无忧启动论坛

标题: 网卡(Intel Pro100/1000)显卡 (Intel 845G~915G|ATI 系列)驱动测试(PE) [打印本页]

作者: xypcmac    时间: 2007-3-17 14:23
标题: 网卡(Intel Pro100/1000)显卡 (Intel 845G~915G|ATI 系列)驱动测试(PE)
为了大家能有更好的PE可用,驱动在PE中占用很重要的地位。所以下载并精简了最新 Intel 网卡/显卡、ATI显卡、驱动给大家测试。希望有环境的网友测试一下。

简易说明:

1. PE使用 XPEinit&XPElogon 方式登录
按文件类型和功能分文件夹存放。如:.inf、.cat 放入"inf"文件夹,.sys 放入"system32\drivers"文件夹。其它放入"system32"文件夹。

2. PE使用 XCMD/PECMD 方式登录
压入 .cab 压缩包

Intel 网卡:intel PRO 100/1000 系列 (经网友测试,100m基本ok)

Intel显卡支持的型号有(台式机和笔记本):845G/GL/GE/PE/GV 、852/855 GM/GME 、865G 、915G/GV/910GL 、915GM/GMS,910GML 系列 (经本人测试,驱动915这个型号显卡ok)

ATI显卡支持的型号如下(台式机):ATi Radeon 7000/7200/7500/8500/9000/9200/9500/9550/9600/9700/9800/X300/X600/X700/X800/X850/X1300/X1800/X1900 系列显卡驱动       (经本人测试,驱动9550这个型号显卡ok)

ATI显卡支持的型号如下(笔记本):

ATI MOBILITY RADEON X800、MOBILITY RADEON X700、MOBILITY RADEON X600、MOBILITY RADEON X300、Mobility Radeon X1800、Mobility Radeon X1600、MOBILITY FireGL V3200、MOBILITY FireGL V3100、MOBILITY RADEON 9500、MOBILITY FireGL V5000、ATI MOBILITY X1300、ATI MOBILITY X1400 系列显卡驱动。

更新:增加 ATI MOBILITY RADEON 9000、ATI MOBILITY FireGL 9000、ATI MOBILITY RADEON 9200、ATI Mobility IGP 9000、ATI Mobility IGP 9100 支持。

大家帮忙测试下看有没有什么问题(看情况,似乎下载的人多,反馈的人少)?

Intel_Pro100_1000.rar

418.97 KB, 下载次数: 4061, 下载积分: 无忧币 -2

Intel 100/1000网卡

Mobility.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 257, 下载积分: 无忧币 -2

ATI 笔记本显卡

Mobility.part2.rar

390.64 KB, 下载次数: 235, 下载积分: 无忧币 -2

ATI 笔记本显卡

845G_915G.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 757, 下载积分: 无忧币 -2

Intel 显卡

845G_915G.part2.rar

160.3 KB, 下载次数: 442, 下载积分: 无忧币 -2

Intel 显卡

Radeon.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 316, 下载积分: 无忧币 -2

ATI 台式机显卡

Radeon.part2.rar

379.91 KB, 下载次数: 302, 下载积分: 无忧币 -2

ATI 台式机显卡

作者: SunTB    时间: 2007-3-17 14:55
虽然不是这个网卡,也感谢共享
作者: waiting    时间: 2007-3-17 15:04
.cat 文件貌似在PE中用途不大吧?
作者: xypcmac    时间: 2007-3-17 15:12
原帖由 waiting 于 2007-3-17 03:04 PM 发表
.cat 文件貌似在PE中用途不大吧?

里面 .din 、.cat 和 .exe 应该都可以删除。主要是测试是否能行,因为很多人反应加载有问题。...intel 网卡应用还是比较广的!

另:加入上面驱动时,必须把旧的那些网卡驱动删除。
作者: 老毛桃    时间: 2007-3-17 15:14
偶来做小白

刚刚测试,偶的 Intel(R) PRO/100 VE Network Connection 网卡正常工作。

现在在 PE 中用此网卡上网回复

作者: xypcmac    时间: 2007-3-17 15:23
原帖由 老毛桃 于 2007-3-17 03:14 PM 发表
偶来做小白

原先论坛使用的那些.cab驱动压缩包(包括网卡、声卡、显卡),有很好几个是重复的,我都去除和修改了好几个。

如:RTL8139/8169 经常给认成 SURECOM EP-428X 32-bit 100/10M 这个网卡(我用的电脑主要是RealTek网卡),不过这个还是可以用的...但是,有些却不可用了,比如:有人曾经在你的PE版本说AC97声卡认到却不能用的就是这个原因。
作者: 老毛桃    时间: 2007-3-17 15:31
原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 15:23 发表

原先论坛使用的那些.cab驱动压缩包(包括网卡、声卡、显卡),有很好几个是重复的,我都去除和修改了好几个。

如:RTL8139/8169 经常给认成 SURECOM EP-428X 32-bit 100/10M 这个网卡(我用的电脑主要是 ...

的确是有这个现象。

其实不要网卡驱动包,8139 网卡也是可以被识别并且直接使用的。

在我家里的电脑上,8139 也经常被认错,但不是 SURECOM XXX。不过能够正常使用。

那就委托你将这些个驱动包精简整理一下咯。哈哈哈!

070310 版本加上最近出现的少数 ICH6M 不能识别的问题,可能不得不更新一下了,正想在驱动上作点改动。
作者: waiting    时间: 2007-3-17 15:47
原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 03:23 PM 发表

如:RTL8139/8169 经常给认成 SURECOM EP-428X 32-bit 100/10M 这个网卡(我用的电脑主要是 ...

AC97声卡的确很麻烦,本身它是一个标准,符合这个标准的都称为AC97声卡。再加上互相兼并,导致驱动交叉,所以兼容问题很多。
作者: waiting    时间: 2007-3-17 16:01
搭车问个问题:
如何集成文件名相同的驱动?
比如nv这个变态厂商主板集成N多种网卡而且驱动不能统一,比如C51和C61就分别两个NIC驱动并且驱动文件名相同,那么就无法在同一个目录放下两套甚至更多的文件了。
作者: xypcmac    时间: 2007-3-17 16:15
个人做法:

如果该驱动是针对不同的设备,那么修改 .inf 这个安装文件名,然后分两个文件夹存放即可。如果放要放在同一个目录下,可以考虑修改其中一个驱动的全部文件名,并在.inf里面替换修改的相关文件名。如果存在共有设备的驱动,最好在其中一个.inf里面删除相关的字段。
作者: sddylyd    时间: 2007-3-17 16:16
谢谢分享
作者: 老毛桃    时间: 2007-3-17 16:19
原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 15:23 发表

兄弟可否将修改后的驱动包上传?偶直接剽窃过来用哈
作者: sheji    时间: 2007-3-17 16:19
驱动名相同,可以在该目录另建驱动子目录,我只知道双子星是这样的,其他没试过。

作者: xypcmac    时间: 2007-3-17 16:25
原帖由 老毛桃 于 2007-3-17 04:19 PM 发表

兄弟可否将修改后的驱动包上传?偶直接剽窃过来用哈

还存在部分没有测试过(没有那些设备)。不过,我两台电脑所用的网卡、声卡、显卡多次测试都是可以正常使用的。如果什么时候需要,你出声,我传上去给大家PP...
作者: sheji    时间: 2007-3-17 16:27
看错题了,是千兆卡
下面附件是100兆的,大家别下了。(我删不掉)

net557.rar

9 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 老毛桃    时间: 2007-3-17 16:52
原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 16:25 发表

还存在部分没有测试过(没有那些设备)。不过,我两台电脑所用的网卡、声卡、显卡多次测试都是可以正常使用的。如果什么时候需要,你出声,我传上去给大家PP...

近两天可以不?

因为部分本本的 Intel ICH6M 的问题解决了,偶想将 070310 版本的 PE 更新一下,先谢谢了!
作者: waiting    时间: 2007-3-17 16:57
原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 04:15 PM 发表
个人做法:

如果放要放在同一个目录下,可以考虑修改其中一个驱动的全部文件名, ...

但我担心光在inf中更改文件名不一定一解决问题。比如 sys 驱动主文件自己去调用 dll 文件,这个就要改动 sys 文件本身了吧。简直是不可能的:L
作者: sheji    时间: 2007-3-17 17:17
inf可以改文件名(我试过,随意改,装完驱动就不能改),其它很文件难改,不过有的PE会搜索应搜目录的下层子目录,这样就可以建任意文件名的目录。
作者: xypcmac    时间: 2007-3-17 17:23
原帖由 老毛桃 于 2007-3-17 04:52 PM 发表

近两天可以不?

因为部分本本的 Intel ICH6M 的问题解决了,偶想将 070310 版本的 PE 更新一下,先谢谢了!

应该可以,没设备测试的那些就给别人测试,有错我们再看看能不能改吧!你要哪一种驱动?还是全部?你更新得也太快了吧!都是给人逼的?哈哈...
作者: zhaohj    时间: 2007-3-17 17:36
最好把s&r&s驱动也补充一下,看看能不能从红叶的PE中剽窃一部分,这样对维护服务器非常重要。
作者: yinbin    时间: 2007-3-17 17:46
我的intel pro 100 采用.CAB方式测试网卡驱动部分正常,现在就在PE里回楼主帖子。

作者: fjj1218    时间: 2007-3-17 18:55
ATI X1300 显卡支持吗?

我用070310的驱动包里的ATI显卡驱动会黑屏
作者: 老毛桃    时间: 2007-3-17 19:18
原帖由 fjj1218 于 2007-3-17 18:55 发表

目前我那个显卡驱动包中 ATI 就有两个目录,还不能驱动 1400,如果 LZ 能够将它们合并一下就好啦,哈哈,偶没有 A 卡,不好测试
作者: xypcmac    时间: 2007-3-17 19:36
原帖由 fjj1218 于 2007-3-17 06:55 PM 发表

你下载试试吧!

原帖由 老毛桃 于 2007-3-17 07:18 PM 发表

目前我那个显卡驱动包中 ATI 就有两个目录,还不能驱动 1400,如果 LZ 能够将它们合并一下就好啦,哈哈,偶没有 A 卡,不好测试

只是一个尝试,本来驱动就不一样啊
作者: xujie    时间: 2007-3-17 22:01
哈哈!就是我的ATI X1400显卡啊!
用了楼主的驱动后进桌面后黑屏,我的是笔记本的14.1宽屏的,在毛桃的PE配置文件中设置了好几种分辨率都是进桌面后直接黑屏,怎么办?

毛桃哥的这帖子我也发了,各位高手再帮忙研究一下,谢谢了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=101146&extra=page%3D1

作者: xypcmac    时间: 2007-3-17 22:03
原帖由 xujie 于 2007-3-17 10:01 PM 发表
哈哈!就是我的ATI X1400显卡啊!
用了楼主的驱动后进桌面后黑屏,我的是笔记本的14.1宽屏的,在毛桃的PE配置文件中设置了好几种分辨率都是进桌面后直接黑屏,怎么办?

毛桃哥的这帖子我也发了,各位高手再 ...

把原来的驱动删除了没有?

看来只能用单独的文件了,单独的你试过没有?

作者: xujie    时间: 2007-3-17 22:16
原来的我删除了,把你的这个加进去的。

单独的怎么弄
作者: xujie    时间: 2007-3-17 22:29
楼主,我看了,应该是不能直接整合进老毛桃那个驱动里,好像.dll和.sys都是是不同的,不知道能不能单独分开方,比如放在X1400目录里,可是这个我备份出来的驱动好大的,楼主能否帮我整理精简一下,我单独放在X1400目录里,看看能不能加载!谢谢了!

我在XP下备份出来的我的X1400移动显卡的驱动,好大的。
http://www.zshare.net/download/ati-x1400-rar.html
作者: xypcmac    时间: 2007-3-17 22:34
原帖由 xujie 于 2007-3-17 10:29 PM 发表
楼主,我看了,应该是不能直接整合进老毛桃那个驱动里,好像.dll和.sys都是是不同的,不知道能不能单独分开方,比如放在X1400目录里,可是这个我备份出来的驱动好大的,楼主能否帮我整理精简一下,我单独放在X1 ...

你能不能下载并安装这个,然后把主要文件提取给我(里面就有你的驱动,你的问题应该也可以解决了)?

http://drivers.mydrivers.com/download/145-58143-

作者: xujie    时间: 2007-3-17 22:42
原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 10:34 PM 发表

你能不能下载并安装这个,然后把主要文件提取给我(里面就有你的驱动,你的问题应该也可以解决了)?

我下载这个?不懂,上面的地址就是我在XP下备份出来的我的X1400的驱动,里面的文件我也不知道哪些是主要的。
作者: xypcmac    时间: 2007-3-17 22:58
原帖由 xujie 于 2007-3-17 10:42 PM 发表

我下载这个?不懂,上面的地址就是我在XP下备份出来的我的X1400的驱动,里面的文件我也不知道哪些是主要的。

我刚才忘记写上地址了,在上面。是 WHQL版 的...
作者: xujie    时间: 2007-3-17 23:09
原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 10:58 PM 发表

我刚才忘记写上地址了,在上面。是 WHQL版 的...

大哥,再问一下,我上面的地址就是在XP下备份出来的驱动不行吗,我装的也是WHQL版的,我的QQ:707071172,帮帮我,谢谢了
作者: xypcmac    时间: 2007-3-17 23:25
原帖由 xujie 于 2007-3-17 11:09 PM 发表

大哥,再问一下,我上面的地址就是在XP下备份出来的驱动不行吗,我装的也是WHQL版的,我的QQ:707071172,帮帮我,谢谢了

这个支持的型号多些啊!别人也可以用啊
作者: xujie    时间: 2007-3-17 23:28
谢谢。我现在正在装,一会备份传上来
作者: xujie    时间: 2007-3-17 23:46
好了,备份出来了,很大有20M,麻烦兄弟你搞一下了,谢谢!

http://www.zshare.net/download/ati-x1400-rar-nsn.html
作者: xypcmac    时间: 2007-3-18 00:09
下载非常非常慢,你就单独测试这几个文件吧!如果可以请打包上传到论坛:

ati2cqag.dll 、ati2dvag.dll 、ati2mtag.sys 和 CX_32468.inf
作者: xujie    时间: 2007-3-18 02:22
我上传到危机提供FTP了,你的/xypcmac/用户名下,谢谢了
作者: xypcmac    时间: 2007-3-18 09:23
你就把上面的4个文件加入你的pe启动测试,看能否驱动啊
作者: xujie    时间: 2007-3-18 15:31
很可惜啊,启动进桌面后还是黑屏
作者: xypcmac    时间: 2007-3-18 16:07
原帖由 xujie 于 2007-3-18 03:31 PM 发表
很可惜啊,启动进桌面后还是黑屏

那你把整个驱动都放进去看看是不是还是一样?
作者: xujie    时间: 2007-3-18 17:16
我试过了,我把我整个备份出来的驱动都放进去了,一样启动黑屏,尝试了修改配置文件中的几种分辨率都没用,应该是老毛桃的加载显卡的问题,希望毛桃兄看一下。
作者: xypcmac    时间: 2007-3-18 18:00
你可以下载我的PE,然后加载这个驱动看看!
作者: fjj1218    时间: 2007-3-19 13:02
我的ATI X1300显卡启动成功

一开始我用楼主的驱动打包到老毛桃驱动包里,加载驱动黑屏。后来我将驱动包里的ATI通用目录删掉,不会黑屏,但在设备管理器里没有认出来,但可以设置分辩率1024*780*32.后来我提取硬盘里的驱动,用楼主的方法只用ati2cqag.dll 、ati2dvag.dll 、ati2mtag.sys 和 OEM3.inf四个文件。终于启动成功
作者: xypcmac    时间: 2007-3-19 13:08
原帖由 fjj1218 于 2007-3-19 01:02 PM 发表
我的ATI X1300显卡启动成功

一开始我用楼主的驱动打包到老毛桃驱动包里,加载驱动黑屏。后来我将驱动包里的ATI通用目录删掉,不会黑屏,但在设备管理器里没有认出来,但可以设置分辩率1024*780*32.后来我提取 ...

之前那个是整合的(像你说的,跟其它同类驱动压缩在一起会导致黑屏。没有认出型号是因为没有实际适合的.sys驱动),后来我改为单独的。你可以再试试顶楼新的驱动。

作者: fjj1218    时间: 2007-3-19 13:12
好的,下午回单位试试。谢谢楼主
作者: xujie    时间: 2007-3-19 21:14
还是不行啊,好像是这个驱动有问题,我试了从FTP下载了楼主你制作的PE,把你顶楼新的X1400的驱动按照相应的目录放进去,启动后没有黑屏可以进系统,但没有驱动我的显卡,尝试手动安装,可以找到我的显卡,但是安装出错,提示什么没有足够的空间,无法安装上去。
作者: xypcmac    时间: 2007-3-19 21:25
是否删除了PE内置的ATI驱动?手动安装肯定不行,因为X盘不是可写的(没有开启FBWF)。

另:请参考43、44楼的帖子(人家用我原来整合的驱动都成功,现在顶楼驱动是后来换的)

作者: xujie    时间: 2007-3-19 21:49
我是把你里面原来的驱动删除后再加入你顶楼的驱动的,可是可以进系统还是无法认出我的显卡,我也不知道为何我的X1400就不成功,我以前下载的其它的PE也从来没有认出过我的显卡,不知道其它还有没有朋友有我一样的显卡,可以测试一下。
作者: fjj1218    时间: 2007-3-19 22:21
提取硬盘里XP的驱动试试,精简到ati2cqag.dll 、ati2dvag.dll 、ati2mtag.sys 和 OEM3.inf或者其它相应的INF文件。
作者: xypcmac    时间: 2007-3-19 22:33
楼上的朋友用顶楼的驱动测试过了没有?
作者: fjj1218    时间: 2007-3-20 12:52
昨天回单位测试,单独用楼主的驱动启动,还是不能认出来,可以设置分辩率,但不能设刷新率
作者: xypcmac    时间: 2007-3-20 12:59
那么,能把你可以驱动的版本传上来看看吗?
作者: tj4395383    时间: 2007-3-20 13:46
好的,下午回单位试试
作者: fjj1218    时间: 2007-3-20 14:38
刚刚上班,现在上传:lol

X1300.part1.rar

390.63 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

X1300.part2.rar

384.69 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

作者: xypcmac    时间: 2007-3-20 14:52
原帖由 fjj1218 于 2007-3-20 02:38 PM 发表
刚刚上班,现在上传:lol

看了一下,大家搞错了。顶楼的ATI显卡驱动是笔记本的(看英文的型号即可知)。而楼上的朋友是台式机的显卡驱动。

看来其他朋友也可能是同样的问题。
作者: xujie    时间: 2007-3-20 22:58
原帖由 xypcmac 于 2007-3-20 02:52 PM 发表

看了一下,大家搞错了。顶楼的ATI显卡驱动是笔记本的(看英文的型号即可知)。而楼上的朋友是台式机的显卡驱动。

看来其他朋友也可能是同样的问题。

对啊,问题就是啊,我早就都试过了,目前所有的PE都无法驱动笔记本的ATI显卡,至少是X1300以上的,希望各位高手们研究一下了!
作者: xypcmac    时间: 2007-3-21 10:42
新增台式机ATI显卡驱动测试...
作者: fjj1218    时间: 2007-3-21 11:26
终于等到,马上测试:lol :lol
作者: perhapszy    时间: 2007-3-22 19:45
回去测试一下。
作者: bluedream356    时间: 2007-3-22 22:26
原帖由 老毛桃 于 2007-3-17 16:52 发表

近两天可以不?

在哪更新了,我去下
作者: xypcmac    时间: 2007-3-26 12:21
更新:增加 ATI MOBILITY RADEON 9000、ATI MOBILITY FireGL 9000、ATI MOBILITY RADEON 9200、ATI Mobility IGP 9000、ATI Mobility IGP 9100 支持。
作者: cyang    时间: 2007-3-27 17:06
标题: 笔记本ATI X1600显卡问题
XP下提取ATI X1600显卡驱动,压缩成CAB格式,PE启动加载成功,设备管理器看出是1600 但是一但调整分辨率 即黑屏死机 如何处理?
作者: xypcmac    时间: 2007-3-27 19:36
原帖由 cyang 于 2007-3-27 05:06 PM 发表
XP下提取ATI X1600显卡驱动,压缩成CAB格式,PE启动加载成功,设备管理器看出是1600 但是一但调整分辨率 即黑屏死机 如何处理?

笔记本的有两个要注意的问题:

1. 驱动是否缺少文件(怎么提取,提取了哪些文件)
2. 刷新率不要超出该机允许的范围
作者: fancies    时间: 2007-3-27 22:47
好好看了下回帖,学习啦:)
作者: cyang    时间: 2007-3-28 18:53
标题: 回复 #63 xypcmac 的帖子
1. 驱动是否缺少文件(怎么提取,提取了哪些文件)
2. 刷新率不要超出该机允许的范围

1 提取X1600驱动文件名录:0oem0.inf,ati2cqag.dll ,ati2dvag.dll,ati2edxx.dll,ati2evxx.dll,ati2evxx.exe,Ati2mdxx.exe,ati2mtag.sys,ati3duag.dll,ATIDDC.DLL,ATIDEMGR.dll,atifglpf.xml,atiicdxx.dat,atiiiexx.dll,atikvmag.dll,atioglx1.dll,atioglxx.dll,atitvo32.dll,ativcoxx.dll,ativvaxx.dll 也曾下载本论坛的做好的CAB文件 但是一样不行 黑屏死机

2 刷新率是60 适合我的机器(笔记本)

另外,我修改PE安装在硬盘上的“WinPE.IM_” 文件步骤如下:
1.WinRAR将“WinPE.IM_”文件解压出WinPE.img文件,
2.VDM提取全部文件,修改后,文件超出72M,
3.VDM建一个空的73M的WinPE.img文件
4.winimage打开此空的73M“WinPE.img”文件,添加修改后的文件
5.CabExplorer压缩此文件为WinPE.cab格式,直接更改为WinPE.IM_文件。

请高手指点,我这几步哪一步错误,错误的地方该怎么做,用什么软件?
作者: xypcmac    时间: 2007-3-28 19:30
X1600 用的是笔记本驱动吗?你又怎么知道刷新率是60(黑屏的情况下)。
作者: cyang    时间: 2007-4-6 09:12
标题: 回复 #1 xypcmac 的帖子
笔记本X700显卡通过,但是下了几个版本笔记本X1600显卡始终是黑屏?按本论坛提示的方法修改过原始文件,下过大家做好的文件,但是问题依旧,请教解决方法。
作者: cyang    时间: 2007-4-6 09:20
标题: 回复 #66 xypcmac 的帖子
WinPE03.30老毛桃最终修改版.iso,试着把配置文件里的F75改为F60,把DRIVERS_VGA.CAB 解压,将其中“ATI通用”下的几个文件换成XP系统里面的驱动文件,或者换成论坛下下来的已经做好的ATI CAB包解压出来的文件替代。

V28熊猫烧香版.iso,外挂本机提取的驱动做成的CAB包,或者论坛下下来的几乎所以的ATI包,PE能识别出1600,但是一调整分辨率,均黑屏死机。

所有方法试尽,1600显示卡始终不能加载。
作者: cyang    时间: 2007-4-6 09:25
RamdisK型PE启动时划分内存到X盘上,为何我改变此盘容量最大只能调到475M,不能调到1G?FBWF P100 L32 H1024
作者: cyang    时间: 2007-4-6 10:01
标题: 回复 #1 xypcmac 的帖子
笔记本Broadcom NetLink BCM5789 Gigabit Ethernet Controlle PCI 1G有线网卡,在PE下识别为100M自适应,如何解决?
作者: xypcmac    时间: 2007-4-6 11:15
原帖由 cyang 于 2007-4-6 09:25 AM 发表
RamdisK型PE启动时划分内存到X盘上,为何我改变此盘容量最大只能调到475M,不能调到1G?FBWF P100 L32 H1024

你有多大的内存?你要划分1G的X盘,你的可用内存必须大于1G啊!按道理讲,也不可能100%的内存作为X盘。否则,系统运行靠什么?
作者: xypcmac    时间: 2007-4-6 11:23
原帖由 cyang 于 2007-4-6 09:20 AM 发表
WinPE03.30老毛桃最终修改版.iso,试着把配置文件里的F75改为F60,把DRIVERS_VGA.CAB 解压,将其中“ATI通用”下的几个文件换成XP系统里面的驱动文件,或者换成论坛下下来的已经做好的ATI CAB包解压出来的文件替 ...

老毛桃里面有两份ATI的驱动,试过只剩一个驱动的情况吗?另外:试过提取你正常系统里面的驱动加入到压缩包并删除其它ATI驱动的情况吗?最后,你试过,用其它PE加载这些驱动包来测试吗?这样,才能从不同的角度不同的环境来分析这事情。
作者: cyang    时间: 2007-4-8 18:27
标题: 回复 #71 xypcmac 的帖子
本机内存1G:
FBWF P100 L32 H1024时  X盘为475M
FBWF P99   L32 H1024时  X盘为462M
详细情况如何解释?

如何解决问题?X盘调整到900M也行???
作者: cyang    时间: 2007-4-8 18:32
标题: 回复 #72 xypcmac 的帖子
老毛桃里面有两份ATI的驱动,试过只剩一个驱动的情况吗?另外:试过提取你正常系统里面的驱动加入到压缩包并删除其它ATI驱动的情况吗?最后,你试过,用其它PE加载这些驱动包来测试吗?这样,才能从不同的角度不同的环境来分析这事情。
——以上情况皆试过,V28熊猫烧香版试过加载驱动,皆黑屏死机。请哪位高手解决笔记本电脑X1600显卡的驱动加载问题!!!
作者: krell    时间: 2007-4-8 20:31
在笔记本上测试。

ATI X600 驱动OK
ATI X1300、X1400 黑屏并有闪烁
作者: xypcmac    时间: 2007-4-8 21:18
看来X1300以上的得单独一个驱动了。
作者: krell    时间: 2007-4-9 15:08
原帖由 xypcmac 于 2007-4-8 09:18 PM 发表
看来X1300以上的得单独一个驱动了。

正是如此。

何不考虑ATi Radeon系列显卡NGO加速版,支持的硬件比较多。
作者: cyang    时间: 2007-4-10 18:55
PE默认启动不加载显卡时,刷新率是75MHZ吗?

修改配置文件,DISP W800 H600 B32 F60或者DISP W1024 H768 B32 F60或者DISP W1280H800 B32 F60均不能实现,启动就是默认的800*600 16位,如何解决???即使是默认启动成W1024 H768 B32 F60也行。
作者: dylc    时间: 2007-4-10 19:49
下载了,多谢楼主!学着把驱动换进去……
作者: xypcmac    时间: 2007-4-11 16:35
原帖由 cyang 于 2007-4-8 06:32 PM 发表
老毛桃里面有两份ATI的驱动,试过只剩一个驱动的情况吗?另外:试过提取你正常系统里面的驱动加入到压缩包并删除其它ATI驱动的情况吗?最后,你试过,用其它PE加载这些驱动包来测试吗?这样,才能从不同的角度不 ...

可以把你XP能正常驱动的驱动文件打包上来让我看看。

原帖由 krell 于 2007-4-8 08:31 PM 发表
在笔记本上测试。

不知道你是笔记本的还是台式机的?台式机当然没有X1400的驱动(顶楼写得很明白)。
作者: xypcmac    时间: 2007-4-11 16:41
原帖由 cyang 于 2007-4-8 06:32 PM 发表
老毛桃里面有两份ATI的驱动,试过只剩一个驱动的情况吗?另外:试过提取你正常系统里面的驱动加入到压缩包并删除其它ATI驱动的情况吗?最后,你试过,用其它PE加载这些驱动包来测试吗?这样,才能从不同的角度不 ...

可以把在XP能正常使用的驱动传上来看看。

原帖由 krell 于 2007-4-8 08:31 PM 发表
在笔记本上测试。

不知道你是笔记本还是台式机?如果是台式机X1400当然不行(没有集成)。
作者: krell    时间: 2007-4-11 21:16
在笔记本上测试。

全部是指的笔记本。不知楼主是否知道,大多数的笔记本的移动显卡的驱动使用ATI的公版驱动是安装不上去的。必须使用厂家提供的驱动或者类似于 NGO 这样的改版驱动程序。
作者: clerkie    时间: 2007-4-11 22:02
虽然不是这个网卡,也感谢共享
作者: 傻Dee    时间: 2007-4-12 00:53
鼎立支持楼主原创分享。
作者: cyang    时间: 2007-4-15 08:14
标题: 回复 #81 xypcmac 的帖子
你好,我这边GPRS手机上网,网速很慢。过几天有时间出去把笔记本X1600显卡驱动传给您看看,我测试的ATI通用型驱动包X700可以用,X1600有问题,其它没试。
作者: xypcmac    时间: 2007-4-20 14:44
原帖由 krell 于 2007-4-11 09:16 PM 发表
在笔记本上测试。

全部是指的笔记本。不知楼主是否知道,大多数的笔记本的移动显卡的驱动使用ATI的公版驱动是安装不上去的。必须使用厂家提供的驱动或者类 ...

原帖由 cyang 于 2007-4-15 08:14 AM 发表
你好,我这边GPRS手机上网,网速很慢。过几天有时间出去把笔记本X1600显卡驱动传给您看看,我测试的ATI通用型驱动包X700可以用,X1600有问题,其它没试。

试试2498楼的驱动 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=94087&page=250&extra=page%3D1
作者: cyang    时间: 2007-4-24 12:21
标题: 回复 #81 xypcmac 的帖子
XP下提取的X1600驱动
作者: cyang    时间: 2007-4-24 12:23
XP下提取的X1600驱动
作者: cyang    时间: 2007-4-24 12:28
怎么上传不了?

ati x1600.part01.rar

244.14 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part02.rar

244.14 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part03.rar

244.14 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part04.rar

244.14 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part05.rar

244.14 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part06.rar

244.14 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part07.rar

244.14 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part08.rar

ati x1600.part09.rar

ati x1600.part10.rar

ati x1600.part11.rar

ati x1600.part12.rar

244.14 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part13.rar

244.14 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part14.rar

ati x1600.part15.rar

ati x1600.part16.rar

244.14 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part17.rar

244.14 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part18.rar

ati x1600.part19.rar

ati x1600.part20.rar

244.14 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

ati x1600.part21.rar

ati x1600.part22.rar

ati x1600.part23.rar

ati x1600.part24.rar

ati x1600.part25.rar

94.53 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

作者: cyang    时间: 2007-4-24 12:29
标题: 回复 #86 xypcmac 的帖子
已下载,回去试一 下 谢谢
作者: dwang    时间: 2007-4-25 00:08
去年中期之前的ATI显卡建议使用omega的6.5版本,其中包含移动显卡驱动,对老的7000、8100、9000、9200和X200、X200M都能支持。
以后出的显卡,还是用最新的官方驱动为好。
作者: squalia    时间: 2007-4-25 06:26
有空我来测试x1300显卡,至今几个pe都进入显示无信号,这个驱动不知道怎么样
作者: xypcmac    时间: 2007-4-25 14:46
原帖由 squalia 于 2007-4-25 06:26 AM 发表
有空我来测试x1300显卡,至今几个pe都进入显示无信号,这个驱动不知道怎么样

2498楼   http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=94087&extra=page%3D1&page=250
作者: cyang    时间: 2007-4-25 16:10
标题: 回复 #86 xypcmac 的帖子
你好,试过,结果如下:
2498楼的驱动 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1笔记本X1600,在熊猫烧香版中重新安装显卡驱动,可识别出正在安装的硬件是X1600,但是安装不上,显示INF中的服务安装段落无效。在老毛桃老九元旦修改版中,不能加载显卡。
作者: xypcmac    时间: 2007-4-25 16:21
已经删除之前 ATI 同类驱动测试了?

另:能截个图看看吗?
作者: cyang    时间: 2007-4-25 16:24
熊猫烧香版中,可安装XP下提取的X1600显卡,设备可识别,高级属性中,可以看出与XP下同样的所有模式800*600 32 60 ,1280*800 256  60等等,但是一调整分辨率,无论调多少,就黑屏,闪烁。感觉PE还是默认的1024*768 32,并未使用X1600显卡的模式。
作者: cyang    时间: 2007-4-25 16:29
标题: 回复 #95 xypcmac 的帖子
熊猫烧香版中,是这样测试的,1:拷贝INF文件覆盖X盘下系统默认加载的显卡INF文件。2:显卡设备属性——显卡,重新安装驱动,指定目录2498楼的驱动。可识别出正在安装的硬件是X1600,但是安装不上,显示INF中的服务安装段落无效。
作者: cyang    时间: 2007-4-25 16:32
拷贝2498楼的驱动中的INF文件,改与PE下加载的显卡INF文件同名,覆盖之。
作者: cyang    时间: 2007-4-25 16:35
可识别出正在安装的硬件是X1600,但是安装不上,显示INF中的服务安装段落无效。
——安装时,系统提示你正在为X1600安装驱动,安装程序没有通过微软测试。强制安装,显示INF中的服务安装段落无效。(就是一个小窗口提示) , 不能安装 推出。
作者: xypcmac    时间: 2007-4-25 16:40
删除 ATI 相关驱动,把下载的驱动压缩成.cab文件,让系统自动安装呢?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3