无忧启动论坛

标题: [4月17日更新及更新方法加入BT下载]仿照深山红叶DIY的老毛桃0330版PE [打印本页]

作者: sblinux    时间: 2007-4-11 09:41
标题: [4月17日更新及更新方法加入BT下载]仿照深山红叶DIY的老毛桃0330版PE
本光盘更新方法:

1.将新版的老毛桃中的winpe.is_文件提取出来放入本光盘根目录覆盖原文件;
2.将新版的老毛桃中的“外置程序”全部提取出来,删除其中的winpe.ini文件,然后将外置程序覆盖到本光盘根目录中即可

只要老毛桃的winpe.ini与外置程序的链接不变,此方法就长期有效。

4月17日 更新内容:

1.采用了ywcn朋友的卡巴病毒库将卡巴6更新到了4月13日
2.将FoxitReader升级到2.0最新版,并加入了太亚语言支持及图形支持模块
3.将恶意软件查杀助手升级到了最新版
4.增加了快速重启、快速关机、序列号更换器、微软正版验证网址的快捷方式、内存回收专家、超级兔子等工具
5.将MD5校验工具换成了本论坛网友提供的MD5SUM.EXE
6.修正了一些小的BUG。包括找不到grpconv故障,此故障是由于加入了Office2003引起的,修正了其设置文件加入时机后即被排除。
7.加入了007 及KAGAYA 两个本人比较喜欢的壁纸,并把默认壁纸设成了007
8.瑞星版的将瑞星的病毒库升级到了4月13日。

下载地址:
FTP1://sblinux/Bootpe_0417.iso  (196.65M)
FTP1://sblinux/BootPe_Rising_0417.iso  (256.89M)

FTP2://sblinux/Bootpe_0417.iso  (196.65M)
FTP2://sblinux/BootPe_Rising_0417.iso  (256.89M)

BT种子见本帖图片下方,作种3天,每天8:00--16:30

MD5:5747D9E31C755D805A2CA3EA5E7C613E    Bootpe_0417.iso
    6723A40F9D02E78844D43D4C861C48F9    BootPe_Rising_0417.iso

BootPe_Rising_0417.iso 为带瑞星杀毒版
Bootpe_0417.iso 为不带瑞星杀毒版

两者仅仅是差了是否带瑞星杀毒功能,其它没有差别。只是带瑞星版体积较大,只能刻到大盘上。

我是深山红叶和老毛桃的忠实用户,以前都是使用深山红叶进行系统维护,自从有了老毛桃的PE后更是爱不释手。因为老毛桃的无论是在界面上还是在使用上都比深山红叶的优秀,但是老毛桃的工具要比深山红叶的少很多。所以近期就有了一个想法:把老毛桃和深山红叶作一下亲密接触,然后作成一个启动光盘。于是下载了老毛桃的最新版PE及深山红叶V28和V24(因为个人在使用时发现V28的几个工具存在问题),将深山红叶中本人常用的几个工具提取了出来,加入到老毛桃的“处置程序”中,同时也找了另外的几个个人认为在维护中常用 的工具一起加入。同时认为深山红叶V28采用的《音速启动》很有意思,于是也一并采用了, 以便在Windows中可以方便的使用光盘中的工具。

本人将DIY后的光盘做了两个ISO文件,其中一个带有瑞星的光盘杀毒功能,但是文件体积较大,只能刻到大光盘上了;另一个去掉了瑞星光盘杀毒功能,体积不到200M,可以刻在小盘上。

瑞星杀毒的病毒为4月1日的,朋友可以自己升级,升级方法如下:

1.首先在硬盘上安装瑞星杀毒软件并将其升级到最新版本;
2.使用U盘杀毒制作工具把最新的病毒库复制到U盘上
3.把U盘上的RisingCD文件夹中的所有内容复制到ISO文件Rising文件内覆盖其中的文件即可。

本ISO 文件用EasyBoot制作,考虑到其制作的光盘界面华丽操作方便。但EasyBoot对USB及COM口鼠标支持不好,所以为菜单设置了快捷键,其键位从左到右依次为1、2、3。。。

“找不到grpconv文件”的问题是由于加载了Office2003而引起的已修正。

Bootpe_0417.iso.torrent

15.87 KB, 下载次数: 284, 下载积分: 无忧币 -2

BootPe_Rising_0417.iso.torrent

20.59 KB, 下载次数: 217, 下载积分: 无忧币 -2

作者: mackyliu    时间: 2007-4-11 09:46
不错,测试看看.
作者: pla    时间: 2007-4-11 09:55
我也是红叶和老毛的拥趸者,下来用用
作者: zhengjian    时间: 2007-4-11 10:03
好像只有一个呀
作者: ok888    时间: 2007-4-11 10:04
哪里有有下载呀,我只有用红叶的
作者: hdxing    时间: 2007-4-11 10:18
什么时候能上传完毕啊,现在只看到有30多M!
作者: temptemp    时间: 2007-4-11 10:46
相当不错呀~~~喜欢这样强强合一。
作者: fanchenwen    时间: 2007-4-11 10:51
很正点的东东哦,谢谢2
作者: aoyuelin    时间: 2007-4-11 11:26
谢谢分享,下来试试!
作者: StarTsai    时间: 2007-4-11 11:35
这两天白忙了,本来想自己DIY一个呢,
没想到你先出来了,
收下了
呵呵

作者: mytaiqiu    时间: 2007-4-11 11:46
这个东西很常用呀。直接可以运行办公软件了。收下。
作者: haiou327    时间: 2007-4-11 12:38
界面做的还漂亮
作者: zheshi    时间: 2007-4-11 14:02
标题: 提供个方便下载的地址好么?
提供个方便下载的地址好么?别搞得找不到下载地址!!!!!!!!!!:o
作者: cuso9    时间: 2007-4-11 14:50
看起来不错,下来试试。
作者: 天目子    时间: 2007-4-11 15:09
无忧的高人越来越多了,不能DIY的菜鸟们省事多了.
作者: zheshi    时间: 2007-4-11 15:17
好东西拿来给大家分享么,怎么才能下载到??
作者: 不才    时间: 2007-4-11 15:21
嘿嘿,楼主做得不错。赞一个。:victory: :victory: :victory:
只是倘若让深山红叶知道被瑞星附体,是会气疯的!:lol :lol :lol
作者: yh56789    时间: 2007-4-11 16:08
136.16M不动了,是否传完?
作者: dfgaoli    时间: 2007-4-11 16:24
楼主怎么不早一天发布,昨天搞了一天,把毛桃的0325和V28整合了一半。

作者: cfliujie    时间: 2007-4-11 16:28
楼主的文件是不是没传完啊?
请说明一下!
作者: xinren008    时间: 2007-4-11 16:34
感谢并下载中
作者: xinren008    时间: 2007-4-11 16:40
有下完的吗,告诉测试结果
作者: gzwwz    时间: 2007-4-11 16:54
这个可以认真看看了
作者: HuAnGkUn    时间: 2007-4-11 17:53
回家再下载下来仔细研究一下。
作者: pla    时间: 2007-4-11 18:33
在虚拟机中WINPE启动不了,不知为何,另外外置程序是否需要PE启动后才能用啊
作者: zheshi    时间: 2007-4-11 18:41
标题: 怎么就没人提供个大家都能下载的地址么?
怎么就没人提供个大家都能下载的地址么?这里的人怎么都?????:Q
作者: gzwwz    时间: 2007-4-11 18:44
在虚拟机中WINPE启动不了
作者: oldsong    时间: 2007-4-11 18:46
文件大小和LZ说的不对啊,传完了吗?
作者: 112334556    时间: 2007-4-11 20:03
有其他下载吗
作者: tcs1977    时间: 2007-4-11 20:21
问一下楼主,瑞星的病毒库能升级吗?
作者: qq337000    时间: 2007-4-11 20:31
.....有机会实验下
作者: 山猴    时间: 2007-4-11 20:49
楼主的思路很好,兼顾毛桃PE、红叶DOS工具,肯定是最佳组合。为楼主加油!:handshake
作者: 2005198318    时间: 2007-4-11 21:24
谢谢分享:)
作者: hongm    时间: 2007-4-11 21:43
估计LZ还没有上传完!
作者: terryandbb    时间: 2007-4-11 21:51
先下个小的玩玩。:)
作者: wfywyy    时间: 2007-4-11 21:53
原帖由 不才 于 2007-4-11 03:21 PM 发表
嘿嘿,楼主做得不错。赞一个。:victory: :victory: :victory:
只是倘若让深山红叶知道被瑞星附体,是会气疯的!:lol :lol :lol

瑞星这名字,会污染深山红叶的耳朵;P
作者: clerkie    时间: 2007-4-11 21:57
好想下哦,只是没权限啊~~
作者: xinren008    时间: 2007-4-11 22:39
速度好慢,已用了6小时还没下完
作者: dgxhls    时间: 2007-4-11 22:48
下完l了也是白搭,因为还未传完。
作者: xinren008    时间: 2007-4-11 22:54
晕,还没传完????????
作者: dgxhls    时间: 2007-4-11 22:57
不过,没有关系,你尽管把现在的下完,剩余的等传完了可以续传,不会影响文件的完整性。
作者: xinren008    时间: 2007-4-11 22:57
传完了麻烦 打狗理事通知一下,谢谢了,
作者: lyncom    时间: 2007-4-11 23:30
怎么没有??????
作者: shisen    时间: 2007-4-12 00:22
不错哦,看来还要努力才能下载
作者: huong    时间: 2007-4-12 02:53
好想下哦,只是没权限啊~~
作者: wan6376    时间: 2007-4-12 06:13
晕,我下载后运行音速启动,发现好几个程序不能运行,正想用深山红叶的文件替上,可仔细一看ISO文件大小不对,原来楼主没有上传完整。
作者: lyncom    时间: 2007-4-12 07:27
怎么里面没有sblinux文件夹?
作者: lyncom    时间: 2007-4-12 07:35
里面没有sblinux文件夹

作者: sblinux    时间: 2007-4-12 08:04
原帖由 hdxing 于 2007-4-11 10:18 AM 发表
什么时候能上传完毕啊,现在只看到有30多M!

谢谢大家对我的支持,由于是在单位上网,所以传得很慢,估计今天能传完吧。
作者: sblinux    时间: 2007-4-12 08:08
原帖由 不才 于 2007-4-11 03:21 PM 发表

我并没有把瑞星放到PE里,只是在光盘启动界面提供了一个启动项,用来启动到瑞星的linux界面来杀毒,因为个人认为杀毒还是用两个以上的软件来杀才保险一点,所以就选了瑞星,PE里有卡巴。而且从2003就开始用瑞星了,个人认为瑞星的查杀能力还是很强的
作者: sblinux    时间: 2007-4-12 08:11
原帖由 pla 于 2007-4-11 06:33 PM 发表
在虚拟机中WINPE启动不了,不知为何,另外外置程序是否需要PE启动后才能用啊

外置程序中的软件基本都能脱离PE在Windows中运行,否则的话也就没办法用《音速启动》在Windows 中启动了。
作者: sblinux    时间: 2007-4-12 08:12
原帖由 tcs1977 于 2007-4-11 08:21 PM 发表
问一下楼主,瑞星的病毒库能升级吗?

能啊,方法在楼顶中
作者: zheshi    时间: 2007-4-12 08:17
现在的u盘都足够大的,文件大点好!功能全点么!
作者: zheshi    时间: 2007-4-12 08:26
是否支持u盘安装的?要么没意义的!
作者: HuAnGkUn    时间: 2007-4-12 08:47
传完了没有?通知一声:D
作者: tcs1977    时间: 2007-4-12 09:03
是不是还在上传啊?晕
作者: genius3    时间: 2007-4-12 10:10
刻盘后选择启动WINPE提示错误:INF file txtsetup.sif is corrupt or missing,status 14,Setup cannot continue.Pless any key to exit.
机器为256内存 845主板 集成显卡声卡  3COM网卡
作者: genius3    时间: 2007-4-12 10:13
刻盘223M映象光盘启动后选择启动WINPE提示错误:INF file txtsetup.sif is corrupt or missing,status 14,Setup cannot continue.Pless any key to exit.

难道文件还没传完?浪费俺张光盘。。。。

作者: genius3    时间: 2007-4-12 10:18
建议楼主把MD5值加上,下载后可以检查一下映象的完整性~
作者: sblinux    时间: 2007-4-12 10:20
原帖由 genius3 于 2007-4-12 10:10 AM 发表
刻盘后选择启动WINPE提示错误:INF file txtsetup.sif is corrupt or missing,status 14,Setup cannot continue.Pless any key to exit.

不知你刻的是哪个文件,BootPE_Risiong.iso 刚刚传完,BootPE.iso已传到了85%,估计中午能传完。同时也把MD5码传上去
作者: sblinux    时间: 2007-4-12 10:22
原帖由 zheshi 于 2007-4-12 08:26 AM 发表
是否支持u盘安装的?要么没意义的!

当然支持U盘安装了,用的是老毛桃的0330版啊
作者: zheshi    时间: 2007-4-12 13:03
MD5: EA4672D14A5ADB062ECEA2F322C509E8
SHA1: 2BCD4D18B36275CDD93808A7EA82C619DA178004
CRC32: 7FF54D95

BootPe.iso的md5值怎么总是和搂主发的参考图不对?
作者: sblinux    时间: 2007-4-12 13:34
原帖由 zheshi 于 2007-4-12 01:03 PM 发表
MD5: EA4672D14A5ADB062ECEA2F322C509E8
SHA1: 2BCD4D18B36275CDD93808A7EA82C619DA178004
CRC32: 7FF54D95

BootPe.iso的md5值怎么总是和搂主发的参考图不对?

重新下载试试,BootPe.iso刚传完
作者: nm888    时间: 2007-4-12 13:36
支持一下!!!
作者: zzwfhxy    时间: 2007-4-12 13:56
好极试试:)
作者: S73G20    时间: 2007-4-12 14:09
下载中.................
作者: zheshi    时间: 2007-4-12 14:35
Modified: 2007年4月12日, 12:54:00
MD5: 94D088346E06EB4D9C202532B261F70B
SHA1: 78B323CAE4D963895DE1E8639EED0DAF67D6B2FC
CRC32: 62831673

这回下好了,谢谢搂主再次!
作者: 钱品    时间: 2007-4-12 15:00
:@ 先硬盘安装试试。。。。:victory:
作者: zheshi    时间: 2007-4-12 15:14
进入pe系统后,菜单里怎么不增加指向程序的快捷方式,红叶好像有吧?
作者: airwolf    时间: 2007-4-12 16:01
为什么我使用0330的WINPE还是无法访问网络共享目录,提示没有权限!
作者: fjj772    时间: 2007-4-12 16:09
可以放在U盘上面吗?
作者: sblinux    时间: 2007-4-12 16:15
原帖由 airwolf 于 2007-4-12 04:01 PM 发表
为什么我使用0330的WINPE还是无法访问网络共享目录,提示没有权限!

这个。。。。问一下老毛桃吧,我没有对其PE进行修改,只是加了几个功能
作者: sblinux    时间: 2007-4-12 16:16
原帖由 fjj772 于 2007-4-12 04:09 PM 发表
可以放在U盘上面吗?

当然可以了,只是要求你的U盘有足够的空间
作者: sblinux    时间: 2007-4-12 16:17
原帖由 zheshi 于 2007-4-12 03:14 PM 发表
进入pe系统后,菜单里怎么不增加指向程序的快捷方式,红叶好像有吧?

哪个程序的快捷方式?有些不能在PE里运行的我是没有加快捷方式
作者: lanlan223    时间: 2007-4-12 16:19
我是新手,那个FTP地址是多少
作者: 山猴    时间: 2007-4-12 16:20
楼主辛苦了,正在下载
作者: fjj772    时间: 2007-4-12 16:20
原帖由 sblinux 于 2007-4-12 04:16 PM 发表

当然可以了,只是要求你的U盘有足够的空间

在u盘上面怎么样操作?因为妳的是iso
作者: fjj772    时间: 2007-4-12 16:23
FlashBoot_1.3  怎么样把ISO转换到u盘上?
作者: StarTsai    时间: 2007-4-12 16:38
哎,本来想下载,可是我权限不够!
好在我自己的也DIY成功了
呵呵!
好像红叶PC.exe加到快捷方式会死机!
不知道为什么?

作者: StarTsai    时间: 2007-4-12 16:41
回去把PC.exe改个名再试试!:P
作者: fjj772    时间: 2007-4-12 17:31
??刚才发的帖子没有了??

怎么样把ISO的光盘移动去U盘?
作者: zheshi    时间: 2007-4-12 17:46
原帖由 sblinux 于 2007-4-12 04:17 PM 发表

哪个程序的快捷方式?有些不能在PE里运行的我是没有加快捷方式

我的启动后只有简单的3个桌面图标,其他的都没有,开始菜单----程序里也啥都没有,都是空壳,里面没链接,我用的是瑞星版,
作者: xinren008    时间: 2007-4-12 18:28
重新下在中
作者: fangyzhai    时间: 2007-4-12 19:15
俺用老毛桃、深山红叶、超级急救DOS三合一的,就不用下这个了:D
作者: at1955    时间: 2007-4-12 20:20
AVP.ico
自己补一个或改下.ini
作者: nicolas2006    时间: 2007-4-12 20:51
谢谢~看看啦~
作者: dfgaoli    时间: 2007-4-12 21:31
虚拟机测试:
启动PE提示找不到一个文件,桌面浏览器没有图标,卡巴没有图标。
(老毛桃原版一切正常)。
作者: 山猴    时间: 2007-4-12 21:39
去瑞星版,在VMware Workstation中测试,发现如下问题:
1.启动PE准备显示桌面前,总是出现找不到文件
2.PE桌面Internet Explorer图标、开始-程序菜单中卡吧6图标都没显示出来

ps:这些在毛桃0325、0330都是正常的

作者: 山猴    时间: 2007-4-12 21:49
原帖由 fangyzhai 于 2007-4-12 07:15 PM 发表
俺用老毛桃、深山红叶、超级急救DOS三合一的,就不用下这个了:D

是光盘吗?那是移动硬盘(或U盘)启动的吧!
作者: yh3027    时间: 2007-4-12 21:58
可惜无法下载哦
作者: xinren008    时间: 2007-4-12 22:04
现在一直提示连接终止,无法下载啊
作者: wh6011    时间: 2007-4-12 23:05
我的积分不够,看来不能下载了:L
作者: clerkie    时间: 2007-4-12 23:06
好东西啊,谢谢楼主~~
作者: sansa520    时间: 2007-4-12 23:55
路过支持一个。。
作者: xhb1003    时间: 2007-4-12 23:57
我看不到下载地址,不知是什么原因。
作者: celeon300a    时间: 2007-4-13 00:17
我要下载这个呀。
作者: xyzhang    时间: 2007-4-13 09:04
权限不够,FTP进不去,有其他下载之处吗?
作者: sblinux    时间: 2007-4-13 09:04
原帖由 fjj772 于 2007-4-12 04:20 PM 发表

在u盘上面怎么样操作?因为妳的是iso

放在U盘的方法可以看这个帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

另外光盘用的是老毛校的0330版进入PE后在程序里有安装到U盘的快捷方式
作者: sblinux    时间: 2007-4-13 09:07
原帖由 zheshi 于 2007-4-12 05:46 PM 发表

我的启动后只有简单的3个桌面图标,其他的都没有,开始菜单----程序里也啥都没有,都是空壳,里面没链接,我用的是瑞星版,

在我的家里和单位的两个机器上用一切正常啊,没有出现这个现象啊。你是不是进入了最小模式了
作者: ah1283328    时间: 2007-4-13 09:08
准备下载,应该是精品,不知兼容性怎样?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3