qkywan 发表于 2023-12-27 19:31:38

UEFI、Win10环境下创建VHD总是引导失败

不知道这样求助违规吗,如果违规请版主删帖
我已经在咱们论坛的VHD版区发过了求助帖,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=438735&extra=
我的电脑是dell的 3881 ,十代CPU,原机带的是家庭版win10,用改key的方式升级到了win10企业版,
vhd能创建,但就是不能引导,引导win8.1时,总是提示INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE不知道怎么回事,求大神给指点指点
上面帖子的第二页有截图

新空气 发表于 2023-12-27 19:49:21

我是DISM++灌装,Bootice添加引导,纯UEFI下没有问题

hilsonma 发表于 2023-12-27 20:40:42

INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE 意思是 不能读取的启动设备

你的启动文件是建立在哪个盘的?
使用bcdboot添加vhd的引导到原来win10引导(增加一个vhd的菜单项)
再重启试试看

操作就是在原win10界面,双击vhd文件挂载,看挂载成什么盘符,假设挂载成F盘
就在cmd窗口执行:
bcdboot f:\windows

一定要把 f 换成你实际挂载vhd的盘符。

qkywan 发表于 2023-12-27 20:47:19

hilsonma 发表于 2023-12-27 20:40
INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE 意思是 不能读取的启动设备

你的启动文件是建立在哪个盘的?使用bcdboot添加v ...

用WinNTSetup安装,或者dism++安装,这些自带添加引导的,您看我上面链接的第二面,引导菜单里是有win8.1的,但就是引导失败,一进win8.1就蓝屏报错

hilsonma 发表于 2023-12-27 20:50:55

qkywan 发表于 2023-12-27 20:47
用WinNTSetup安装,或者dism++安装,这些自带添加引导的,您看我上面链接的第二面,引导菜单里是有win8.1 ...
不要用其他工具添加引导,有时候不是很可靠
最可靠就是使用bcdboot

在原win10界面,双击vhd文件挂载,看挂载成什么盘符,假设挂载成F盘
就在cmd窗口执行:
bcdboot f:\windows

一定要把 f 换成你实际挂载vhd的盘符。

qkywan 发表于 2023-12-27 20:53:35

这是我的硬盘,大家给看看,问题是不是出在ESP分区那个dell文件夹上?

qkywan 发表于 2023-12-27 20:54:29

好,我马上试试,谢谢您的指导

qkywan 发表于 2023-12-27 21:19:16

用您的方法试过了,只是引导菜单的名字有变化,但依然不行,一引导就蓝屏,并且报英文的错误信息,以前是报错是中文的,进pe用bootice修改启动信息时,发现语言那里是us,而实体系统是zh
每次安装完都需要将实体系统win10设置成默认引导,否则直接蓝屏,连启动菜单都看不到

qq27722 发表于 2023-12-27 21:26:49

INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE这个是驱动问题硬盘模式11起bios里关vmd装好系统装了驱动可以再开或把驱动注入系统
就是所谓Intel RST VMD问题。8.1原系统没10的驱动

nongren 发表于 2023-12-27 21:34:55

我是PE引导 修复

qkywan 发表于 2023-12-27 21:40:53

已经到找原因所在,请版主锁帖
应该是我灌装的系统与我的硬件不兼容,我最初灌装的是风之咩的win8.1,不成功后就怀疑系统问题,然后换成本论坛N140JCE-EL1大神精简的Win 10 2016版(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=436008),还是不行
刚才灌装了独孤大神前两天放出来的版本http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=438762
刚才重启,正常进入VHD了
总结:应该是系统太老,与硬件存在兼容问题

hilsonma 发表于 2023-12-27 21:51:54

qkywan 发表于 2023-12-27 21:40
已经到找原因所在,请版主锁帖
应该是我灌装的系统与我的硬件不兼容,我最初灌装的是风之咩的win8.1,不成 ...

参看9楼说的,离线注入相应驱动应该就可以了

qkywan 发表于 2023-12-27 22:03:11

qq27722 发表于 2023-12-27 21:26
INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE这个是驱动问题硬盘模式11起bios里关vmd装好系统装了驱动可以再开或把驱动注入系 ...
嗯,首先谢谢您的指点
关于Intel RST VMD,几年前因为帮人家弄电脑知道一点,那时给人家装一个自己常用的大神的作品,结果死活不上,后来搞明白,就这个Intel RST VMD导致的,但不是都说Intel RST VMD是针对11代CPU及之后的版本吗,我这个是十代CPU,不清楚我这次的事故是不是与这个有关

qkywan 发表于 2023-12-27 23:07:21

hilsonma 发表于 2023-12-27 21:51
参看9楼说的,离线注入相应驱动应该就可以了

部分解决,特来回复一下
按照您提供的Intel RST VMD线索,我先在本论坛搜索了这个驱动,分别使用了“小鱼儿yr”大神的驱动注入(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430491),和444742627大神的静默注入(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431385),但都失败了,但在这个帖子中(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437800)看到有大神提到不同cpu使用不同的驱动,就去官网下载了 18.7.6.1010.3 这个版本的Intel RST VMD驱动,因为官网提供的安装包形式,所以先在实体系统中安装了,然后用dism++提取出来,再注入到VHD中,结果win 10 LTSB 2016 可以正常启动和安装了
但使用这个方法,安装win8.1 还是失败,继续蓝屏

qinccckencn 发表于 2023-12-27 23:24:09

谢谢楼上的各位大佬的分享,学习了

oOtroyOo 发表于 2023-12-27 23:25:19

感谢楼主分享优质内容,希望继续努力!

hilsonma 发表于 2023-12-28 02:34:10

qkywan 发表于 2023-12-27 23:07
部分解决,特来回复一下
按照您提供的Intel RST VMD线索,我先在本论坛搜索了这个驱动,分别使用了“小 ...

那说明你找到的驱动并不能适配win8.1,如果没有适配的驱动这个系统就不能在你的电脑上使用,只能使用其他有适配驱动的系统。

我也遇到过类似的问题,所以我已经放弃win8.1了,现在主要使用14393,部分电脑使用19044,也备了一个22621,预备在19044都不适用的时候再尝试22621.

szwp 发表于 2023-12-28 08:20:29

要用8.1就进BIOS改成AHCI

qkywan 发表于 2023-12-28 08:51:57

szwp 发表于 2023-12-28 08:20
要用8.1就进BIOS改成AHCI

试过这样改,但实体系统win10 就无法引导,并且连双启动菜单都不出现,黑屏卡顿之后直接蓝屏报错

qkywan 发表于 2023-12-28 08:53:26

我硬盘sata operatior 模式默认是RAID ON,也提供了AHCI选项,但一改成AHCI,就直接不能引导了

qq27722 发表于 2023-12-28 10:24:28

qkywan 发表于 2023-12-27 22:03
嗯,首先谢谢您的指点
关于Intel RST VMD,几年前因为帮人家弄电脑知道一点,那时给人家装一个自己常用 ...

{:1_186:}就是这个。看到你是10代的就知道了。偷偷告诉你9代也会这样。

Anson4 发表于 2023-12-28 10:42:05

qkywan 发表于 2023-12-27 23:07
部分解决,特来回复一下
按照您提供的Intel RST VMD线索,我先在本论坛搜索了这个驱动,分别使用了“小 ...
WIT可以一步到位

szwp 发表于 2023-12-28 10:44:23

qkywan 发表于 2023-12-28 08:51
试过这样改,但实体系统win10 就无法引导,并且连双启动菜单都不出现,黑屏卡顿之后直接蓝屏报错

搞好81就可以搞10了

qkywan 发表于 2023-12-28 11:19:56

Anson4 发表于 2023-12-28 10:42
WIT可以一步到位
老兄,能提供一WIT的下载地址吗找到了,发现是老兄的原创,不用回复了

qkywan 发表于 2023-12-28 13:56:32

szwp 发表于 2023-12-28 10:44
搞好81就可以搞10了

怎么搞呢?

szwp 发表于 2023-12-28 14:41:39

qkywan 发表于 2023-12-28 13:56
怎么搞呢?

先练习8.1不装进VHD,成功后,就可以玩8.1的VHD了。

skyenq 发表于 2023-12-28 15:19:40

谢谢各位大佬的分享,学习了。

hehuiying 发表于 2024-4-21 09:52:37

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: UEFI、Win10环境下创建VHD总是引导失败