无忧启动论坛

标题: 电脑出问题了,救救我吧!GRUB的问题!!! [打印本页]

作者: kidyzhu    时间: 2008-1-15 21:05
标题: 电脑出问题了,救救我吧!GRUB的问题!!!
事情是这样的,前几天做个U盘启动盘,然后将维护的东西拷进去后,按照那个维护盘的说明,需要有个步骤,安装个Grub4Dos,他是提供了个软件,叫Grub4Dos安装程序1.1,直接选择优盘后点击一下安装就好,可是,我选错了盘,选了硬盘,所以每次启动后就会出错,我现在将C盘也格式化过,重装系统后,引导的时候出现如下信息:

Try (hd0,0) :Ntfs5:No grldr
Try (hd0,1) :Extended
Try (hd0,2) :invalid or null
Try (hd0,3) :invalid or null
Try (hd0,4) :Ntfs:No grldr
Try (hd0,5) :Extended
Try (hd0,5) :Ntfs5:No grldr
Try (hd0,6) :Extended
Try (hd0,0) :Ntfs5:No grldr

cannot find GRLDR,press space to start GRUB,any other key to boot previons MBR.....
Timeout:5

请问我该怎么办,才能消除这些信息啊?我刚装好系统,C盘隐藏的文件我显示后,有一下几个:AUTOEXEC.BAT;  boot.ini;  bootfont.bin;  CONFIG.SYS;   IO.SYS;  MSDOS.SYS;  NTDETECT.COM;  ntldr;  pagefile.sys

请各位大虾帮帮忙,在线等待中........谢谢!!!!!
作者: kidyzhu    时间: 2008-1-15 21:20
谁能帮帮我啊,在线等待中
作者: lianjiang    时间: 2008-1-15 21:27
进dos, fdisk /mbr清除之。
作者: kidyzhu    时间: 2008-1-15 21:36
原帖由 lianjiang 于 2008-1-15 09:27 PM 发表
进dos, fdisk /mbr清除之。

fdisk /mbr 请问是重建分区表的意思吗?这样会对其他盘D,E,F有影响吗?那里面有重要数据的,不会到时区都没了吧?FDISK怕怕啊!!
作者: barton    时间: 2008-1-15 21:39
放心的 fdisk /mbr  

不会破坏数据
作者: kidyzhu    时间: 2008-1-15 21:44
哦,那我去试试啊!!!
作者: kidyzhu    时间: 2008-1-15 22:01
去DOS下 fdisk /mbr 了,不过没反应,我的区都是NTFS的,是不是不支持啊?我后来去PE下面用软件重建MBR,好了,谢谢楼上的几位大哥啊!!!MBR俺得去了解一下了
作者: nv1981    时间: 2008-1-15 22:12
没遇到这个情况帮你顶了
作者: lvyanan    时间: 2008-1-16 09:58
标题: 回复 #7 kidyzhu 的帖子
fdisk  /mbr命令只更换主引导扇区里的引导程序,不会改变其中的分区表内容,放心用吧。
作者: 长风破浪    时间: 2008-1-20 14:05
想请教楼主PE里哪个工具能重建MBR?是分区表医生吗?俺找了N多次没找到欸.
作者: honghe    时间: 2008-1-20 16:27
最简单的就是找个安装版的系统光盘,进入安装,删除C区,然后重新建立C区,快速格式化,OK
再装系统.

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3