无忧启动论坛

标题: [应部分朋友要求,已经上传]U盘PE八大金刚,只要主板支持,估计没有进不了的机器了! [打印本页]

作者: dgxhls    时间: 2007-6-14 15:11
标题: [应部分朋友要求,已经上传]U盘PE八大金刚,只要主板支持,估计没有进不了的机器了!
简要说明:
1.都是论坛兄弟们的作品,一切胜利成果都属于他们;
2.启动方法和DOS工具照搬了hwd6大侠的成果,详细情况见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103903&extra=page%3D1
3.这些PE各有什么特点以及如何才能做成U盘或者移动硬盘启动,大家可在PE
区和本区找到答案,我就不罗嗦了;
4.本来是自娱自乐,既然有人需要,就传到了2个FTP上本人ID目录下。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80120&extra=page%3D1

由于匆忙,造成少了几个文件:
1.Maxgzs.gz,以致MAX DOS 微型工具箱 V5.8s无法启动;
2.memdisk.gz,引起矮人 DOS 工具箱启动不正常;
3.setupldr.001,以致故障恢复控制台无法启动。
解决方法:
把上述3个文件拷入boot目录即可。

作者: 冷静永不变    时间: 2007-6-14 15:28
这是什么啊?
可以下载吗?
作者: dgxhls    时间: 2007-6-14 16:09
原帖由 lzlsl 于 2007-6-14 03:39 PM 发表
PE倒是多```问题N多主板不能从U盘启动```

这个当然首先需要主板支持喽。
作者: dgxhls    时间: 2007-6-14 16:17
原帖由 冷静永不变 于 2007-6-14 03:28 PM 发表
这是什么啊?
可以下载吗?

适合1G或者以上的U盘。
作者: 过期的可乐    时间: 2007-6-14 17:18
是以那种方式启动的呀。
作者: dgxhls    时间: 2007-6-14 17:39
HDD。
作者: tomko    时间: 2007-6-14 18:18
在那里能下载到啊??
作者: 350394540    时间: 2007-6-14 18:39
有的主板只支持USB-ZIP。。。。。。。。。。。。。。
作者: chnhhwz    时间: 2007-6-14 20:25
ZIP和HDD没有什么本质上的区别
NTLDR引导还是GRUB引导都没问题的
作者: zzz555777    时间: 2007-6-14 21:25
好强,给个BT下载好不好,我的带宽100Mb,可以作种的
QQ176349355
作者: dgxhls    时间: 2007-6-15 08:43
原帖由 zzz555777 于 2007-6-14 09:25 PM 发表
好强,给个BT下载好不好,我的带宽100Mb,可以作种的
QQ176349355

已经传到FTP1。
作者: 冷静永不变    时间: 2007-6-15 09:45
多谢版主分享。

不过128M的小盘。:'(

先下载回来再说,等以后换大一点的盘盘。:lol
作者: kiss4u    时间: 2007-6-15 11:12
没帐号呢,谁提供免费的呀
作者: ypf163    时间: 2007-6-15 19:41
这个怎么下载啊?   
作者: tdrax    时间: 2007-6-15 19:41
我的主板虽支持多种方式启动,可就不能启动:'( :'( :'(
作者: dgxhls    时间: 2007-6-15 22:18
FTP2上也传了一份。
作者: luoweihj    时间: 2007-6-16 14:19
在(超级N合一、整合了老毛桃和红叶PE,PE2003的启动U盘、移动硬盘六一版) 上

增加了U盘PE八大金刚否???
作者: vbnewer    时间: 2007-6-16 14:30
纯支持,有一个就足矣
作者: ypf163    时间: 2007-6-16 21:09
我刚看了一下我的BIOS,不支持USB启动,失望ing:'( :'( :'(
作者: shuaigedw    时间: 2007-6-16 21:24
不知可否刻成光盘使用?
                                   支持楼主无私!!!
作者: tuka    时间: 2007-6-16 22:03
这几天就在研究如何制作USB启动盘...看来来这个论坛来对了...

来这个帖子来对了...

谢谢楼主分享啊!
作者: dgxhls    时间: 2007-6-16 22:42
原帖由 shuaigedw 于 2007-6-16 09:24 PM 发表
不知可否刻成光盘使用?
                                   支持楼主无私!!!

用这个吧:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=104992&extra=page%3D1
作者: bile_liang    时间: 2007-6-17 02:34
N多合一
个人纯支持
暂时没这么大的U盘
作者: 雪龙驹    时间: 2007-6-17 21:04
我已经下了,非常好用,只是进入以后芊芊静听缺文件打不开。
作者: 穿云鹤    时间: 2007-6-18 06:41
先谢了,方便时再试试效果。
作者: dgxhls    时间: 2007-6-18 21:11
原帖由 雪龙驹 于 2007-6-17 09:04 PM 发表

在我这里,没有发现你说的问题。
作者: 荔湾    时间: 2007-6-19 00:00
原帖由 雪龙驹 于 2007-6-17 09:04 PM 发表

启动声卡支持文件
作者: 荔湾    时间: 2007-6-19 00:01
原帖由 chnhhwz 于 2007-6-14 08:25 PM 发表
ZIP和HDD没有什么本质上的区别
NTLDR引导还是GRUB引导都没问题的

用PE确实是没什么分别,如果是纯粹启动到DOS做维护就有分别了!
作者: 未来之星    时间: 2007-6-19 09:23
学习一下,准备自己也制作一个.
作者: barton    时间: 2007-6-19 18:04
很强。。。。

^_^

现在我的U盘上就一个03维护版和一个内置带网络用于PXE启动的PE
作者: angre    时间: 2007-6-19 20:36
我下载回来看看先。我的U盘刚买的。试试
作者: hdxing    时间: 2007-6-19 22:01
打狗的东西肯定是要支持的:D ,U盘上不能用,就移动到移动硬盘上用!下载了再说!
作者: jasperlam    时间: 2007-6-19 23:43
我好像用了有5个1G的都还没做成usb cdrom
作者: ardan    时间: 2007-6-20 00:44
可惜我的2G 超棒还是没搞定启动。
作者: jsjxjsj    时间: 2007-6-20 06:10
没有权限,真的事痛苦啊
作者: durk    时间: 2007-6-20 10:17
谢谢,学习一下。
作者: huihuigz    时间: 2007-6-20 11:28
好东东啊。谢谢楼主和论坛的兄弟们。
我做了些测试:

1、载体
忆捷移动硬盘一个
台电U盘(2GB)一个

2、测试的机器
DELL台式机GX520,GX270,GX170L
DELL手提机LT D600
以上是单位的机器
家里的是组装机,主板是技嘉的。

3、安装方法
U盘是用GHOST还原的。
移动硬盘分了两个区,用手工还原的方法复制文件到启动区。

4、启动测试
DELL的机器启动时看不到USB-HDD或USB-ZIP方式,
技嘉组装机启动时能看到USB-HDD或USB-ZIP方式。

U盘安装完成后,不管到哪台机器上都能成功启动。
技嘉组装机显示USB-HDD启动。

移动硬盘安装完成后,技嘉组装机显示USB-HDD启动,启动成功。
DELL的机器除GX240外,其它型号的机器启动成功。
GX240的机器在选择了USB设备启动后,机器就一直停留在准备启动画面,
没有其它的任何提示,但没有死机,可以热键重启。
将移动硬盘重新分区并用BOOTSECT激活引导,但在GX240上仍然无法启动。
后来使用grubinst设置引导,测试的机器都能启动了。

5、应用测试
没时间仔细做测试,只是每个菜单都跑了一遍。
好象MAX DOS V.58S 这个菜单的启动文件缺失了,去霏凡下载了一个,OK

再次感谢打狗和论坛的众位兄弟们付出的心血!
作者: dgxhls    时间: 2007-6-20 13:08
谢谢 huihuigz 大侠的全面测试。

刚刚仔细看了一下,由于匆忙,造成少了几个文件:
1.Maxgzs.gz,以致MAX DOS 微型工具箱 V5.8s无法启动;
2.memdisk.gz,引起矮人 DOS 工具箱启动不正常;
3.setupldr.001,以致故障恢复控制台无法启动。

解决方法:
把上述3个文件拷入boot目录即可。
作者: fzgk    时间: 2007-6-21 09:48
我有一个台电U盘(4GB),用GHOST以 local-------disk-------from image 还原到U盘,结果无法启动.(也是:机器就一直停留在准备启动画面,没有其它的任何提示,但没有死机,可以热键重启。)
我的机器是ASUS P4b800e主板.请问应该怎么处理才能在我的机器上启动这个U盘PE八大金刚?
作者: dgxhls    时间: 2007-6-21 12:40
原帖由 fzgk 于 2007-6-21 09:48 AM 发表
我有一个台电U盘(4GB),用GHOST以 local-------disk-------from image 还原到U盘,结果无法启动.(也是:机器就一直停留在准备启动画面,没有其它的任何提示,但没有死机,可以热键重启。)
我的机器是ASUS P4b800e ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103903&extra=page%3D1
作者: panwenfei    时间: 2007-6-22 10:38
这个八大金刚是用哪个版本的GHOST制作的??我的GhostExp打不开浏览!!
作者: dgxhls    时间: 2007-6-23 01:27
原帖由 panwenfei 于 2007-6-22 10:38 AM 发表
这个八大金刚是用哪个版本的GHOST制作的??我的GhostExp打不开浏览!!

GHOST11。
作者: zxyy    时间: 2007-6-23 10:07
我这个主板好几种方式都不能引导。
作者: fzgk    时间: 2007-6-23 10:09
标题: 回复 #41 打狗协会理事 的帖子
我按照打狗版主的指点,用GHOSTEXP提取所有文件到移动硬盘上,再用手工激活的方法,在移动硬盘上成功启动.
但是在我的台电酷闪(4G)U盘上,采用FAT/FAT32/NTFS格式提取所有文件到U盘上,再手工激活却无法启动.把U盘分出一个1G的区,用GHOST恢复法同意也没有成功启动.
请打狗版主再次指点,谢谢!
作者: hncsoy    时间: 2007-6-23 11:40
很遗憾,TOSHIBA A10不能用
作者: dgxhls    时间: 2007-6-24 10:10
原帖由 fzgk 于 2007-6-23 10:09 AM 发表
我按照打狗版主的指点,用GHOSTEXP提取所有文件到移动硬盘上,再用手工激活的方法,在移动硬盘上成功启动.
但是在我的台电酷闪(4G)U盘上,采用FAT/FAT32/NTFS格式提取所有文件到U盘上,再手工激活却无法启动.把U盘分 ...

这个只能多试试一些方法。
作者: fzgk    时间: 2007-6-24 11:00
标题: 回复 #47 打狗协会理事 的帖子
谢谢!
原来是用HPUSBFW或者usboot做的U盘启动,改用FlashBoot做U盘启动后,用GHOSTEXP提取所有文件到U盘上,再用手工激活的方法后终于在U盘上成功启动.:victory:
作者: longer    时间: 2007-6-24 12:50
为什么我的U盘安装了所有的版本以后均可以进入系统,而所有驱动和工具都无法加载?连U盘的分区都无法看见??
作者: lojz    时间: 2007-6-24 13:25
多谢了,大集合,太强了.
作者: fzgk    时间: 2007-6-25 21:08
矮人DOS工具箱仍然不能正常启动???
作者: ck    时间: 2007-6-25 21:25
向打狗超版汇报一下:
我的笔记本(型号:HP Compaq Presario V3157TU(RQ123PA)),初启动就出现: ntldr:fatal error 1 reading boot.ini  一行e文,就停车了。
作者: 皮皮洛    时间: 2007-6-25 22:01
好啊,真是好东西........
作者: kkndwizard    时间: 2007-6-26 08:24
谢谢楼主。下来试一下
作者: fzgk    时间: 2007-6-26 11:00
我用这个“PE八大金刚”,做了一个移动硬盘和一个台电酷闪(4G)U盘(都是在ASUS865主板的台式机上做的)。
移动硬盘的在ASUS主板的台式机和IBM小黑笔记本上能够启动;在另一台微星的865主板的台式机上不能启动,还提示移动硬盘坏了(读出错);在移动硬盘上的"矮人DOS工具箱"也可以启动。
U盘在这三台机器上都可以启动,但是都进不了“矮人DOS工具箱”。
另外:我用台电酷闪(4G)U盘做了个GHO文件,从中精简了4个PE,使其容量小于512M,再用GHOST恢复到另外一个512的U盘上,在启动时也出现 ntldr:fatal error 1 reading boot.ini  一行e文
作者: jeamsxin    时间: 2007-6-26 13:22
能usb启动才有意义。。
作者: dgxhls    时间: 2007-6-28 15:28
原帖由 jeamsxin 于 2007-6-26 01:22 PM 发表
能usb启动才有意义。。

麻烦看清楚标题与说明。
作者: 行云浪    时间: 2007-6-28 15:39
需要下载地址,楼主提供吧,谢谢
作者: fengshii    时间: 2007-7-4 08:55
可惜我是看不到 啊啊
作者: dgxhls    时间: 2007-7-5 08:16
原帖由 fengshii 于 2007-7-4 08:55 AM 发表
可惜我是看不到 啊啊

多发帖,积分就上去了。
作者: ssiawso    时间: 2007-7-5 10:52
这个找好很久,下来试试……
作者: dgxhls    时间: 2007-7-6 10:44
原帖由 ssiawso 于 2007-7-5 10:52 AM 发表
这个找好很久,下来试试……

测试后请反馈。
作者: freeme    时间: 2007-7-7 18:47
不错的,支持一下!谢谢拉
作者: yelinli    时间: 2007-7-8 11:05
要200分,俺们只有眼馋的份啦!
作者: slay    时间: 2007-7-10 12:37
看不到啊:( :(
作者: bottle    时间: 2007-7-11 16:20
不知道我845主板能不能用!
作者: faming    时间: 2007-7-11 19:32
好帖啊   就是不能下就是不能下就是不能下
作者: leonamama    时间: 2007-7-11 21:33
请问一下,256M以上的U盘如何制作启动盘,移动硬盘怎么样制作启动盘
作者: dgxhls    时间: 2007-7-13 07:24
原帖由 leonamama 于 2007-7-11 09:33 PM 发表
请问一下,256M以上的U盘如何制作启动盘,移动硬盘怎么样制作启动盘

自己在本版块找。
作者: 杰仔杰    时间: 2007-7-13 08:32
学习中啊,不能U盘启动还有光盘嘛
作者: firebird    时间: 2007-7-13 14:32
还是用USB-CDROM启动好了
作者: karnolde    时间: 2007-7-13 18:20
当然需要主板支持的
楼主的东东很实用
收下了:)
作者: 9634888    时间: 2007-7-15 11:23
谢谢楼主提供。

作者: jsgyhy    时间: 2007-7-15 15:24
晕,积分太低,还有其它的下载地址吗?
作者: dgxhls    时间: 2007-7-19 22:00
原帖由 bottle 于 2007-7-11 04:20 PM 发表
不知道我845主板能不能用!

应该没什么问题。
作者: rockyoo    时间: 2007-7-19 22:13
试试
谢谢!!!!
作者: ommofans    时间: 2007-7-19 23:09
值得研究一下,不错的东西
作者: whs3    时间: 2007-8-4 11:35
估计我的主板也不支持。03年的
作者: 350394540    时间: 2007-8-5 05:47
里面的工具怎么还要密码的????密码是多少呀??????????
作者: dgxhls    时间: 2007-8-19 10:28
原帖由 350394540 于 2007-8-5 05:47 AM 发表
里面的工具怎么还要密码的????密码是多少呀??????????

winpe
作者: yaoaijia    时间: 2007-8-20 11:24
标题: 回复 #78 whs3 的帖子
不会吧,应该支持的吧。
作者: 嚣张贤仔    时间: 2007-8-21 02:15
:'( :'( :'(

我的SD卡+讀卡器不能用..
作者: yahoo2002    时间: 2007-8-21 08:09
晕死,找不到那个是你的文件 ,太多太乱:L :L :L
作者: wqsk    时间: 2007-8-22 19:32
非常感谢!我在移动硬盘和U盘都安装成功。

希望楼主介绍一下改造成光盘版的方法,现在很多U盘都能改造成usb-cdcom模式,需要光盘镜像,希望能介绍一下如何改造,关键是多个 WnPE.IS_ 怎么在光盘中启动?我试了一下,总是提示“NTDETECT FAILED”,不知道为什么?怎样在光盘中加载?移动硬盘和U盘中就没有问题,希望能学习一下。。。。。。
作者: dgxhls    时间: 2007-8-23 09:20
原帖由 wqsk 于 2007-8-22 07:32 PM 发表
非常感谢!我在移动硬盘和U盘都安装成功。

希望楼主介绍一下改造成光盘版的方法,现在很多U盘都能改造成usb-cdcom模式,需要光盘镜像,希望能介绍一下如何改造,关键是多个 WnPE.IS_ 怎么在光盘中启动?我试 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=110714&extra=page%3D1
作者: wqsk    时间: 2007-8-23 09:29
没有高手能指导一下制作成光盘版的方法吗?主要是想学习自己制作的原理,不是用别的光盘镜像套改的方法。主要问题是进入选择菜单以后加载 PE.IS_ 或 PE.IM_ 时,需要修改哪几个文件?如何修改?
作者: wqsk    时间: 2007-8-23 09:36
原帖由 打狗协会理事 于 2007-8-23 09:20 AM 发表

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=110714&extra=page%3D1

楼主的这篇文章我看过了,如果仅仅是套改基本可以做出来,但我想学习自己DIY多合一的方法,关键是加载PE时不知道需要修改哪几个文件。就是ldr文件和**.xpe文件如何修改?为什么我把八合一的ghost镜像导入ISO文件,可以启动进入menu.lst的菜单,也可以正常加载软盘镜像,但是加载PE.IS_或PE.IM_就出错?

作者: wqsk    时间: 2007-8-23 10:22
找到一个光盘版多合一教程,正在学习中,提供给大家分享,希望都能DIY。。。

http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=100737&highlight=%BD%CC%B3%CC

这篇文章是介绍用EasyBoot进行多重启动的,还是希望能学习一下用menu.lst菜单加载PE的多合一光盘版制作方法。

作者: wqsk    时间: 2007-8-23 19:13
为什么我把八合一的ghost镜像导入ISO文件,可以启动进入menu.lst的菜单,也可以正常加载软盘镜像,但是加载PE.IS_或PE.IM_就出错?

有人能帮忙解释一下吗???
作者: gjlg    时间: 2007-8-23 23:50
有的主板只支持USB-ZIP
作者: 350394540    时间: 2007-9-10 02:51
做一个模板好了,省得这么麻烦。。。
作者: lzys    时间: 2007-9-10 08:20
强,,,下来收藏了,,,可惜现在好像不能下了
作者: henghong    时间: 2007-9-11 02:45
没有积分下不了:'(
作者: saga    时间: 2007-11-15 13:41
版主,偶以前在家里下过一个,现在FTP上没有了?
作者: gexin2006v    时间: 2007-11-15 14:26
疯狂支持!!!! 伟大的精英们  我什么时候能赶上你们呀!
作者: mjxy    时间: 2007-11-16 05:36
积分还不够下载,只能望着FTP叹气...
作者: gexin2006v    时间: 2007-11-16 13:06
我没有呀  悲哀!
作者: jxdn    时间: 2007-11-18 11:35
强呀    这么爽   一定要的  下了   支持LZ
作者: 会抽烟的鱼    时间: 2007-12-4 11:08
看完了,吓了一跳。还真多。
作者: 659203962    时间: 2007-12-22 10:31
俺的主板只支持USB-ZIP
作者: lijiehao    时间: 2007-12-24 23:47
主板支持与否都很难判断啊,厂家都说得不清不清的

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3