2012ss06009180 发表于 2024-1-16 01:27:34

Windows Vista AIO v2401

非常意外,微软今天放出了 Windows Server 2008 第五年的ESU更新:
https://catalog.s.download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2024/02/windows6.0-kb5034795-x64_60a6296ed722fa688d7eae7cc42f75730af19418.msu
https://catalog.s.download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2024/02/windows6.0-kb5034795-x86_1b00cb44b49db0d048a13498ce7c15900fb83f02.msu

因此x86版本的制作暂缓,以后再搞吧。

这个月,Windows Server 2008 迎来了第四年的ESU的最后一个更新,虽然说微软还会继续更新到2026年,但是目前看来,这是可以公开获取到的最后一个补丁了。
因此这几天抽空封装了一下,具体如下:

1)使用https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1957606-1-1.html中汇总的补丁,并略作调整。
2)去除了上面汇总包中的恶意软件删除、Bing输入法、Silverlight、Microsoft Security Essentials、Windows Defender 定义更新。3)旗舰版整合Windows Ultimate Extras。
4)整合.NET FrameWork 4.6.2 ,并集成2024年1月最新的安全累积更新。考虑到部分人有通过安装扩展内核安装NET FrameWork 4.8的需求,因此此安装包将在首次进入桌面时安装,方便大家修改。
5)整合.NET FrameWork 3.5,原补丁汇总包中缺少数个补丁,本系统中已补齐并更新至2024年1月。因为2024年1月的补丁包加入了恶意安装限制,因此对安装包进行了修改,将所有.NET FrameWork 3.5补丁直接整合进安装包中,为了方便原版控需求,改为在首次进入桌面时安装,如有安装原版的需求,可自行替换。同时,内置的.NET FrameWork 3.5安装包同样可用于Windows XP。
6)补充了几个定制的收费功能更新,主要涉及OE,WMP内置解码器、日记本和用户体验控件库等组件。
7)整合最新的Windows Server 2008 ESU Year 4 更新,系统版本号更新至6003.22454.231130-1700。

目前只做了x64版本,x86版本有空再进行更新。服务器版本有空的话再制作。

下载:
文件名:
6003.22454.231130-1700.vistasp2_ldr_clientcombinedchina_amd64fre_zh-cn_5b28d9973dba772efdc323e149e019b3e7e0c96d.esd
大小:2.63 GB (2,830,799,524 字节)
哈希值(SHA1):5b28d9973dba772efdc323e149e019b3e7e0c96d
下载链接:
https://cloud.189.cn/t/bIji2mI7jYVb (访问码:tw4w)

hmaaaa 发表于 2024-1-16 02:09:52

讚,THX~!,感謝分享 ^^ 感恩喔~~!

2011freefly 发表于 2024-1-16 02:17:10

谢谢分享

e23321 发表于 2024-1-16 02:17:37

必须要支持微软最美的系统

山里苗哥 发表于 2024-1-16 02:21:49

看到这几张图片瞬间拉起怀旧的情怀......。致敬经典!{:1_183:}{:1_192:}

seeimpact153 发表于 2024-1-16 02:36:14

谢谢分享

mmymq 发表于 2024-1-16 06:31:10

谢谢分享

CQgaxm 发表于 2024-1-16 06:39:24

谢谢分享,收藏备用

ding8067 发表于 2024-1-16 07:04:40

感谢分享

dafs 发表于 2024-1-16 07:23:47

谢谢分享,收藏备用,谢谢

yyz2191958 发表于 2024-1-16 07:24:43

谢谢分享

wyswxsyh 发表于 2024-1-16 08:17:40

谢谢分享

呵呵#1861 发表于 2024-1-16 08:24:12

谢谢分享

zonas 发表于 2024-1-16 08:31:52

谢谢分享,路过看看

yuyo987 发表于 2024-1-16 08:34:17

谢谢分享,路过看看

tkzxcly 发表于 2024-1-16 08:56:19

期待32位的到来,收藏了

zcsea 发表于 2024-1-16 09:21:35

Vista SP2其实挺不错的,可惜,一开始的口碑崩坍了。

studyggm 发表于 2024-1-16 09:22:46

留下纪念

zqfeng01 发表于 2024-1-16 09:24:31

谢谢分享

lookyixia 发表于 2024-1-16 09:29:10

经典的界面,感谢分享

bbs_animal 发表于 2024-1-16 09:31:15

感谢分享

yc2428 发表于 2024-1-16 09:40:32

谢谢分享

elunge 发表于 2024-1-16 09:50:27

谢谢分享,期待X86版本,默认账户是管理员账户?

netants2011 发表于 2024-1-16 09:51:12

可惜vista安装后体积还是比XP大,所以虚拟机还是XP的天下

pio9999 发表于 2024-1-16 09:58:54

谢谢分享,收藏备用

2012zero5319 发表于 2024-1-16 09:59:29

可惜不支持DX12 不然替代WIN7了

sulong 发表于 2024-1-16 10:06:47

这个系统当年也没好好体验过,有机会试试
谢谢楼主分享

d9o 发表于 2024-1-16 10:09:44

VISTA,当年可是系统维护员的噩梦{:1_186:}

guies 发表于 2024-1-16 10:13:09

有 Windows 8.1的匯總補丁就好了,畢竟也已經 Final 了。
而且 Windows 8.1 原生支援的東西跟 Windows 10 差不多,
(Nvme、USB3、VHDX、UEFI等等)
佔用資源又小,優化一下1G內存就可以跑的不錯了。
總之如果用舊電腦+傳統硬碟 灌 Windows 10 的話,
會發現即使開完機好幾天,這中間什麼都沒做,
純待機,CPU 和 HDD 的使用率也是上上下下的,
XP、2003、Win7和Win2008、Win8.1我有觀察過,不會這樣。

這是我在ESXi 或 Synology 虛擬機的經驗。

iloveu1234 发表于 2024-1-16 10:27:12

大佬,能分享下win8.1的metro应用集吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Windows Vista AIO v2401