dylneil 发表于 2006-8-29 10:57:00

jxyun99 发表于 2006-8-29 11:25:21

晕,我还以为能启动任意分区的XPE文件呢?原来你还要在menu.lst指定路径啊?

dylneil 发表于 2006-8-29 11:34:53

老毛桃 发表于 2006-8-29 11:54:05

原帖由 jxyun99 于 2006-8-29 11:25 发表
晕,我还以为能启动任意分区的XPE文件呢?原来你还要在menu.lst指定路径啊?
晕,不指定路径怎么找到需要加载的文件?

不要 menu.lst 也可以,除非你愿意每次都手动输入 menu.lst 中的这些内容。

jxyun99 发表于 2006-8-29 12:27:05

我的意思是说如果指定路径的话,用grub启动XPE这就没有什么奇怪了

lxl1638 发表于 2006-8-29 12:53:32

____用grub的确是要指定路径,目前较好的方法还是用NTLoader,用Avlgomgr制作PELDR的载入器(本人已直接提供了,名为AVLDR.PE),这样的载入器能打到硬盘所有主分区下的PELDR,只要WINNT.SIF和WINPE的映像放在一起,在WINNT.SIF中无需作任何的ARC路径说明。这种方法只需在C:放一个文件(AVLDR.PE),在BOOT.INI中添加一行作启动菜单,其余文件(PELDR、WINNT.SIF和WINPE映像都可以放到任意主分区,包括不可见分区)。

____有关Avlgomgr的最新消息,请访问:http://www.znpc.net/bbs/

dylneil 发表于 2006-8-29 14:16:14

lxl1638 发表于 2006-8-29 16:14:24

原帖由 dylneil 于 2006-8-29 02:16 PM 发表
我在http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=81050&extra=page%3D3的8楼中就说过,“我的目的就是想完全摆脱第一分区,把所有的有关PE的启动文件都放在其它分区上。”,“我所以提出完全摆脱第一分区 ...

____这个好办,只要U盘是HDD方式启动就能做到!AVLDR.PE会查找所有硬盘主分区的PELDR!所以也是以NTLoader载入PELDR的优势。这时可以把U盘看成第1硬盘的第1主分区,原硬盘就是第2硬盘。

dylneil 发表于 2006-8-29 16:41:45

lxl1638 发表于 2006-8-29 17:03:19

____我的硬盘最少有两个主分区,两个硬盘就4个主分区,我什么时候怕硬盘引导挂的???!!!这样总有一个分区可以引导吧。

____还有更牛的,fujianabc的硬盘4个分区全是主分区,是他说的。

____可以这样处理,U盘安装双启动菜单,或者叁启动菜单,第1个启动硬盘的XP,第2个启动硬盘的WinPE(映像在硬盘),第3个启动U盘的WinPE(映像在U盘)。别问我怎么才能做到,无非是BOOT.INI和WinNT.SIF的ARC路径表达问题。

dylneil 发表于 2006-8-29 17:47:44

Rinrin 发表于 2006-8-29 18:47:06

原帖由 dylneil 于 2006-8-29 05:47 PM 发表

你是何等高人!我们凡夫俗子怎能与你相比!

我看,再争论什么方式更灵活、更方便、更能满足普通人的需要,还有必要吗!

让大家自行选择吧!你的方法好,我受用不起;我的方式不好,你只当没有看见吧。 ...
dylneil的方法有一定价值
但是 NTLDR(PELDR)之类的完全有能力做到这些
所以只要能运行NTLDR(PELDR),即可启动任意分区上的 PE

king8462 发表于 2006-8-29 19:38:23

dylneil 发表于 2006-8-29 20:04:11

lasti 发表于 2006-8-30 14:27:26

最终还是不能脱离硬盘用U盘启动PE。。。。。。。

dylneil 发表于 2006-8-30 14:47:48

老毛桃 发表于 2006-8-30 15:50:48

原帖由 dylneil 于 2006-8-29 17:47 发表

你是何等高人!我们凡夫俗子怎能与你相比!

我看,再争论什么方式更灵活、更方便、更能满足普通人的需要,还有必要吗!

让大家自行选择吧!你的方法好,我受用不起;我的方式不好,你只当没有看见吧。 ...
其实,Grub4ROM 完全可以达到你的要求,即使硬盘的主分区挂了,照样能够启动其他分区上的 PE 镜像。

dylneil 发表于 2006-8-30 17:00:58

Rinrin 发表于 2006-8-30 17:22:24

原帖由 dylneil 于 2006-8-30 05:00 PM 发表

那就请将你的具体实现方法贡献出来以供大家自行选用!
Grub4Rom要刷BIOS或者网卡的EEPROM的

老毛桃 发表于 2006-8-30 21:30:54

原帖由 dylneil 于 2006-8-30 17:00 发表

那就请将你的具体实现方法贡献出来以供大家自行选用!
19 楼说得没错,可以参考这个帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=64686&extra=page%3D1

strongchen 发表于 2006-8-30 21:39:58

如果虚拟机的bois可以刷可以考虑试一试。。。

是可以刷的吧。。虽然好像很麻烦。。

dylneil 发表于 2006-8-30 22:04:51

Rinrin 发表于 2006-8-30 22:10:20

原帖由 老毛桃 于 2006-8-30 09:30 PM 发表

19 楼说得没错,可以参考这个帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=64686&extra=page%3D1

老毛桃数错了..

Rinrin 发表于 2006-8-30 22:11:39

原帖由 strongchen 于 2006-8-30 09:39 PM 发表
如果虚拟机的bois可以刷可以考虑试一试。。。

是可以刷的吧。。虽然好像很麻烦。。
不麻烦的
只要在vmx配置文件里加上一句就可以了

老毛桃 发表于 2006-8-30 22:16:08

原帖由 Rinrin 于 2006-8-30 22:10 发表

老毛桃数错了..
原帖由 Rinrin 于 2006-8-30 17:22 发表

Grub4Rom要刷BIOS或者网卡的EEPROM的
这不是在 19 楼吗?

Rinrin 发表于 2006-8-30 22:17:24

原帖由 老毛桃 于 2006-8-30 10:16 PM 发表

这不是在 19 楼吗?
。。。。
看来是我错了
:'(:'(:'(:'(

strongchen 发表于 2006-8-30 22:33:03

原帖由 Rinrin 于 2006-8-30 10:11 PM 发表

不麻烦的
只要在vmx配置文件里加上一句就可以了

介绍一下?:)

Rinrin 发表于 2006-8-31 12:53:55

原帖由 strongchen 于 2006-8-30 10:33 PM 发表

介绍一下?:)
看看这里
http://sanbarrow.com/vmx-old.html
这一项
bios440.filename = "path to BIOS file"

lianjiang 发表于 2007-5-24 07:22:40

强烈支持这一灵活机动的解决方案。
专家有适合专家大的做法,比如装到主分区,装到rom等,这却不是谁都想要,或能简单做到了。
再次支持!

netwinxp 发表于 2007-5-30 15:14:48

还有一个办法,就是修改MBR加入让大家选择从MBR4个分区中的哪个开始引导,酱紫也可以解决,当然MBR被破坏就不行了,不过还好现在破坏MBR的病毒少多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 用grub启动任意分区上的PE获得成功!