gaokun 发表于 2007-1-8 13:19:56

【求助】如何制作img和sdi文件

我用acoa的修改版,为了方便,转为iso格式,但我发现在vmware里,acoa的修改版需要128MB就可以正常载入ramdisk,iso压缩后则要160MB以上,于是我想把经过稍微修改的iso文件改为img,img仍使用ntfs压缩格式,但发现在vdm中创建个55mb的img文件,载入后无法格式化为ntfs,提示设备需要修改属性里的策略,问题是我的win2k3设备管理器里根本没有这个设备,无法修改,没办法,到pe里创建一个,回到win2k3里,复制文件,提示空间不足,就算我把img文件做个60mb的,仍然空间不足,而acoa的才53MB,怪呀。

我想sdi格式也许可以吧,但我不知道怎么制作,如何修改,请指教。

原来的pe盘是从老毛桃1111版改来的,可以使用安装pe到硬盘那个命令行工具,但现在使用后无法启动,可能是目录改为i386的关系,不知道该怎么修改安装程序使之可用。

sztopms1 发表于 2007-1-8 15:21:35

VDM肯定可以,你再慢慢试试。生成60M的IMG不足,你试个120M的看看会如何? 我的教训,有时跟OS状态有关,实在不行,你搞个纯净的windows试。

SDI,坛子里有大师发过sdi编辑器,见附件。我当时想用它来将sdi转成IMG,涉及到文件头格式转换,结果没成功:(

123 发表于 2007-1-8 15:26:37

原帖由 sztopms1 于 2007-1-8 03:21 PM 发表
VDM肯定可以,你再慢慢试试。生成60M的IMG不足,你试个120M的看看会如何? 我的教训,有时跟OS状态有关,实在不行,你搞个纯净的windows试。

SDI,坛子里有大师发过sdi编辑器,见附件。我当时想用它来将sdi转成 ...
其实不用考虑什么文件头的问题,可以用winhex的克隆磁盘功能把任意磁盘转化成IMG

sztopms1 发表于 2007-1-8 15:37:56

回楼上,你这个主意倒不错!

不过我太菜,用上面附件中的sdi loader后,系统说新发现了设备,但没有盘符,进入系统管理,为它指定驱动器号后出现了盘符,但一点击,居然说不能访问,还要我格式化!   这个SDI是很早前在wuyou下的,可启动进入PE,但我就是不能看到它里面的内容!自己笨:)

gaokun 发表于 2007-1-8 18:21:02

原来winhex也可以用?今晚试下,如果使用太大的img,比如原本53MB的加了智能ABC变成54MB,但我用60MB的NTFS压缩img放不进去,一气之下用了80MB的,放是放进去了,没有256MB内存,虚拟机连ramdisk都载入不了,吐,我原本是希望从光盘iso版的156MB要求降到128MB的

tiancai4126 发表于 2007-1-10 15:54:37

原帖由 sztopms1 于 2007-1-8 15:37 发表
回楼上,你这个主意倒不错!

不过我太菜,用上面附件中的sdi loader后,系统说新发现了设备,但没有盘符,进入系统管理,为它指定驱动器号后出现了盘符,但一点击,居然说不能访问,还要我格式化!   这个SDI是 ...

:o 格式化以后就可以用了,难道你没有格式化么?

sztopms1 发表于 2007-1-10 16:17:53

回楼上,那个SDI里面也有个PE,不是不能格式化,而是一格式化里面的内容就没有了。

我不需要空的SDI,而是要读取原SDI的内容。你能否指点一下?

nijian 发表于 2007-1-10 18:30:50

VDM?

这个是什么东西啊!?

落子无声 发表于 2007-1-10 20:23:26

原帖由 nijian 于 2007-1-10 06:30 PM 发表
VDM?

这个是什么东西啊!?

虚拟光驱工具。在PE 的外置程序里有。

tiancai4126 发表于 2007-1-11 10:21:12

原帖由 sztopms1 于 2007-1-10 16:17 发表
回楼上,那个SDI里面也有个PE,不是不能格式化,而是一格式化里面的内容就没有了。

我不需要空的SDI,而是要读取原SDI的内容。你能否指点一下?

用VDM加载 SDI镜像 不要选择只读方式就能编辑了 。。。。

ilzzy 发表于 2010-2-18 19:45:44

原帖由 nijian 于 2007-1-10 18:30 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
VDM?

这个是什么东西啊!?
微软的虚拟光驱

adam0010 发表于 2019-9-2 18:21:33

我试试看

adam0010 发表于 2019-9-2 18:29:31

如何打开原来的SDI呀~~~

Willdiedog 发表于 2021-10-9 15:29:27

有微软官方的sdimgr么
页: [1]
查看完整版本: 【求助】如何制作img和sdi文件