于需要手机与电脑共享传输文件的用户来说,这个方式,属于最佳方案。

yazhiliu 发表于 2024-1-12 09:38:04

同意!不过用vivo的网页互传app会更方便,因为有些带网络的pe并不支持共享,共享X盘的方法多少有些局限性。而这个app则只要能通过浏览器上网就行,同时此app在vivo手机自带,其他安卓手机上也能安装,有通用性。

sairen139 发表于 2024-1-13 09:58:26

yazhiliu 发表于 2024-1-12 09:38
同意!不过用vivo的网页互传app会更方便,因为有些带网络的pe并不支持共享,共享X盘的方法多少有些局限性。 ...

共享X盘的依赖文件很少,比起需要浏览器的方法我个人觉得还是共享X盘更方便
页: [1]
查看完整版本: 关于网络版pe在集成rndis功能后有无必要再集成mtp功能的讨论请大家分析辩证?