无忧启动论坛

标题: 金士顿1g成功模拟软驱骗过xp安装程序加载磁盘驱动 [打印本页]

作者: haonan    时间: 2007-11-25 21:59
标题: 金士顿1g成功模拟软驱骗过xp安装程序加载磁盘驱动
软驱和软盘早已是古董级的东西了,不过部分情况下还是用得着的,这几天测试了一下xp安装程序f6加载驱动的情况,顺利通过。
美中不足的是这个量产工具不知道有没有floppy和cdrom同时在的模式

用群联那个工具,模式4

量产完了就有一个驱动器A了

和一般的软驱使用无异,intel软盘制作程序正常使用

这是制作完成的软盘内容

在华硕p5k-e上测试成功,南桥是ich9r,开启ahci

作者: chnhhwz    时间: 2007-11-25 22:53
厉害 下次我要是用RAID了就试试你的这个方法
我的U盘是PNY
正是用这个量产工具

不知道你有没有试过那个HDD ZIP CDROM三启动的格式?
我加载HDD镜像时说格式不对
作者: haonan    时间: 2007-11-25 23:39
群联的可以做3种模式吗?
做了cdrom,剩下的就是一个区了,还能这么搞?那个工具选哪个模式?
反正我这里不管前面做了cdrom还是floppy,后面那个hdd也好,zip也好都能正常启动

作者: chnhhwz    时间: 2007-11-25 23:41
选择模式14
如图

作者: haonan    时间: 2007-11-25 23:44
这个模式我试过,ms出来的还是两个分区,一个cdrom一个可移动磁盘。。。
作者: chnhhwz    时间: 2007-11-25 23:48
这个模式
HDD那里要选择一个镜像 CDROM要选择一个ISO
我试过很多个HDD镜像 都不能形成可保存的INI文件 提示IMG错误
作者: haonan    时间: 2007-11-25 23:49
原帖由 chnhhwz 于 2007-11-25 11:48 PM 发表
这个模式
HDD那里要选择一个镜像 CDROM要选择一个ISO
我试过很多个HDD镜像 都不能形成可保存的INI文件 提示IMG错误

今天太晚了,明天有时间试试
作者: 流年转换    时间: 2007-11-25 23:52
双启我就一直没成功过,手头U盘有几个在用,各取一种启动,所以一直也不急
作者: chnhhwz    时间: 2007-11-26 00:11
原帖由 haonan 于 2007-11-25 11:49 PM 发表

今天太晚了,明天有时间试试

有时间我会再试一下
我猜想那个IMG是否要求是个可启动的光盘镜像文件?
作者: chnhhwz    时间: 2007-11-26 00:13
有一种比较爽的用法
用XP安装盘来作U盘CDROM
而剩余穿间用来作启动PE
如果你只是想重作系统
那么直接从CD启动就可以了

原帖由 流年转换 于 2007-11-25 11:52 PM 发表
双启我就一直没成功过,手头U盘有几个在用,各取一种启动,所以一直也不急

作者: SHUIXING    时间: 2007-11-26 07:39
我单启都还没成功!
作者: 流年转换    时间: 2007-11-26 10:35
原帖由 chnhhwz 于 2007-11-26 12:13 AM 发表
有一种比较爽的用法
如果你只是想重作系统

早先的时候进无忧就是为了学习合盘,所以量产之前就先做一个多启ISO了,呵呵
作者: haonan    时间: 2007-11-26 10:45
原帖由 chnhhwz 于 2007-11-25 11:41 PM 发表
选择模式14
如图

这个模式不行,还是只能看到两个区,但是hdd镜像占用的空间会消失
我用天风那个ramxp镜像测试的

作者: fujianabc    时间: 2007-11-26 10:53
楼主强,这个u盘量产出来的usb-fdd能启动dos吗?
还有是不是只支持1.44M的软盘镜像,2.88M或其它容量的支持吗?
作者: haonan    时间: 2007-11-26 11:08
原帖由 fujianabc 于 2007-11-26 10:53 AM 发表
楼主强,这个u盘量产出来的usb-fdd能启动dos吗?
还有是不是只支持1.44M的软盘镜像,2.88M或其它容量的支持吗?

在我的主板上可以启动,我使用1.44m的img镜像做的,没试过2.88的
作者: chnhhwz    时间: 2007-11-26 11:23
我说的比较爽的地方
是可以直接用一个原装正版的ISO

原帖由 流年转换 于 2007-11-26 10:35 AM 发表

早先的时候进无忧就是为了学习合盘,所以量产之前就先做一个多启ISO了,呵呵

作者: kfg    时间: 2007-11-26 16:25
原帖由 chnhhwz 于 2007-11-26 11:23 AM 发表
我说的比较爽的地方
是可以直接用一个原装正版的ISO

直接的我也有,也试过。。。后来发觉不爽,占用太多空间了
现在正在制作一个xp + 2003 + pe +dos工具 + 其他乱七八糟东西的ISO
作者: hwd6    时间: 2007-11-26 17:19
原帖由 chnhhwz 于 2007-11-26 12:13 AM 发表
有一种比较爽的用法
如果你只是想重作系统

这也是我一惯的想法,这样就可以随时随地重装系统了
作者: barton    时间: 2007-11-26 18:44
^_^

支持下。楼主真强,刚看到fujianabc关于usb-fdd的帖子,你这边就看到成品了。。。
作者: haonan    时间: 2007-11-26 19:15
原帖由 barton 于 2007-11-26 06:44 PM 发表
^_^

支持下。楼主真强,刚看到fujianabc关于usb-fdd的帖子,你这边就看到成品了。。。

关键是量产工具强^_^
作者: victor888    时间: 2007-11-27 21:35
哈哈,好,回到A盘时代了。
作者: zyling    时间: 2007-11-27 22:56
量产成USBFDD我也很早就试过了,是可以在XP 下识别出一个软驱来。

但这个USBFDD在我好几种主板上都不能够启动,所以就放弃了。

楼主有没有多试几种主板,看看兼容性如何
作者: haonan    时间: 2007-11-28 11:26
启动兼容性确实不如usbcdrom好
作者: barton    时间: 2007-11-28 11:43
usb-cdrom里用bcdw好像兼容性不太好

不知道有没有人遇到过这个问题、、、、、、

grub4dos版本、主板影响兼容性的两大要素
作者: 流年转换    时间: 2007-11-28 11:51
USBCDROM的标准较为统一,一般我就是在ISO里变通,至于FDD,感觉除了安装系统时按F6之外也没什么地方需要了
作者: haonan    时间: 2007-11-28 16:48
原帖由 流年转换 于 2007-11-28 11:51 AM 发表
USBCDROM的标准较为统一,一般我就是在ISO里变通,至于FDD,感觉除了安装系统时按F6之外也没什么地方需要了

某些软件可能也需要吧
我记得瑞x原来就要一个加密a盘
作者: 亚选    时间: 2007-11-28 18:28
能提供这个量产工具吗?
作者: chnhhwz    时间: 2007-11-28 19:15
楼上的 
这里下载
http://www.bibidu.com/fileview-96458.html
phison-UP10量产工具v1.78.00
作者: ZSL00    时间: 2007-12-23 15:17
量产工具是否可以修改成可以支持其他U盘呢?
作者: ZSL00    时间: 2007-12-23 15:19
我要支持FDD的U盘,怎样也不成功,这个1.44M是在U盘内存前端还是后端的?也就是盘符是在前面还是后面。
作者: 超无限    时间: 2007-12-23 16:35
这不是如果换台机子。不同的SATA驱动。那不是要重新做IMG还要重新量产。不是很方便。。要是量产出来的1.4M要是能随意复制文件进去。那就是真好用。呵呵。
作者: fujianabc    时间: 2007-12-23 17:51
原帖由 ZSL00 于 2007-12-23 03:19 PM 发表
我要支持FDD的U盘,怎样也不成功,这个1.44M是在U盘内存前端还是后端的?也就是盘符是在前面还是后面。

盘符就是a:(电脑上没软驱)或b:(由软驱的电脑)。
作者: xiedluffy    时间: 2007-12-23 17:58
我过几天就去买U盘了 到时候来请教一下
作者: ZSL00    时间: 2007-12-24 16:11
原帖由 fujianabc 于 2007-12-23 05:51 PM 发表

盘符就是a:(电脑上没软驱)或b:(由软驱的电脑)。

我想知道这个A盘分区的时候是在储存器的前端还是后端,
作者: haonan    时间: 2007-12-25 09:43
原帖由 超无限 于 2007-12-23 04:35 PM 发表
这不是如果换台机子。不同的SATA驱动。那不是要重新做IMG还要重新量产。不是很方便。。要是量产出来的1.4M要是能随意复制文件进去。那就是真好用。呵呵。

和真实软驱一样,直接读写里面的文件
至于在前端还是后端,我不知道怎么看
作者: ZSL00    时间: 2007-12-25 11:49
原帖由 haonan 于 2007-12-25 09:43 AM 发表

和真实软驱一样,直接读写里面的文件
至于在前端还是后端,我不知道怎么看

可以把“计算机管理”的图贴出来看看吗?
在管理工具里面有

作者: ZSL00    时间: 2007-12-25 11:52
照道理我出现这个图标,应该是USB-FDD格式了,但是无法启动

作者: fujianabc    时间: 2007-12-25 13:05
原帖由 ZSL00 于 2007-12-25 11:52 AM 发表
照道理我出现这个图标,应该是USB-FDD格式了,但是无法启动

你这不是usb-fdd,usb-fdd是1.44MB的。
作者: tylw-163    时间: 2007-12-30 19:54
这下装RAID驱动不愁了。。。。
作者: 千里独行    时间: 2007-12-30 20:11
先收下了,等有机会试一下,谢谢了。
作者: haonan    时间: 2007-12-30 23:21
原帖由 ZSL00 于 2007-12-25 11:49 AM 发表

可以把“计算机管理”的图贴出来看看吗?
在管理工具里面有

在这里看不到软驱,你的那个不是软驱
作者: ZSL00    时间: 2008-1-6 08:05
原帖由 haonan 于 2007-12-30 11:21 PM 发表

在这里看不到软驱,你的那个不是软驱

明白了,和USBCDROM一样弄成了两个磁盘。
能不能把你格式化这个图贴上来,
我想自己改一改,实在不行只好自己买个金士顿

作者: haonan    时间: 2008-1-7 09:06
原帖由 ZSL00 于 2008-1-6 08:05 AM 发表

明白了,和USBCDROM一样弄成了两个磁盘。
能不能把你格式化这个图贴上来,
我想自己改一改,实在不行只好自己买个金士顿

用模式4就可以了,软驱那里选一个img镜像文件
作者: gfsyip    时间: 2008-1-7 10:02
标题: 哈哈我要看看
试试去OY
反正没有双启成功过
作者: 长风破浪    时间: 2008-1-7 15:15
简直不可思议!我用U盘量产启动盘的结果是:U盘挂了.现在不知怎么办好了.好在现在这种东西不是很贵了.
作者: 951888888    时间: 2008-1-7 15:19
学习了,看来还是USBCDROM兼容性好。。。。
作者: sztopms1    时间: 2008-1-7 23:04
同22楼一样,作出来的软驱在windows中可当传统A盘,也可启动vmware,但一放到真机上选择usb-fdd启动时,3台机中1台行另2台根本就检测不到。此方法似乎局限性较大。
作者: haonan    时间: 2008-1-8 17:46
原帖由 sztopms1 于 2008-1-7 11:04 PM 发表
同22楼一样,作出来的软驱在windows中可当传统A盘,也可启动vmware,但一放到真机上选择usb-fdd启动时,3台机中1台行另2台根本就检测不到。此方法似乎局限性较大。

usb启动标准本来就没统一,兼容性自然不好
作者: ZSL00    时间: 2008-1-8 22:00
原帖由 haonan 于 2008-1-7 09:06 AM 发表

用模式4就可以了,软驱那里选一个img镜像文件

我不是金十顿的U盘,想用这个量产工具。。
作者: ZSL00    时间: 2008-1-8 22:03
原帖由 sztopms1 于 2008-1-7 11:04 PM 发表

只能靠运气,,我以前一个32M的光盘下格式化后是1.44M,可以启动到DOS,别的机器也是不认。
作者: ZSL00    时间: 2008-1-14 14:03
今天搞到一个金士顿,果然可以格式化FDD,不知道能不能启动我的电脑,
作者: zjykpjx    时间: 2008-6-7 06:40
hehe, 三启动了哦。

作者: logic    时间: 2008-6-7 11:26
容量低于128M的就可以用USBBOOT做USBFDD了,
作者: wglz    时间: 2008-12-12 15:28
这个功能有方法有时候挺实用的,学习了
作者: xinyubbl    时间: 2008-12-13 21:22
高,向你学习!
先收藏了,以后遇到了在用
作者: shardineblog    时间: 2009-7-25 21:06
一个U盘可以多启,对于系统维护来说是好事。
作者: pseudo    时间: 2009-7-25 21:53
标题: 有希望免制作fdd
今天才从楼主这里了解到量产usb-fdd的妙处。很好。

0PE有一个菜单项
[4] User Menu with F6.ZIP
能仿真f6磁盘驱动软盘,然后转到用户定义grub4dos菜单。

通过用户定义grub4dos菜单(菜单内容可自行修改)可启动原版xp安装光盘(非dsp,非gho),在VMware中实验可安装xp到VMSCSI磁盘,安装初期可以感应到仿真软盘的存在。
zhaohj、chenall发现类似方法是可行的。

但实际测试较少,楼主有条件可以试试。

仿真时使用0PE/SRS/F6.ZIP或/OEM_SRS.ZIP,若有后者则优先级最高。
根目录的OEM_SRS.ZIP可由厂商提供的驱动软盘内容直接打包得到。网上下载来的针对某型号机器的驱动包一般也可直接使用(改名为OEM_SRS.ZIP放在某盘/分区根目录),包中txtsetup.oem文件应位于最上层目录。

作者: mxx1997    时间: 2009-12-12 13:05
谢谢分享!谢谢分享!
作者: wonderfully    时间: 2010-4-25 11:05
回家把小优盘试试,装RAID重要
作者: af01    时间: 2010-5-26 19:55
这个我也试过..现在还是这种模式.不过没有想向中的好....
作者: liukevin    时间: 2010-6-27 19:15
还软盘呢?有什么用呀?早就N年前就不用它了
作者: 2010qiang    时间: 2010-6-30 18:43
受教了 值得学习
作者: xwan    时间: 2010-8-3 09:57
汗,今天才看到这篇文章,可以丢掉软驱拉。
微软的系统也真是的,安装加载第三方驱动非得读软驱。。。
作者: 2012allgone    时间: 2012-9-28 11:13
高手啊,支持了。学习
作者: cheatgg    时间: 2012-10-2 11:41
这东西 主要得看 U盘控制芯片吧。以前实在不行都是把 驱动整合到安装光盘里 刻盘做系统
作者: 2013zbc    时间: 2013-2-20 10:26
好贴 顶一个 学习了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3