无忧启动论坛

标题: 什么软件能做到可启动而不封盘? [打印本页]

作者: kaixinguo    时间: 2008-11-29 18:58
标题: 什么软件能做到可启动而不封盘?
近日给朋友做备份VISTA光盘时发现,对方的IBM T61(水货)带的联想VISTA光盘竟然是可写入的,我在百度上没查到这样的软件,望知道的高手告诉一下。谢谢!
作者: sikro    时间: 2008-11-29 19:02
作者: kaixinguo    时间: 2008-11-29 19:04
没见到之前我也不信,而且我看到这张光盘后,用光盘对拷都不能搞定,看来还是软件的问题。
作者: kaixinguo    时间: 2008-11-30 08:26
贴子沉得太快了,顶一下,希望有高手见到过.
作者: netwinxp    时间: 2008-11-30 08:43
CD-RAM或DVD-RAM?
作者: kaixinguo    时间: 2008-11-30 08:47
DVD VISTA联想光盘,也应该是水货笔记本商自己刻的.
作者: gchq2005    时间: 2008-12-1 15:22
可写,,不会cd_rw 或是dvd_rw吧
作者: 晓欢    时间: 2008-12-1 16:08
居然没有封盘还能追加??!
作者: yunzhang    时间: 2008-12-1 17:05
nero有这功能,就是我不会用。
作者: esxcfr    时间: 2008-12-5 09:12
作者: sdb001    时间: 2008-12-5 11:05
分区段记录CD-R也可以追加的,不过不可靠。
作者: kaixinguo    时间: 2008-12-7 07:42
楼上的 几位试过吗?我也知道NERO可以不封盘,关键能做到刻启动盘吗?能加启动镜象进去吗?
作者: sikro    时间: 2008-12-7 15:45
作者: 键盘    时间: 2008-12-10 17:34
或许是分析出光盘的启动原理把文件一个一个刻上的~~~在硬盘上直接复制文件的方式做的系统可启动……
所以~~这个光盘也许是这样子搞的~~~
作者: wxkjgd    时间: 2008-12-10 20:21
怎么随机带的系统光盘还可以添加!真是奇怪!
作者: kaixinguo    时间: 2008-12-14 15:17
原帖由 键盘 于 2008-12-10 17:34 发表
或许是分析出光盘的启动原理把文件一个一个刻上的~~~在硬盘上直接复制文件的方式做的系统可启动……
所以~~这个光盘也许是这样子搞的~~~

我也是这样想的,只是还不知道哪个软件可以只加启动信息的.
作者: netwinxp    时间: 2008-12-14 19:33
CD-RAM或DVD-RAM就可以直接写入无封盘之说。
作者: chengsan    时间: 2008-12-14 21:08
今天测试了dvd-r  dvd+r 各一张
刻msdn2008  ylmf_vista iso
刻录镜像,不选择封盘,可以启动,没有继续安装

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3