学无止境啊 发表于 2023-9-27 21:38:31

让Ventoy安装后就默认菜单语言为中文!(修改步骤 )

Ventoy这个软件我就不用介绍了!大家都知道!但是安装好默认菜单语言为英文,对于我来说很不友好!
如果想保持默认中文还需要在数据分区建一个ventoy文件夹和设置文件,我个人认为很麻烦,
一旦误删就又回到英文界面,不理想!这不是我想要的!
下面我们就修改一下下载下来的ventoy文件夹里面的文件,来达到安装后就默认中文的要求
更无需在数据分区再新建多余文件原只想授人以渔,现连鱼奉上!修改完后再逆序替换原文件后,就能安装了!可谓一劳永逸啊!
ventoy-1.0.95无忧启动背景123网盘下载,

新增Ventoy-1.0.96原版画面123网盘下载,只修改默认中文
本来我这个就是用最新版1.0.95修改的,不知道楼下几位说升级后就恢复了的是用 的哪个版本升级的,难道又出了1.0.96?
我改这个本来就是图自己方便,如果说觉得不方便,还是用原版吧!

softwarezheng 发表于 2023-9-27 21:48:23

谢谢,分享,感谢

mouse723 发表于 2023-9-27 21:48:31

驚為天人的神作,看了讓人熱血沸騰,感謝分享。

创新科技2015 发表于 2023-9-27 22:12:49

感謝分享

yyz2191958 发表于 2023-9-27 22:47:12

谢谢分享

mobanche 发表于 2023-9-27 22:51:18

刚接触这个论坛,这个论坛和远景相比怎样

yc2428 发表于 2023-9-27 23:00:02

谢谢分享

awan8850 发表于 2023-9-27 23:08:52

学习学习

nathan6498 发表于 2023-9-27 23:19:43

谢谢分享

dayeye 发表于 2023-9-28 00:17:28

学习

zdlzj 发表于 2023-9-28 07:54:20

学习了!!!

2012andyle113 发表于 2023-9-28 07:55:01

感谢分享,方法不错,就是麻烦点

2010XwX 发表于 2023-9-28 08:31:19

还有一个简便方法。
ventoy 安装文件包里有一个文件夹:plugin。打开 plugin 里面一个文件夹 ventoy。用记事本编辑里面的 ventoy.json 文件,添加如下红色语句保存:
====================
   "control": [
       { "VTOY_MENU_LANGUAGE": "zh_CN" },
      { "VTOY_DEFAULT_MENU_MODE": "1" },
      { "VTOY_FILT_DOT_UNDERSCORE_FILE": "1" }      
    ],
=====================

安装后直接把 ventoy 文件夹复制到可见数据区即可。若是升级更新,由于保留原数据区文件,状态不变,想改变原菜单文字语言,可按上编辑数据区 ventoy 文件夹里的 ventoy.json 文件。

zhangz9 发表于 2023-9-28 08:41:49

多谢分享

cexid 发表于 2023-9-28 08:54:32

{:1_186:}学习到了

tanglf 发表于 2023-9-28 08:59:58

感谢 分享

进士小站 发表于 2023-9-28 09:13:46

2010XwX 发表于 2023-9-28 08:31
还有一个简便方法。
ventoy 安装文件包里有一个文件夹:plugin。打开 plugin 里面一个文件夹 ventoy。用记 ...
这个方法更简单{:1_195:}不用每次升级后都要做修改{:1_186:}

Dboykey 发表于 2023-9-28 09:22:55

谢谢楼主,谢谢13楼的"2010XwX",两位大佬棒棒的,感谢感谢

whywhyabcd 发表于 2023-9-28 09:35:14

不错,收下了

whywhyabcd 发表于 2023-9-28 10:00:06

还有一个简便方法。
ventoy 安装文件包里有一个文件夹:plugin。打开 plugin 里面一个文件夹 ventoy。用记 ...

我刚试了一下 没成功 还是启动英文不知道哪里出问题了

1G空间100元 发表于 2023-9-28 11:24:23

我去测试下看看

2010XwX 发表于 2023-9-28 11:58:39

whywhyabcd 发表于 2023-9-28 10:00
我刚试了一下 没成功 还是启动英文不知道哪里出问题了

可参考:
https://www.ventoy.net/cn/doc_menu_language.html

nathan6498 发表于 2023-9-28 12:47:07

谢谢,分享

学无止境啊 发表于 2023-9-28 14:02:38

2010XwX 发表于 2023-9-28 11:58
可参考:
https://www.ventoy.net/cn/doc_menu_language.html

升级安装的话 可能失败 最好把U盘文件先导出来 全新安装后再把文件导回去
grub.cfg里凡是en_US的最好全改成zh_CN

学无止境啊 发表于 2023-9-28 14:06:21

还有一个简便方法。

我试下你这个办法,如可行,比我的方法简单多了!

学无止境啊 发表于 2023-9-28 14:20:54

还有一个简便方法。

刚测试过无效!也可能姿势不对!稳妥的话!还是修改镜像文件!而且也可以顺带把背景换了,再给其他U盘安装的时候就一劳永逸了!

whywhyabcd 发表于 2023-9-28 14:26:06

2010XwX 发表于 2023-9-28 11:58
可参考:

是我忘记把修改后的ventoy.json放到目录ventoy下了 。测试有效。谢谢!

学无止境啊 发表于 2023-9-28 14:27:15

还有一个简便方法。

再说你的方法还是要在数据分区建文件,
我要的是一个干净的数据分区,只有ISO文件的,
我就是为了不在数据分区建多余的文件,
才修改镜像来达到安装后默认中文的!

2010XwX 发表于 2023-9-28 15:25:42

你的方法有两个值得考虑:
1,比较繁琐;2,每次升级后失效。
采用数据区 ventoy 文件夹 ventoy.json 的编辑相对简单,且升级不影响。
另外 ventoy 背景的更换,也可以通过数据区ventoy 文件夹内的 ventoy.json 编辑 Ventoy 主题插件来实现。参见:
https://www.ventoy.net/cn/plugin_theme.html

我的ventoy 主题及扩展菜单:

学无止境啊 发表于 2023-9-28 15:33:26

2010XwX 发表于 2023-9-28 15:25
你的方法有两个值得考虑:
1,比较繁琐;2,每次升级后失效。
采用数据区 ventoy 文件夹 ventoy.json 的 ...

嗯!我只是怕误删数据分区下的ventoy文件夹,再说数据分区有这个文件夹 ,对我这个强迫症来说有点碍眼{:1_186:},各有所需吧!其实你的办法是最简单的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 让Ventoy安装后就默认菜单语言为中文!(修改步骤 )