yyz2191958 发表于 2024-4-17 11:06:34

有无可以保持有1个窗口总是处于激活状态的软件?谢谢

有无可以保持有1个窗口(这个窗口是变化的)总是处于激活状态的软件?谢谢
===============================
实际操作中:
如果打开了浏览器,再打开一个记事本,然后关闭记事本。
这时候,浏览器就变成了没有激活的窗口(各种快捷键不能够使用)
=========================================
有无可以保持有1个窗口总是处于激活的软件?谢谢
(希望在上面的例子中,关闭记事本后,浏览器处于激活状态的窗口)

201027149 发表于 2024-4-17 11:17:03

置顶工具?

yyz2191958 发表于 2024-4-17 11:23:51

201027149 发表于 2024-4-17 11:17
置顶工具?

不是置顶

hycsl888 发表于 2024-4-17 11:24:42

没有这种。windows的机制在那里。

呆萌鼠 发表于 2024-4-17 11:30:41

确实存在可以保持某个窗口总是处于激活状态的软件。例如,DeskPins是一款免费且好用的Windows窗口置顶软件,它可以让窗口始终保持在最前端显示,无论该窗口是否为当前激活窗口。此外,还有方法通过编程或使用特定工具来实现让程序窗口一直保持激活状态,比如在WPF中可以通过代码控制让某个窗口作为当前用户的输入逻辑焦点的窗口,或者使用Win32方法调用来支持单实例,从而在启动时激活前一个启动程序的窗口。因此,对于想要保持某个窗口总是处于激活状态的需求,是有相应的软件和方法可以实现的。

窄口牛 发表于 2024-4-17 11:40:48

理论上没有,置顶也不能保证始终激活。

呆萌鼠 发表于 2024-4-17 11:40:52

还有AltDrag    Window On Top    TopMost

netsurf 发表于 2024-4-17 11:52:40

呆萌鼠 发表于 2024-4-17 11:30
确实存在可以保持某个窗口总是处于激活状态的软件。例如,DeskPins是一款免费且好用的Windows窗口置顶软件 ...

我也是用这个

yyz2191958 发表于 2024-4-17 12:12:36

可能我没有表达清楚,现在还没有发现符合要求的

guong 发表于 2024-4-17 12:52:16

没弄明白呢

nathan6498 发表于 2024-4-17 13:03:58

谢谢分享

linshi456 发表于 2024-4-17 13:28:53

要求不正确。
某一窗口一直激活,Windows开始菜单都不能用。

一般是要求开个游戏,游戏在后台自动刷金币,前台网页看小说。

yyz2191958 发表于 2024-4-17 13:30:58

linshi456 发表于 2024-4-17 13:28
要求不正确。
某一窗口一直激活,Windows开始菜单都不能用。

是有一个。不是某一窗口一直激活

激活窗口也可能是桌面

2012飘水 发表于 2024-4-17 13:43:45

窗口界面只能有一个是激活的吧,还能多个同时激活吗?

yyz2191958 发表于 2024-4-17 13:48:27

2012飘水 发表于 2024-4-17 13:43
窗口界面只能有一个是激活的吧,还能多个同时激活吗?

对,我就需要始终有一个是激活

softwarezheng 发表于 2024-4-17 14:04:59

谢谢

Climbing 发表于 2024-4-17 14:23:59

正常情况下,你正在访问A窗口,然后又打开了B窗口,关掉B窗口后,应该接着自动激活A窗口才对,如果A窗口没有激活,要么是你打开B窗口的方式不对,要么就是你的系统中有某个应用会自动获取激活状态。我刚才实践了一下:先打开记事本,然后再点击任务栏中的TC窗口,关闭TC窗口,记事本窗口自动激活,然后我直接可以录入内容。

虽然我没有实践过,但楼主的问题类似AHK之类的脚本一定有办法实现。

yyz2191958 发表于 2024-4-17 14:26:38

Climbing 发表于 2024-4-17 14:23
虽然我没有实践过,但类似AHK之类的脚本一定有办法实现。
应该可行,问题是我不晓得 AHK 脚本

Climbing 发表于 2024-4-17 14:30:13

yyz2191958 发表于 2024-4-17 14:26
应该可行,问题是我不晓得 AHK 脚本

你现在晓得了塞,搞起。https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

yyz2191958 发表于 2024-4-17 14:33:14

Climbing 发表于 2024-4-17 14:30
你现在晓得了塞,搞起。

还需要大神出手才行,我是小白哦

Climbing 发表于 2024-4-17 14:36:11

yyz2191958 发表于 2024-4-17 14:33
还需要大神出手才行,我是小白哦

凭什么?你是刚出生的小baby吗?https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

reninhouse 发表于 2024-4-17 14:41:16

等高手指点

mengxiangdao 发表于 2024-4-17 15:06:04

acutal window 也可以

yyz2191958 发表于 2024-4-17 15:08:14

mengxiangdao 发表于 2024-4-17 15:06
acutal window 也可以

我搜索一下看看谢谢

softwarezheng 发表于 2024-4-20 08:56:10

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 有无可以保持有1个窗口总是处于激活状态的软件?谢谢