银狼驰骋 发表于 2023-9-29 19:42:10

联想电脑一键备份问题

第一次使用联想笔记本电脑,型号是 联想拯救者Y7000p 2019,使用DG查看分区只有SYSTEM_DRV和WINRE_DRV分区,没有大家说的LENOVO_PART分区,请问一下这种情况怎么安装使用"联想一键恢复"? 谢谢!

zwmfyy 发表于 2023-9-29 19:56:50

没有就自己用第三方备份好了。反正差不多的。

kayu349 发表于 2023-9-29 20:11:13

原装的不见得好用,pe下用cgiplus之类的软件一键备份就很不错

银狼驰骋 发表于 2023-9-29 20:12:47

kayu349 发表于 2023-9-29 20:11
原装的不见得好用,pe下用cgiplus之类的软件一键备份就很不错

原装的备份软件适合小白

yc2428 发表于 2023-9-29 22:33:05

学习了

wsdyleon 发表于 2023-9-29 22:41:13

其实第三方的通用,原装的就是恢复自带的系统方便。要不备份在这个分区,要不你没找到。

dayeye 发表于 2023-9-30 01:10:08

银狼驰骋 发表于 2023-9-29 20:12
原装的备份软件适合小白
对于用过3-5年以后的笔记本电脑,系统出了问题,一键恢复到出厂系统,接着又升级系统,安装需要的软件,甚至重新调整硬盘分区等等,对于使用者来说,实在是一件痛苦的事情。

要是特别白的小白,那就那样做吧!!
如果是一般的小白,请参考我的做法:
1.在硬盘上建立第二个ESP分区,找个好的PE系统放进去。设置好引导,正常启动到PE系统。
2.用diskgenius更改分区参数-文件系统类型为Lenovo boot partition。改为Lenovo boot partition以后,这个分区就隐藏了。
3.系统有问题时,按一键恢复孔,选择System Recovery,会引导到PE。

至于在PE下怎么折腾,恢复,备份,重装,修理对一般的小白应该会一点吧?

jazz.lu057 发表于 2023-9-30 02:22:13

dayeye 发表于 2023-9-30 01:10
对于用过3-5年以后的笔记本电脑,系统出了问题,一键恢复到出厂系统,接着又升级系统,安装需要的软件, ...

都不会,希望开个贴讲讲

zdlzj 发表于 2023-9-30 07:41:35

学习了!!!!

mmymq 发表于 2023-9-30 08:18:56

清空空间应该可以安装吧

nathan6498 发表于 2023-9-30 12:30:50

学习了

stinging 发表于 2023-9-30 13:03:21

原装的有隐藏分区的,看看是否破坏了隐藏分区

dayeye 发表于 2023-10-2 15:08:18

LENOVO_PART是工厂备份文件及一键恢复程序所在分区。LSR_ESP分区是联想一键恢复PE系统的启动分区。这两个分区都没有,那就做“联想一键PE”了。

bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437574&page=1&extra=#pid5054477

lei'yuan 发表于 2023-10-2 15:17:01

学习学习

boboly 发表于 2023-10-2 15:58:47

联想电脑以前的一键恢复有个小秘密 就是把所有分区删掉,然后启动一键恢复,可以恢复到初始状态。

dayeye 发表于 2023-10-2 17:17:47

boboly 发表于 2023-10-2 15:58
联想电脑以前的一键恢复有个小秘密 就是把所有分区删掉,然后启动一键恢复,可以恢复到初始状态。

是的。我把硬盘卸了,然后启动一键恢复,也可以恢复到初始状态。

银狼驰骋 发表于 2023-10-3 01:00:07

感谢各位网友的回复

wfg1555 发表于 2023-10-3 04:18:50

工具找个适合自已的就可以了。不一定联想

awan8850 发表于 2023-10-3 06:33:25

学习学习

martin313 发表于 2023-10-3 06:58:54

全新重新安装吧

联想自带系统里,很多垃圾软件,可能带着很多泄露个人隐私的漏洞
我一般会把全新的机子的硬盘,全盘格式化,连那个隐藏分区,都会删掉

ksmDD 发表于 2023-10-4 15:30:56

你用第三方吧

无犹启动 发表于 2023-10-27 18:23:03

学习了

无犹启动 发表于 2024-2-28 08:32:25

学习了

hehuiying 发表于 2024-4-12 03:55:59

谢谢分享

无犹启动 发表于 2024-4-26 22:16:38

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 联想电脑一键备份问题