msold5 发表于 2024-1-16 10:09:58

【已解决】win11怎么找回编辑批处理的“始终”关联选项?

:最终确定是系统精简时的版本自身原因,又用了两家的没这个问题。

刚从Win10转到Win11来体验,不太熟悉,所以来请教大家:
在win11中记事本修改批处理或者注册表时,鼠标右键选择记事本或者“编辑”时,如果是Win10就直接跳出记事来了。但Win11中还要跳出窗口来确定打开的软件,我仍会选记事本来编辑,却没有本来应该有的“始终”关联选项,每次都只能点“仅一次”,点几次也无所谓,关键他这每次都这样就很讨厌了。
有没办法找加“始终”用某软件打开这个选项?我使用的是不忘初心的1月4日无忧专用美化版,这个没有关系吧?

martin313 发表于 2024-1-16 10:28:40

右键选择“打开方式”,找到记事本后,勾选“始终……”
你用了精简啊美化啊的版本,那就很可能没了这个功能,建议用原版系统

szwp 发表于 2024-1-16 10:29:10

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=435845&extra=
用这个版本试试

edison_2008 发表于 2024-1-16 11:06:16

https://bbs.pcbeta.com/data/attachment/forum/202401/16/110259bc6fam47x3cxm63a.png

vaf 发表于 2024-1-16 17:47:00

加入一个右键 "用记事本打开" 就可以了.

15126222223 发表于 2024-1-16 21:46:38

edison_2008 发表于 2024-1-16 11:06

楼主,分享一下这个软件。

msold5 发表于 2024-1-17 11:12:20

martin313 发表于 2024-1-16 10:28
右键选择“打开方式”,找到记事本后,勾选“始终……”
你用了精简啊美化啊的版本,那就很可能没了这个功 ...

你说的是普通文件,我说的是编辑注册表和批处理的时候。

msold5 发表于 2024-1-17 11:13:08

szwp 发表于 2024-1-16 10:29
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=435845&extra=
用这个版本试试

这个版本装出来后,在装驱动中途就变得硬盘巨慢无法使用了。

msold5 发表于 2024-1-17 11:14:15

edison_2008 发表于 2024-1-16 11:06

哪个都不管用,直接替换、用DEBUG劫持都还是老样子

msold5 发表于 2024-1-17 11:14:59

vaf 发表于 2024-1-16 17:47
加入一个右键 "用记事本打开" 就可以了.

我说的就是右键上的用记事本打开,用右键点编辑也一样,都要再选一次

szwp 发表于 2024-1-17 12:44:17

msold5 发表于 2024-1-17 11:13
这个版本装出来后,在装驱动中途就变得硬盘巨慢无法使用了。

不要装驱动,先看编辑批处理有没问题。

edison_2008 发表于 2024-1-17 16:48:49

msold5 发表于 2024-1-17 11:14
我说的就是右键上的用记事本打开,用右键点编辑也一样,都要再选一次

你一定是用的原版。

UAC关闭一下试试

msold5 发表于 2024-1-18 12:56:37

szwp 发表于 2024-1-17 12:44
不要装驱动,先看编辑批处理有没问题。

用你的版本完全没问题,右键这个地方优化得特别好,使用起来特别顺手。

msold5 发表于 2024-1-18 12:57:49

edison_2008 发表于 2024-1-17 16:48
你一定是用的原版。

UAC关闭一下试试

不是原版,是不忘初心的元旦精简版,UAC关不关都这样。

liyqxtu 发表于 2024-1-18 12:59:09

szwp 发表于 2024-1-18 13:43:06

msold5 发表于 2024-1-18 12:56
用你的版本完全没问题,右键这个地方优化得特别好,使用起来特别顺手。

这不是俺的,有问题可去原贴。

hehuiying 发表于 2024-4-20 06:55:58

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】win11怎么找回编辑批处理的“始终”关联选项?