无忧启动论坛

标题: 求助:如何让PE识别SATA RAID? [打印本页]

作者: yy169    时间: 2007-5-10 17:21
标题: 求助:如何让PE识别SATA RAID?
我有一台机器,硬盘是2块希捷串口硬盘,主板(华硕)自带RAID功能(intel的),硬盘格式为NTFS,系统是win2000 advanced sever。我用U盘启动电脑,可以顺利启动PE,但却无法识别硬盘!自己也在论坛上找了好久,觉得应该是PE没SATA驱动、RAID驱动造成的,我自己提取了win2000上的驱动,加进winpe.im_(深山红叶)里面,一样无法识别,又把驱动打包放到programs\system\driver里面,也是不行。
那位高手愿意帮忙分析?非常感谢!!!!:)
作者: alexzyh    时间: 2007-5-10 19:42
在启动PE的时候,屏幕下方有些提示,过的很快
就是在提示出现的时候按下F6键,从软驱加载RAID驱动
和装系统的时候是一样的
作者: ayongayong    时间: 2007-5-10 20:34
下载老毛桃最新版本pe。应该就可以识别raid了
作者: yy169    时间: 2007-5-10 21:00
alexzyh :
你的方法应该是可行的,不过,我不想用软驱加载驱动,想集成在PE里面。谢谢你的回答!

ayongayong :
老毛桃的三月扬州版我也试过了,不能识别。我不明白的是怎么在老毛桃的PE里面内置SATA RAID驱动,希望有人可以回答我。谢谢你!
作者: yy169    时间: 2007-5-11 08:42
顶起来,希望高人能够指点一下:P
作者: llmmnn2006    时间: 2007-5-11 09:18
PE已经带了很多RAID驱动了,你的主板很新?
作者: yy169    时间: 2007-5-11 23:33
主板是华硕的P5GDC deluxe,intel915芯片主板,集成sata raid芯片和ata raid芯片,硬盘是2块120G希捷串口硬盘。
作者: ziyilang2000    时间: 2007-5-12 17:44
原帖由 zjqcomputer 于 2007-5-10 10:52 PM 发表
我也一直为这个问题而烦恼,
好象还要修改“TXTSETUP.SIF”的,
希望高手门简单介绍一下该如何修改?

确实需要改,怎么改可以参考下网上的把sata驱动集成到安装盘,再把所需驱动压成,pe driver文件夹里的文件格式应该就可以
看了论坛里关于加raid驱动的帖子,个人感觉好像是这个样子
还请高人来指点下是否只要改这两个地方
楼主可以下个418的版本应该可以支持大部分raid的

作者: jzdai0903    时间: 2007-5-12 18:06
915晶片組南橋ICH6 ICH6R的主機板會抓不到硬碟的原因...
是因為在txtsetup.sif裡面的iastor跟aarich衝突的問題

aarich
PCI\VEN_8086&DEV_24DF="aarich"
PCI\VEN_8086&DEV_25B0="aarich"
PCI\VEN_8086&DEV_2652="aarich"

ICH6
PCI\VEN_8086&DEV_2652&CC_0104="iastor"

所以才會抓不到硬碟....
我的作法是...把aarich全部的資料刪除就可以了...
作者: yy169    时间: 2007-5-12 18:11
原帖由 jzdai0903 于 2007-5-12 06:06 PM 发表
915晶片組南橋ICH6 ICH6R的主機板會抓不到硬碟的原因...
是因為在txtsetup.sif裡面的iastor跟aarich衝突的問題

aarich
PCI\VEN_8086&DEV_24DF="aarich"
PCI\VEN_8086&DEV_25B0="aarich"
PCI\VEN_8086&DE ...

谢谢指点,想不到还有这种情况!我用的就是老毛桃418版本,以为应该所向披靡,没想到在两台电脑上都无法识别sata。:L
作者: zyd9885    时间: 2007-5-12 18:36
谢谢了,学习了:victory: :victory:
作者: jzdai0903    时间: 2007-5-12 19:28
原帖由 yy169 于 2007-5-12 06:11 PM 发表

谢谢指点,想不到还有这种情况!我用的就是老毛桃418版本,以为应该所向披靡,没想到在两台电脑上都无法识别sata。:L

你下載的0418第一版還是修正版呢...
剛剛我看BootCD_XP_070418_烟花三月纪念版修正版...
aarich的硬體識別碼已經是拿掉了...照理說你應該是可以正確識別你的硬碟的才對
作者: yy169    时间: 2007-5-13 09:43
谢谢jzdai0903兄弟!我检查了一下,我下载的的确是第一版,sif文件和driver文件夹里面都有aarich的驱动。我会重新下载修正版的。希望可以识别了,再次感谢!:handshake
作者: FBN118    时间: 2007-5-13 13:59
我在我的技嘉8IEXP主板上试了一下,做的是IDE  RAID0 .RAID芯片好像是PROMISE 20176(记不清了).启动非常慢,但全认出来了.用的是4月18日以后的一个双ISO版本.3月的修正版没有认出来.

另外,DELL GX620电脑上的 SATA硬盘都是能认的.
作者: 老毛桃    时间: 2007-5-27 18:20
楼主有没有尝试过 I915 主板不挂接 Raid 的时候,能否识别到单个的 SATA 硬盘?

你的主板使用的 ICH6R 南桥,按理说不应该出现这种情况

另外,请提供一个这样的截图,我想看看到底是不是 txtsetup.sif 中的描述存在问题。

作者: yy169    时间: 2007-5-27 20:55
谢谢老毛桃!
如果不打开raid功能,可以识别sata硬盘,很正常,改为sata raid之后就不能识别了!
我用的是2000sever,无法提供设备id。但是我用EVEREST扫描了电脑,生成了一个报告,请看附件。谢谢!

Report.rar

8.45 KB, 下载次数: 46, 下载积分: 无忧币 -2

硬件扫描报告

作者: yy169    时间: 2007-5-27 21:57
有网友反映,
[SCSI.Load]段没有 iaStor2=iaStor2.sys,4
是不是跟这个有关呢?我明天有空试试看。
作者: yy169    时间: 2007-5-27 22:01
把主板光碟里面的sata raid控制器驱动也附上吧,不知道有没有用。

F6flpy32.rar

156.63 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 无忧币 -2

作者: yy169    时间: 2007-5-28 11:17
报告一下,iaStor2=iaStor2.sys,4 添加之后,pe启动不了,停在STARTTING MICRO PE启动条,死机了:L
作者: 北风舛情    时间: 2007-5-29 19:56
:'(
TA690G AM2
ST3200827AS
这样的东西在开启AHCI使用修改版的PE,启动以后除了系统,认不到SATA的磁盘,郁闷中!~~
作者: zjqcomputer    时间: 2007-5-29 20:20
原帖由 北风舛情 于 2007-5-29 07:56 PM 发表
:'(
TA690G AM2
ST3200827AS
这样的东西在开启AHCI使用修改版的PE,启动以后除了系统,认不到SATA的磁盘,郁闷中!~~

具体说一下你主板是使用什么芯片的,才能帮你

还有,正如16楼毛桃所说的要截个图.

最好把你的Sata驱动发上来,

作者: yy169    时间: 2007-5-31 22:40
尝试了无数次,仍是失败。

老毛桃好像也还没搞定,只能再等等了。
作者: HuAnGkUn    时间: 2007-6-1 12:06
期待最后的结果 :$
作者: emote    时间: 2007-6-25 20:45
试了一下用毛桃那个三月版弄成U盘启动,PE无法识别SATA硬盘;换成深度GHOSTXP V3.5中提出的PE,成功识别SATA

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3