510819776 发表于 2023-11-11 16:10:26

重新发布下android挂载cifs nfs两种方法,基于fuse和gki内核

@1 用到的 还是从ubuntu arm64 中提取的gvfsd组件。
      使用方法也很简单了,不会再手机根目录中创建文件夹了(因为部分手机采用erofs文件系统了)。
      直接用mt文件管理器点击gvfsd.sh 之后设置root方式运行。
      然后用mt文件管理器打开手机/data/zl文件夹,点击 运行我挂载.sh还是root方式运行。
      之后按照提示输入 共享路径 如 smb://192.168.9.1/sda
      在输入用户名和 密码 就可以挂载了。如果密码为空,随便输入一个字母 比如a 就行了。

@2非gki内核手机的cifs.ko不一定通用,最好自行编译。
      如果手机是gki 2.0内核内核版本5.10 或 5.15 可以自己拿通用内核源码编译cifs.ko然后去下载谷歌发布的gki debug内核(官方原生gki内核 和 kernelsu官方的通用内核 由于kmi通用接口限制 没办法加载通用cifs驱动),就可以加载这个cifs.ko了
      比如你手机内核版本显示的是 5.10-xxx-android12那就不要下载5.10-xxx-android13的内核。
      还有就是 手机系统是android13 不等于 内核是android13的gki 以内核显示版本为准.

yc2428 发表于 2023-11-11 18:19:36

谢谢分享

oh312 发表于 2023-11-12 07:46:02

赞,谢谢分享。

softwarezheng 发表于 2023-11-12 13:56:21

赞,谢谢分享,感谢

nathan6498 发表于 2023-11-12 15:11:05

谢谢分享

lx5815 发表于 2023-11-12 19:31:30

谢谢分享

zqfeng01 发表于 2023-11-13 09:24:04

感谢分享

nowayer 发表于 2023-11-21 01:38:05

jxf268 发表于 2024-1-23 00:18:54

谢谢楼主分享,1RocR这些字符MpqtaKuT挺讨厌的yRSleVRdjQ

无犹启动 发表于 2024-2-12 20:39:22

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 重新发布下android挂载cifs nfs两种方法,基于fuse和gki内核