无忧启动论坛

标题: 小声的问下,在W2000下能不能用PE装XP? [打印本页]

作者: masya11    时间: 2007-5-16 13:51
标题: 小声的问下,在W2000下能不能用PE装XP?
请教各位高手,我们办公室的老机没光驱,软驱,无USB口,只能上网,装的还是2K!受不了想把格了C盘把系统换成XP,除了外接光驱或下到dos下用GHOST还有别的方法吗?
作者: dgxhls    时间: 2007-5-16 13:56
以你目前的情况,下个XP,升级安装就是了。
作者: xypcmac    时间: 2007-5-16 13:58
安装 WinPE 到硬盘。

准备好XP的系统安装光盘iso镜像。当然也可以在PE下做ghost
作者: dgxhls    时间: 2007-5-16 14:01
问题是2000下安装PE,不一定成功,要是搞得系统也进不了了,就傻了眼啦。
作者: masya11    时间: 2007-5-16 14:02
谢谢楼上的高手这么快就回答~还有,我刚试了老毛的PE硬盘版,想把PE装C盘来启动,但提示说“试图向一个不存在的文件写入信息”,我看了一下,是BOOT.INI写入错误,怎么回事?
作者: xypcmac    时间: 2007-5-16 14:06
原帖由 打狗协会理事 于 2007-5-16 02:01 PM 发表
问题是2000下安装PE,不一定成功,要是搞得系统也进不了了,就傻了眼啦。

安装应该是没有问题的。我用自己写的批处理安装程序都可以安装成功。
作者: masya11    时间: 2007-5-16 14:09
原帖由 xypcmac 于 2007-5-16 02:06 PM 发表

安装应该是没有问题的。我用自己写的批处理安装程序都可以安装成功。

请问您是直接写的boot.ini吗?我看了一下原来的文件,是空白的,去哪找个样例来写呢?我用msconfig.exe来看,没有内容
作者: xypcmac    时间: 2007-5-16 14:12
是写 boot.ini 没错。怎么用 msconfig.exe 来看?不是在系统盘直接用记事本打开就可以看的吗?
作者: dgxhls    时间: 2007-5-16 14:12
替换ntldr为XP或者2003里的。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... hlight=%C6%F4%B6%AF
作者: masya11    时间: 2007-5-16 14:15
原帖由 xypcmac 于 2007-5-16 02:12 PM 发表
是写 boot.ini 没错。怎么用 msconfig.exe 来看?不是在系统盘直接用记事本打开就可以看的吗?

我以为W2000的boot.ini文件不在C盘,就找个msconfig来看了,呵呵。还有我装老毛桃的PE时已经把引导内容写进boot.ini了,重起时引导失败,但进得系统

作者: xypcmac    时间: 2007-5-16 14:16
原帖由 打狗协会理事 于 2007-5-16 02:12 PM 发表
替换ntldr为XP或者2003里的。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=90625&highlight=%C6%F4%B6%AF

对啊!我安装包里面就是用的XP的文件。bootfont.bin 最好一起替换。
作者: dgxhls    时间: 2007-5-16 14:27
2000安装PE需替换XP的系统文件:

2000安装PE需替换XP.rar

291.37 KB, 下载次数: 147, 下载积分: 无忧币 -2

作者: masya11    时间: 2007-5-16 14:34
哇,谢谢老大。直接COPY还是要下DOS替换啊?
作者: xypcmac    时间: 2007-5-16 14:36
大家可以试试我做的这个安装。运行环境:2000/XP/2003/WinPE

WinPESetup.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 1855, 下载积分: 无忧币 -2

WinPESetup.part2.rar

19.72 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

作者: dgxhls    时间: 2007-5-16 14:48
原帖由 masya11 于 2007-5-16 02:34 PM 发表
哇,谢谢老大。直接COPY还是要下DOS替换啊?

windows下直接替换。
作者: titanbai    时间: 2007-5-24 18:05
这几个windows系统都好装,只要把硬盘上放好需要的文件(有格式要求$win_nt$.~bt下),再把boot.ini,ntldr,ntdect这些文件放进去就可以了,当然还得写好自动安装脚本。
作者: lqhstar    时间: 2007-5-24 18:52
备份一下 系统文件 然后安装试下就行了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3