月影寒霜 发表于 2006-10-10 13:17:37

原帖由 老毛桃 于 2006-10-9 11:16 PM 发表

Ramdisk 目前只支持基于 WinXP SP2 或 Win2003 SP1 的 PE启动
呃,那不是不能用光盘运行win98了?

d590520 发表于 2006-10-10 15:02:48

谢谢热心的毛桃

老毛桃 发表于 2006-10-10 15:10:14

原帖由 月影寒霜 于 2006-10-10 13:17 发表

呃,那不是不能用光盘运行win98了?
这是两码事,光盘上的 Window 98 早就有人做出来了,不过不是 Ramdisk 启动方式

月影寒霜 发表于 2006-10-10 16:41:47

原帖由 老毛桃 于 2006-10-10 03:10 PM 发表

这是两码事,光盘上的 Window 98 早就有人做出来了,不过不是 Ramdisk 启动方式

呃,能详细说说是怎么实现的么?有没有相关的资源呢,我在百度找了下,基本上都是只有一个mini98

老毛桃 发表于 2006-10-10 16:44:47

原帖由 月影寒霜 于 2006-10-10 16:41 发表

呃,能详细说说是怎么实现的么?有没有相关的资源呢,我在百度找了下,基本上都是只有一个mini98
这个我没有去研究,98 太落伍了,没必要再去讨论它

月影寒霜 发表于 2006-10-10 17:53:00

原帖由 老毛桃 于 2006-10-10 04:44 PM 发表

这个我没有去研究,98 太落伍了,没必要再去讨论它
呃,那这个我自己试着看,讨论不落伍的好了:lol
如果把你提供的pe安装到硬盘上以后再安装其他的设备驱动以及应用软件后还能封装成光盘版系统么?要怎么做?需要什么工具?

afeng780226 发表于 2006-10-11 08:54:19

首先万分感谢老毛挑真诚的教导
你说的那个做成USB硬盘的 按你说的我做了 不行的那个没有启动文件没有DOS怎么就能直接进入系统呢

老毛桃 发表于 2006-10-13 16:49:47

FAQ 部分有更新,添加了“Windows 2000 环境正确安装引导 WinPE”的方法。同步更新于电子书中。详情请看 7 楼或下载电子书。

trevor 发表于 2006-10-15 22:47:29

留个位置,以后慢慢研究

wanghh 发表于 2006-10-22 12:56:21

DDDDDDD

goffi 发表于 2006-10-23 11:26:36

尝试RAMDISK方式引导2003PE没能成功,不知道问题在哪里
ERROR CODE 16

老毛桃 发表于 2006-10-23 11:48:04

原帖由 goffi 于 2006-10-23 11:26 发表
尝试RAMDISK方式引导2003PE没能成功,不知道问题在哪里
看看加大内存行不行,解压后的 .ISO 有多大?

lxl1638 发表于 2006-10-23 11:53:33

原帖由 goffi 于 2006-10-23 11:26 AM 发表
不是吧,这样的事。隐者你不是做过Ramdisk方式启动的2K3PE的吗?本人也下载了你的那个PE吧,就是Ramdisk启动的。

goffi 发表于 2006-10-23 12:10:00

原帖由 lxl1638 于 2006-10-23 11:53 AM 发表

不是吧,这样的事。隐者你不是做过Ramdisk方式启动的2K3PE的吗?本人也下载了你的那个PE吧,就是Ramdisk启动的。

那个应该是别人修改的,不是我自己做的,那个是在哪里下的??
我好久没搞PE了,刚空了点,想搞点新鲜的

刚才的问题解决了,256M以上可以引导,看来不适合
原ISO太大了,138M,还要用力砍:L

lxl1638 发表于 2006-10-23 12:16:57

远景论坛上那个2K3的PE不是你做的?

goffi 发表于 2006-10-23 12:18:50

估计不增加驱动,256M正好可以启动

lxl1638 发表于 2006-10-23 12:18:58

原帖由 goffi 于 2006-10-23 12:10 PM 发表

那个应该是别人修改的,不是我自己做的,那个是在哪里下的??
我好久没搞PE了,刚空了点,想搞点新鲜的

刚才的问题解决了,256M以上可以引导,看来不适合
原ISO太大了,138M,还要用力砍:L
138M的ISO转成IMG可SDI,256M内存可以启动了。不必砍得太多。本人那个120M的IMG,原来的ISO有160M左右。

goffi 发表于 2006-10-23 12:20:12

原帖由 lxl1638 于 2006-10-23 12:16 PM 发表
远景论坛上那个2K3的PE不是你做的?

是我做的,但是不是RAMDISK启动
我放那个PE出来的时候还没有破解SETUPLDR.BIN的方法

lxl1638 发表于 2006-10-23 12:25:10

原帖由 goffi 于 2006-10-23 12:20 PM 发表

是我做的,但是不是RAMDISK启动
我放那个PE出来的时候还没有破解SETUPLDR.BIN的方法
做得不错了,再做一些后期美化优化工作就很完善了,如控制面版和右键菜单那些无效的项目,想法砍掉它。
破解SETUPLDR.BIN的可以从老毛桃可本的的PE中找,把PELDR改成它的名字就可以啦。

goffi 发表于 2006-10-23 12:29:11

原帖由 lxl1638 于 2006-10-23 12:18 PM 发表

138M的ISO转成IMG可SDI,256M内存可以启动了。不必砍得太多。本人那个120M的IMG,原来的ISO有160M左右。

好的,我试一下
我的PE原来主要是为WIM系统部署搞出来替代WIM方式引导的PE的,用来扩展WIM系统恢复盘的功能的
现在.NET系统环境生成的PE应用范围越来越广了,所以现在想把那个PE做好

goffi 发表于 2006-10-23 12:48:19

原帖由 lxl1638 于 2006-10-23 12:25 PM 发表

做得不错了,再做一些后期美化优化工作就很完善了,如控制面版和右键菜单那些无效的项目,想法砍掉它。
破解SETUPLDR.BIN的可以从老毛桃可本的的PE中找,把PELDR改成它的名字就可以啦。

已经砍掉不少项目了,还有部分我这次会把它砍掉,PE主要是用来做维护,无用的东西我尽量全砍掉
SETUPLDR.BIN我已经搞好了,系统目录也做了相应更改,可以用来做维护安装盘
近来有朋友在测试多系统(精简,纯净,集成)的WIM系统部署,所以要求PE部分空间占用尽量小

lxl1638 发表于 2006-10-23 12:55:13

精简到什么程度,要有个定位,定位在256M内存能启动的话,IMG或SDI应是120至128M左右,B:空间不超过32M应无问题。若IMG做到112M左右,那用户就有10M左右的扩展空间。再砍下去就不伦不类了,不竟砍得多,功能就会弱。

goffi 发表于 2006-10-23 13:24:27

原帖由 lxl1638 于 2006-10-23 12:55 PM 发表
精简到什么程度,要有个定位,定位在256M内存能启动的话,IMG或SDI应是120至128M左右,B:空间不超过32M应无问题。若IMG做到112M左右,那用户就有10M左右的扩展空间。再砍下去就不伦不类了,不竟砍得多,功能就会弱。

嗯,这个PE之所以好长时间没动,1是工作太忙没时间,2就是当时感觉无从下刀,再砍就体弱多病了
放出来后只做了一次修补,基本上还算成功
现在主要是想进一步缩小和去掉无用的一些项目资源(其实挺费功夫),不想大刀阔斧

snow99 发表于 2006-10-29 09:00:01

非常感谢老毛桃的无私奉献

yxj88 发表于 2006-11-4 11:33:16

学到一点东西,虽说俺是菜菜,但还是努力学习

wheshi 发表于 2006-11-4 14:08:03

学习

fjx 发表于 2006-11-4 19:27:02

支持一下!!!

being 发表于 2006-11-5 13:31:41

怎样将ISO文件压缩成IS_文件?

老毛桃 发表于 2006-11-5 13:34:21

原帖由 being 于 2006-11-5 13:31 发表
怎样将ISO文件压缩成IS_文件?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=77522

being 发表于 2006-11-5 14:10:17

谢谢。不过我发现用CAB2000更快

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 以 Ramdisk 方式启动 WinPE 之 FAQ 不完整版(附电子书下载)