无忧启动论坛

标题: 仿VISTA,YY的老九WinPE,老毛桃扬州烟花三月纪念版(U盘补充说明) [打印本页]

作者: mzqc    时间: 2007-8-27 18:00
标题: 仿VISTA,YY的老九WinPE,老毛桃扬州烟花三月纪念版(U盘补充说明)
在老毛0418的基础上加入了在本论坛和网络收集的一些小程序,希望看后指导指导说上几句,特别请老九;老毛;打狗的等等高手指点指点!
加入部份:加入了声音(本来加的是VISTA的玻璃效果的声音后来觉得这个声音怪怪的好听就换了,要VISTA声音的说声我可以上传);2种鼠标指针;WB主题(包含4个主题,磨砂的,全透明玻璃效果的和普通的);壁纸自动换(换壁纸就像XP,去掉配置的加载桌面项一样可以加载桌面);几种输入法;加入了深山红叶的所有外置程序和uepon的安装VISTA文件等等......
去除部份:去掉了大部份的CMD和自解压的运行(已解压和并连)
替换部份:一些比较常用的替换成较高的版本,比如迅雷已可以变态了,UltraISO可以加载虚拟光驱等......
F4:自动备份恢复;F9,F10是800*600和1024*768的切换键
驱动只换了个AC97,换成了AD188,好像AD188适应于更多的AC97
有些东西是多加了,因为各人的喜好不同,自己看着把不喜欢的东西删除。

双ISO格式,已上传在FTP2,Mzqc目录下(WinPE.IS_ 和PEISO.RAR 2个文件),喜欢的朋友去下载试试

因为我内置了IE6,要外置可以下载个IE6仿IE7图标的IE6,而且可以删除压缩包里的批处和配置文件,因为系统里面含IE注册表
我上传了几个可替换文件 ,Mzqc目录下

要用在U盘下的,如果加载不了ISO ,可在PECMD.INI里把延时改下,不改也可以,桌面会有个加载ISO的快击键,
补充:不好意思原压缩包里的U盘文件里的UPEISO.INI忘记写这行了,(TEAM TEXT|LOAD \外置程序\WinPE.INI ),在UPEISO.INI后面加上去就可以正常读取配置文件,或下载替换: http://bbs.wwwfox.net/attachment.php?aid=27801

主页我自做主张地用这PE 讨论区 ,要改的看下注册表自己改吧
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="http://bbs.wwwfox.net/forumdisplay.php?fid=39"

有些机器出现因刷新速度过快造成假死,程序出错而不适应者,看看第九页

不想改系统又要这种效果的到: http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=110838
                                         http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=111370

比原来多不了多少内存,起动可能多点内存,因为加了声音我起用了声音,而且网络和显卡都起用了,稍欠内存把网络和显卡起用取消

不喜欢透明的WB5,可以下载普通的WB(解压后覆盖原文件或删除原来所有文件再加入)效果如下图6

作者: lxl1638    时间: 2007-8-27 18:03
好看至极!支持,哄MM一流!
想找女朋友的快快跟上。

难道这就是沙发????
作者: mzqc    时间: 2007-8-27 18:11
最后的的哪张真的是女孩子和小孩子才喜欢的
作者: wanghh    时间: 2007-8-27 18:11
好强啊。:victory:
作者: frankkf    时间: 2007-8-27 18:15
界面看着很不错的说!!
作者: 药不医死人    时间: 2007-8-27 18:28
看起来很不错的样子。。。。。
作者: neo4026    时间: 2007-8-27 18:52
啊啊 谁能搞定WB5在2K3PE下运行```
作者: l1982012800    时间: 2007-8-27 18:52
楼主太历害了,达到了以假乱真的地步了
作者: mzqc    时间: 2007-8-27 19:00
原帖由 neo4026 于 2007-8-27 06:52 PM 发表
啊啊 谁能搞定WB5在2K3PE下运行```

我也搞过,除了任务栏其它地方都可以,我看见过有人说5.1版可以用,你找找看,我没找到,而且就实用你的哪个2K3
作者: genius3    时间: 2007-8-27 20:24
眼睛看得好花,很象XP了,楼主厉害~
作者: 421062724    时间: 2007-8-27 20:28
lz真强.做得太漂亮了,就是那个logo画面的字有点难看:P
作者: mzqc    时间: 2007-8-27 20:38
原帖由 421062724 于 2007-8-27 08:28 PM 发表
lz真强.做得太漂亮了,就是那个logo画面的字有点难看:P

那是玻璃效果的图加什么字都觉得不太好看,我还是看到Vista风格包里的那幅画仿做的
作者: fzfchao    时间: 2007-8-27 20:54
这要花多少内存啊???
作者: yu1420    时间: 2007-8-27 20:59
厉害啊 下个试试看~~~
作者: starfamily    时间: 2007-8-27 21:06
原帖由 lxl1638 于 2007-8-27 06:03 PM 发表
好看至极!支持,哄MM一流!
想找女朋友的快快跟上。

难道这就是沙发????

好久不见了。。。
作者: lincongzhe    时间: 2007-8-27 21:19
这个我稀饭!!!!支持!!什么时候放上ftp???
作者: dgxhls    时间: 2007-8-27 22:26
漂亮啊,支持一个。
作者: lisong    时间: 2007-8-27 22:26
请问上传在哪个文件夹内!!!!!!
作者: M    时间: 2007-8-27 23:06
晕了,搞得和真的一个样了,哈哈,喜欢,准备收藏,等待楼主上传FTP.............
作者: HuAnGkUn    时间: 2007-8-27 23:16
这个值得收藏,大小是多少?
作者: M    时间: 2007-8-27 23:21
楼主里面的哪个是的呢?里面有好几个呢.
作者: mzqc    时间: 2007-8-27 23:24
原帖由 msad 于 2007-8-27 11:21 PM 发表
楼主里面的哪个是的呢?里面有好几个呢.

peiso.rar WinPE.IS_ 前面那个还没传完
作者: 网上飞鹰    时间: 2007-8-27 23:28
:D mzqc目录中有WinPE.IS_和PEISO.rar了,不知楼主传完了没有
作者: mzqc    时间: 2007-8-27 23:32
原帖由 网上飞鹰 于 2007-8-27 11:28 PM 发表
:D mzqc目录中有WinPE.IS_和PEISO.rar了,不知楼主传完了没有

传完了,2个都是
作者: 网上飞鹰    时间: 2007-8-27 23:38
原帖由 mzqc 于 2007-8-27 11:32 PM 发表

传完了,2个都是

下载中:victory: :victory: :victory:
作者: lclc9967    时间: 2007-8-28 00:14
不错的说,在哪有下载?
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 00:17
原帖由 lclc9967 于 2007-8-28 12:14 AM 发表
不错的说,在哪有下载?

结分不够,可能进不了FTP
作者: M    时间: 2007-8-28 00:30
晕了.是不是还要两个都下载,再合一起的呀.快四百M了哦,超级了.哈哈.
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 00:33
原帖由 msad 于 2007-8-28 12:30 AM 发表
晕了.是不是还要两个都下载,再合一起的呀.快四百M了哦,超级了.哈哈.

你是怎么下的,PEISO.RAR只有 205MB ISO 41MB

是不是解压不了,我这显示上传成功

作者: M    时间: 2007-8-28 00:47
标题: 回复 #29 mzqc 的帖子
可以解压呀,解了就302M.加个IMG就350M了呢.
不过大师能不能帮忙指导下怎么合盘呢?不会呀,而且解压后的ISO文件打不开,用ULTRAISO软件打开后里面的文件也不能提取,也不能查看,也不能修改.不知道是不是我下载的时候还没传完.晕忽忽的,呵呵.
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 00:55
原帖由 msad 于 2007-8-28 12:47 AM 发表
不过大师能不能帮忙指导下怎么合盘呢?不会呀,而且解压后的ISO文件打不开,用ULTRAISO软件打开后里面的文件也不能提取,也不能查看,也不能修改.不知道是不是我下载的时 ...

不用解压ISO 和PEISO.INI放同一目录下就可以
作者: 网上飞鹰    时间: 2007-8-28 01:08
原帖由 msad 于 2007-8-28 12:47 AM 发表
不过大师能不能帮忙指导下怎么合盘呢?不会呀,而且解压后的ISO文件打不开,用ULTRAISO软件打开后里面的文件也不能提取,也不能查看,也不能修改.不知道是不是我下载的时 ...

我下载的可以正常启动,替换老毛桃原版的就可以了

作者: M    时间: 2007-8-28 01:16
哦,谢谢了.我想要附载的工具.所以才有点蒙了.呵呵.明天继续研究.谢谢了.
作者: M    时间: 2007-8-28 01:26
不能启动.明天继续.好东西一定要研究透才行.嘿嘿.
作者: zhangze    时间: 2007-8-28 05:14
谁想到pe现在竟然能如此
人类的智慧让人叹为观止
作者: 350394540    时间: 2007-8-28 05:14
用过N 个版本,都没有新鲜感了。。。不过还是鼓励这种精神。。。

我最关注的是里面有多少好用的绿软。。。呵呵。。。。

等有空了下载试试看好不好用。。。。。。。。
作者: hai2002713    时间: 2007-8-28 08:17
作者: onedream06    时间: 2007-8-28 09:27
漂亮,去看看。。。。。。。。。。。。。
作者: wblam    时间: 2007-8-28 09:39
原帖由 网上飞鹰 于 2007-8-28 01:08 AM 发表

... 替换老毛桃原版的就可以了

也就是说还需要老毛桃的才可以?
作者: binuochao    时间: 2007-8-28 10:19
很想下一个试试,可惜积分不足!先顶一下先!
作者: 网上飞鹰    时间: 2007-8-28 10:22
原帖由 wblam 于 2007-8-28 09:39 AM 发表

给你个模板

SUPER BOOTCD.rar

158.11 KB, 下载次数: 212, 下载积分: 无忧币 -2

作者: spadek    时间: 2007-8-28 11:41
嗯,很PL啊,一定试试。。。^_^
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 11:48
原帖由 wblam 于 2007-8-28 09:39 AM 发表

替换老毛桃原版光盘下的文件就可以了,这是在光盘上运行
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 11:58
原帖由 350394540 于 2007-8-28 05:14 AM 发表
用过N 个版本,都没有新鲜感了。。。不过还是鼓励这种精神。。。

我最关注的是里面有多少好用的绿软。。。呵呵。。。。

等有空了下载试试看好不好用。。。。。。。。

呵呵,以我看你和大家的想法刚好相反,绿软就是老毛和深山红叶的,我加的网络上都能找到
作者: lincongzhe    时间: 2007-8-28 12:16
哪位大哥告诉小弟如何装在u盘,总是加载不了外置,我的u盘文件如图

调整大小 未命名.JPG (71.15 KB, 下载次数: 88)

调整大小 未命名.JPG

作者: mzqc    时间: 2007-8-28 12:23
原帖由 lincongzhe 于 2007-8-28 12:16 PM 发表
哪位大哥告诉小弟如何装在u盘,总是加载不了外置,我的u盘文件如图

WAIT 10000  你把这改一下
TEAM TEXT 加载外置镜像……|LOAD \UPEISO.INI,Shell32.dll,26
LOAD \UPEISO.INI
//配置文件结束
作者: lincongzhe    时间: 2007-8-28 12:30
哪个文件?????改哪里???sorry....我好菜哦。。。
作者: lincongzhe    时间: 2007-8-28 12:32
是改那个pecmd么?不用改啊,,,原来就是这样了。。。
那个pecmd需要放到根目录么?
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 12:37
原帖由 lincongzhe 于 2007-8-28 12:30 PM 发表
哪个文件?????改哪里???sorry....我好菜哦。。。

我不是放了个U盘用的PECMD.INI在U盘用的替换文件夹里,你把PECMD.INI的最后面的WAIT 10000改大一点就可以加载ISO
作者: lincongzhe    时间: 2007-8-28 12:51
对啊!我是说那个system32文件夹去哪里替换啊。。。直接放在u盘根目录??
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 12:57
原帖由 lincongzhe 于 2007-8-28 12:51 PM 发表
对啊!我是说那个system32文件夹去哪里替换啊。。。直接放在u盘根目录??

替换WinPE.IS_里面的PECMD.INI,把 加载ISO光盘 这个快击键也放进去,要不最小化进入也加载不了ISO

作者: lincongzhe    时间: 2007-8-28 13:00
替换了,可是is文件解开后压不回。。。
作者: lincongzhe    时间: 2007-8-28 13:06
搞定,压缩中。。。。。。。。。。。。。
作者: eself    时间: 2007-8-28 14:19
仿VISTA,YY的老九WinPE,老毛桃扬州烟花三月纪念版

我的等下载啊
作者: kk113    时间: 2007-8-28 14:23
谢谢楼主,去下来看看
作者: lincongzhe    时间: 2007-8-28 14:31
呃。。。。还是不行。。。
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 14:46
原帖由 lincongzhe 于 2007-8-28 02:31 PM 发表
呃。。。。还是不行。。。

可以的,我现在就是在512M的U盘下,起动慢点(也是U盘的关系),进入后运行速度还是一样的这么快,我说得很清楚了,自己慢慢研究研究吧

作者: spadek    时间: 2007-8-28 16:18
为什么不把外置搞成WIM呢。。。^_^
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 16:39
原帖由 info 于 2007-8-28 04:18 PM 发表
为什么不把外置搞成WIM呢。。。^_^

o  那要从好长一段时间说起,那时还没WIN这工具,好多注册文件都是以W盘定位的,所以......

我还在看,“为什么=怎么” 好理解点,HAHA  HA

作者: spadek    时间: 2007-8-28 16:57
标题: 回复 #59 mzqc 的帖子
有时间搞下哦,。。。。谢啦。。。^_^
作者: wblam    时间: 2007-8-28 16:57
原帖由 网上飞鹰 于 2007-8-28 10:22 AM 发表

给你个模板

谢谢!  :)
作者: wblam    时间: 2007-8-28 17:14
原帖由 mzqc 于 2007-8-28 11:48 AM 发表

替换老毛桃原版光盘下的文件就可以了,这是在光盘上运行

谢谢回复。晚上空闲才学做一个。  :)
作者: spadek    时间: 2007-8-28 17:47
还有就是最好把Programs和外置程序合并了。。。^_^
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 18:07
原帖由 info 于 2007-8-28 05:47 PM 发表
还有就是最好把Programs和外置程序合并了。。。^_^

我原来是合并的,把外置程序下的软件全部放在Programs下,后来又分开了,自己改下好简单的 ENVI CurDir=%CurDrv%\你的目录,Programs最好不改名,改就比较麻烦,就 深山红叶系统工具箱 这个快击键里可能不少于2百个路经

作者: hoverxx    时间: 2007-8-28 19:45
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 19:58
原帖由 hoverxx 于 2007-8-28 07:45 PM 发表
看起来很不错的样子~~~~~~~~~
但是,支不支持SATA硬盘的啊

多看看贴就在刚才我都看见 asbai 的PE就可以支持,提取他的驱动部份加进去,应该可以
作者: M    时间: 2007-8-28 20:33
可是很奇怪,我把毛桃版的里面的文件替换成大虾的后就启动不了.提示什么我也记不住.大虾的所有文件都拷进切了.包括那个INI.
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 20:41
原帖由 msad 于 2007-8-28 08:33 PM 发表
可是很奇怪,我把毛桃版的里面的文件替换成大虾的后就启动不了.提示什么我也记不住.大虾的所有文件都拷进切了.包括那个INI.

你是提出来加的还是直接打开ISO加的,如果是打开ISO加的可以启动的,如果是提出来加的就要把ISO的引导文件也要提取

最简单直接的方法:
你有老毛的ISO吗,用UltraISO打开直接把Peiso.ini,PE软件光盘.iso,WinPE.IS_拖进去覆盖就可以或右键添加这3个文件也可以

作者: g_leone    时间: 2007-8-28 21:46
U盘加载不了UPE软件光盘.iso,进入桌面后点击快捷方式可以加载,但是主题软件用不了,QQ运行不了。
作者: mzqc    时间: 2007-8-28 22:17
原帖由 g_leone 于 2007-8-28 09:46 PM 发表
U盘加载不了UPE软件光盘.iso,进入桌面后点击快捷方式可以加载,但是主题软件用不了,QQ运行不了。

前面有的贴看看,有部份可能有帮助

作者: zqz_292    时间: 2007-8-28 22:28
请问是GHOST11吗?
作者: lincongzhe    时间: 2007-8-28 22:51
来了,,继续研究。。。。
作者: lincongzhe    时间: 2007-8-28 23:45
楼主,我按照你的步骤弄了,还是无法加载镜像2啊。。。。。。。。。郁闷死了!!

作者: mzqc    时间: 2007-8-29 00:03
原帖由 lincongzhe 于 2007-8-28 11:45 PM 发表
楼主,我按照你的步骤弄了,还是无法加载镜像2啊。。。。。。。。。郁闷死了!!

这就是我的U盘的,文件

作者: fzgk    时间: 2007-8-29 00:22
支持VISTA安装吗?
作者: lincongzhe    时间: 2007-8-29 00:40
晕。。。好多。。。。。。。。我研究下。。。
作者: haiou327    时间: 2007-8-29 00:59
支持,全部下载!!!!!!!!!!
作者: neo4026    时间: 2007-8-29 02:03
我有兴趣想知道ClearType如何加入
作者: wblam    时间: 2007-8-29 04:10
做了一个。能够启动,能够用。但出现以下错误,不知如何改正。

作者: nm888    时间: 2007-8-29 19:24
这个不错,但我就是下载不动,不知是怎么回事。
作者: lxl1638    时间: 2007-8-29 19:29
原帖由 wblam 于 2007-8-29 04:10 AM 发表

什么情况下出现这个的?可否详细说明一下?
作者: nm888    时间: 2007-8-29 19:30
不好意思,原来是本人装的迅雷可能有问题,直接用IE下载就行了。谢谢楼主研究出这么好的东西。
作者: M    时间: 2007-8-29 19:44
请教下楼主,单独替换WINPE.IS_文件是不是没有你截图上的主题呀?要实现VISTA效果是不是非要加入你提供的软件ISO文件呢?
作者: M    时间: 2007-8-29 20:01
标题: 回复 #81 lxl1638 的帖子
我的也出现这个问题,在桌面反复刷新的时候出现的.可能和外置的ISO有关系吧.因为有个自解压文件只完成了一半.还有个程序也只能运行一半.就会出现假死.停止响应.其他没受该程序的影响.
作者: mzqc    时间: 2007-8-29 20:09
原帖由 msad 于 2007-8-29 07:44 PM 发表
请教下楼主,单独替换WINPE.IS_文件是不是没有你截图上的主题呀?要实现VISTA效果是不是非要加入你提供的软件ISO文件呢?

不是,你就提取WB 就可以,我的哪个WINPE.IS_没什么特别就多了个WB的注册文件,至于你要用那个WINPE.IS_,自己看着办

要符合你的要求到 http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=110838

作者: mzqc    时间: 2007-8-29 20:18
原帖由 lxl1638 于 2007-8-29 07:29 PM 发表

可能不是PECMD的问题,这种现象没见过,估计不是过好的机器就是真的内存不够,而我又优化了下面的2项,打开程序运行速度
过快,和显示速度过快造成的

加快程序运行速度
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
"ConfigFileAllocSize"=dword:000001f4

加快菜单显示速度
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"MenuShowDelay"="0"
作者: mzqc    时间: 2007-8-29 21:04
原帖由 wblam 于 2007-8-29 04:10 AM 发表

你试下

加快程序运行速度
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
"ConfigFileAllocSize"=dword:000001f4
加快程序运行速度
这项可以删除

加快菜单显示速度
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"MenuShowDelay"="0"
〔开始〕→〔执行〕→键入〔Regedit〕→〔HKEY_CURRENT_USER〕→〔Control Panel〕→〔Desktop〕→将字串值〔MenuShowDelay〕现在的数值〔0〕
菜单显示速度太快而不适应者可将〔MenuShowDelay〕的数值资料更改为〔200〕根据自己的机器看着改  0是最快 ,改好后备份替换原备份文件,不会的把这项导出来用CMD,REG或INF导入

作者: xdafeng    时间: 2007-8-29 21:19
看起来很不错!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sony2008    时间: 2007-8-29 21:20
好漂亮哟,支持楼主了。
作者: kaola886    时间: 2007-8-29 21:29
做的真漂亮啊!赞一个啊!:D
作者: lincongzhe    时间: 2007-8-30 00:00
搞定,就是今天到256的机子无法启动,到loading ramdisk就卡住了,不过还是感谢楼主,我就郁闷为什么845和我的nf2都是usb1.1+usb2.0的,可我的nf2启动那么快,而那个垃圾845却要那么久。。。。。。。。。
作者: mzqc    时间: 2007-8-30 00:07
原帖由 lincongzhe 于 2007-8-30 12:00 AM 发表
搞定,就是今天到256的机子无法启动,到loading ramdisk就卡住了,不过还是感谢楼主,我就郁闷为什么845和我的nf2都是usb1.1+usb2.0的,可我的nf2启动那么快,而那个垃圾845却要那么久。。。。。。。。。

好多845主板本来就好像不支持USB启动
作者: lxl1638    时间: 2007-8-30 00:42
原帖由 lincongzhe 于 2007-8-30 12:00 AM 发表

NF2主版支持USB启动?有USB启动项,哪家的主版?哪个BIOS?
作者: neo4026    时间: 2007-8-30 03:10
晕 原来老九也是NF2
我是abit NF7-S 不支持USB启动```
作者: wblam    时间: 2007-8-30 06:29
原帖由 lxl1638 于 2007-8-29 07:29 PM 发表

谢谢你的回复。是在进入桌面初始化将要完成时。
作者: wblam    时间: 2007-8-30 06:40
原帖由 mzqc 于 2007-8-29 09:04 PM 发表

你试下

加快程序运行速度
加快程序运行速度
这项可以删除

谢谢你的回复。
这个找不到。是在softeware,default ,SETUPREG.HIV 还是?

原帖由 mzqc 于 2007-8-29 09:04 PM 发表

加快菜单显示速度
[HKEY_C ...

这个改了。

之前的错误没有了。不过又产生新错误.:(

...估计不是过好的机器就是真的内存不够 ...

我的内存有 768M

作者: ynxmaifmsguxmft    时间: 2007-8-30 06:44
服了,真漂亮!!!!!
作者: uepon    时间: 2007-8-30 08:30
我的内存有 768M

我内存才256M,是不是PECMD让你修改了啊?加壳了?
作者: wblam    时间: 2007-8-30 09:21
原帖由 uepon 于 2007-8-30 08:30 AM 发表
我的内存有 768M

我内存才256M,是不是PECMD让你修改了啊?加壳了?

还没这个能力.  :P
作者: wowfans    时间: 2007-8-30 10:28
呵呵
很漂亮呀
看不出是PE了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3