ko20010214 发表于 2024-1-5 22:11:55

请问,有没有好用的精简的win 10可以推荐一波?

适合做成RAMOS的,能办公。 最好能分享一下 链接 。
谢谢大家!

481416322 发表于 2024-1-6 04:24:30

最近10天左右还真做了点测试,坛子里高手分享的极限精简或一般精简的系统,做ramos都是成功的,首先全驱没问题,安装常用办公软件也没问题。后面会列个图,列出了不忘初心和三蛋的几个作品初装测试大小,还有一个469的时间有点早,是可以多版本转换的那个。新年伊始,我选择了20348.2159,更新了系统,办公软件已经安装完毕,从C盘可以看出使用的空间大小,另外Y盘也是内存盘,主要放置页面文件和日常经常用的小软件。

5962903 发表于 2024-1-6 06:44:40

不忘初心的。最小0.98G

yyz2191958 发表于 2024-1-6 07:05:24

5962903 发表于 2024-1-6 06:44
不忘初心的。最小0.98G

这个不错

likeyouli 发表于 2024-1-6 07:30:03

481416322 发表于 2024-1-6 04:24
最近10天左右还真做了点测试,坛子里高手分享的极限精简或一般精简的系统,做ramos都是成功的,首先全驱没 ...

有没有8g内存能够使用的ramos ?

32828225 发表于 2024-1-6 08:01:02

小修的系统精简优化得比较好!

szwp 发表于 2024-1-6 08:11:53

likeyouli 发表于 2024-1-6 07:30

有4G能用的

jazz.lu057 发表于 2024-1-6 08:30:54

请楼主,那位少将小号ko20010214,题目尽量写简洁完整,不要故意话说一半,想诱惑吸引人,
楼主工作中遇到难题需要得到大家解决,慌里慌张提了问了,然后就玩消失,躲在后面看大家折腾
希望楼主以后改进

题目建议
请问,有没有适合做成RAMOS办公用精简win 10?
内容里面应该说一下【谢谢大家】

tanglf 发表于 2024-1-6 09:27:59

ramos 的不多见哦,试一下才行

lilin1986 发表于 2024-1-6 11:38:52

办公电脑搞ramos我觉得就是找虐的,家里玩玩还行

ko20010214 发表于 2024-1-6 13:45:08

BWCX是不忘初心的,000是三蛋的,URAM的是谁的?

dayeye 发表于 2024-1-6 13:52:38

路过......

wcs 发表于 2024-1-6 14:21:47

【不忘初心美化版】无忧专享_Window10_19045.3803_X64_无更新[深度精简版](2024.01.0

试一下。

nathan6498 发表于 2024-1-6 14:58:52

不忘初心的

ctzl8 发表于 2024-1-6 17:47:39

wcs 发表于 2024-1-6 14:21
【不忘初心美化版】无忧专享_Window10_19045.3803_X64_无更新[深度精简版](2024.01.0

试一下。

这个咋样,试试看

gander6 发表于 2024-1-6 18:44:34

精简系统中,以“不忘初心”老师的为最佳,“小修”老师的体积最小。

wbjj 发表于 2024-1-6 21:27:27

gander6 发表于 2024-1-6 18:44
精简系统中,以“不忘初心”老师的为最佳,“小修”老师的体积最小。

我一直用小修的,用了大半年多了。
两台电脑,一台办公,一台家用,没发现什么问题。
不玩游戏,日常使用够用。

前面听说风很大 发表于 2024-1-7 04:15:27

去看看小修,目前搞10和11精简的所有人中做的基本最好的了

2012mr 发表于 2024-1-7 20:16:05

目前的建议是安装网友的优化后的完整版,然后自行用nlite专业版精简。。。ramos要玩的爽,建议上32G内存,可以对完整的非精简系统上ramos

fengg 发表于 2024-1-8 16:45:35

路过

shinykers 发表于 2024-1-24 16:55:05

不忘初心的精简版,就是版主大人的在版上发的那个,我用的还是7月份的那版。

shinykers 发表于 2024-1-25 00:37:58

481416322 发表于 2024-1-6 04:24
最近10天左右还真做了点测试,坛子里高手分享的极限精简或一般精简的系统,做ramos都是成功的,首先全驱没 ...

超赞,把数据对比一下,看看哪个ramos的硬盘得分更高一点?

481416322 发表于 2024-1-25 05:23:17

likeyouli 发表于 2024-1-6 07:30

最近试验的系统中还真有这样的精简系统,例如19045.2846, 22621.1702,我都是在4g内存中成功的,全驱,但不要期望能做很多事,只有少许软件能用。精简的版本都是本坛坛友的作品。

无犹启动 发表于 2024-1-25 22:53:27

不忘初心的

likeyouli 发表于 2024-1-26 10:15:51

481416322 发表于 2024-1-25 05:23
最近试验的系统中还真有这样的精简系统,例如19045.2846, 22621.1702,我都是在4g内存中成功的,全驱,但 ...

电脑硬件的全部驱动都安装了吗 ?比如显卡驱动 ,,
   能否推荐一个,纯uefi启动没有兼容模式的

481416322 发表于 2024-1-26 16:47:44

likeyouli 发表于 2024-1-26 10:15
电脑硬件的全部驱动都安装了吗 ?比如显卡驱动 ,,
   能否推荐一个,纯uefi启动没有兼容模式的

上述这两款就都可以的,我这没问题。

481416322 发表于 2024-1-26 16:50:31

shinykers 发表于 2024-1-25 00:37
超赞,把数据对比一下,看看哪个ramos的硬盘得分更高一点?

4G那个真打算用于讲课,只装一个能手写的PDF Annotator。没有期望有更多的性能。

2012poon1 发表于 2024-4-11 17:26:54

我用不忘初心的,也是比较稳定啊。我追求稳定和兼容

zengxibiao 发表于 2024-4-17 10:09:42

481416322 发表于 2024-1-26 16:47
上述这两款就都可以的,我这没问题。

最近也在整ramos,新手~入门级,盼告知下载地址或可搜索文件名,谢谢

481416322 发表于 2024-4-17 16:04:54

zengxibiao 发表于 2024-4-17 10:09
最近也在整ramos,新手~入门级,盼告知下载地址或可搜索文件名,谢谢

不好意思,已经记不清楚下载的地址了,其实坛友分享的文件可能也已失效了,你可用小版本号搜索一下,找找原作者索取一下
页: [1]
查看完整版本: 请问,有没有好用的精简的win 10可以推荐一波?