无忧启动论坛

标题: WinImage8制作WIN98启动盘的问题,请各位老大施以援手! [打印本页]

作者: 钉子_    时间: 2008-11-27 18:00
标题: WinImage8制作WIN98启动盘的问题,请各位老大施以援手!
我想用WINIMAGE8制作一个8兆左右的软盘启动镜像文件,可是怎么弄都不成功,我把我的步骤写一下,请各位大哥看看我该怎么做才能做成功
首先我启动WINIMAGE8,选择“新建”—“选择自定义格式”
文件系统:FAT 12/16
每族扇区数:8(4096)
扇区总数:17280
磁头:8
其它按默认数值不变
然后确定保存为IMA(注:IMA 和 IMG均保存过)
然后点击“映像”—“引导区属性”,点击“WINDOWS 95/98,序列号填写“00000000”(注:默认不改也做过)
确定后就开始添加WIN98启动盘中的所有文件,首先我试过先把所有文件复制进去,保存后用UltraISO9刻录成应到盘,结果无法引导,于是我便先添加MSDOS.SYS,然后添加IO.SYS,接着添加COMMAND.COM,然后才添加其他文件,结果还是无法引导。

再次请教各位大侠了,我该怎么做才能正常引导,谢谢了。
作者: hhhhhh    时间: 2008-11-28 08:05
看看这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... imag%2B%D6%C6%D7%F7
作者: 钉子_    时间: 2008-11-28 09:31
hhhhh兄弟,按你给的网址的做法做了,还是不行,我还下载了该网址楼主做的附件,也不能用。但是我用原版的WIN98镜像刻录就可以引导。。。还请兄弟们帮下忙呀
作者: xujian600    时间: 2008-11-28 10:37
我也想学习一下,帮忙顶一下。
作者: 不才    时间: 2008-11-28 10:54
嘿嘿,楼主注意听了:
倘若你制作的img文件确定没有问题的话,则问题出在“保存后用UltraISO9刻录成应到盘”上了!须知:正常情况下是无法使用UltraISO直接调用非标准的img文件制作引导盘滴!
作者: 钉子_    时间: 2008-11-28 11:27
不才兄,那请问应该怎么样刻录到引导盘上呀,还请不吝赐教呀,这个问题已经烦恼了我很久了!
作者: 不才    时间: 2008-11-28 12:53
嘿嘿,要将非标准的img文件作为光盘的引导文件使用,可使用用 easyboot 、grub 、CDIMAGEGUI、BCDW 以及时空淘气包等软件(嘿嘿,偶只用过前两种)。具体方法可以找到这些软件,看看其中的帮助文件,应该不难滴。
作者: 钉子_    时间: 2008-11-28 17:05
谢谢不才,已经在用EASYBOOT了,不才兄,你知道怎么分离人家做好的镜像文件呀,比如番茄花园的,吧里面的功能逐个分离出来
作者: eyinhe    时间: 2008-11-28 21:10
EASYBOOT中run 98.img即可。
作者: 不才    时间: 2008-11-28 21:56
原帖由 钉子_ 于 2008-11-28 17:05 发表
谢谢不才,已经在用EASYBOOT了,不才兄,你知道怎么分离人家做好的镜像文件呀,比如番茄花园的,吧里面的功能逐个分离出来

打开光盘镜像,在EZBOOT目录下可以看到N多的文件,这些文件基本上就是与你所说的功能相对应的,具体对应关系,可以利用easyboot来查看。应该在easyboot程序窗口中的”菜单条“-->"执行命令”栏内可以看到。
作者: czswuyou    时间: 2008-12-13 19:49
换个WINIMAGE版本试试,我制作时都成功了。
作者: mfkwgij    时间: 2008-12-14 12:09
具体方法可以找到这些软件,看看其中的帮助文件,应该不难滴。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3