无忧启动论坛

标题: 不好意思,求教个关于USB 启动盘问题 [打印本页]

作者: annybaby    时间: 2008-12-31 21:54
标题: 不好意思,求教个关于USB 启动盘问题
我有一个4G的PNY 精装版U盘(就是非常小的那个),我用它来做了一个启动盘,是置顶贴里那个MXP的,做的都可以成功,但是无法从它启动(我是在开机时按F9,就直接出来了选择启动菜单(不是选择系统那个,也不是按F8那个,而是出来一个三个选项的菜单,第一个是可移动设备,第二个是USB之类的,第三个是CDROM),我三个都选择过,但是都不成功(我没有进过BIOS设备,因为不会,被改错了,我想前面那里应该是一样的,为什么会不行呢?

其实我也不是要求一定要装那个MXP的,只是想做一个系统维护的工具,在原系统无法启动或者有问题时可以用它来修复,请问有什么可以解决我的问题??谢谢高手们的解答...
作者: tyners    时间: 2008-12-31 22:00
启动盘是ZIP,HDD还是U-CDROM?
作者: jjsfm    时间: 2008-12-31 22:03
首先搞清你的电脑支持什么方式的启动然后来算计U盘!
作者: annybaby    时间: 2008-12-31 22:33
原帖由 tyners 于 2008-12-31 22:00 发表
启动盘是ZIP,HDD还是U-CDROM?

我两种都试过,ZIP和HDD,两种都不行
作者: annybaby    时间: 2008-12-31 22:35
原帖由 jjsfm 于 2008-12-31 22:03 发表
首先搞清你的电脑支持什么方式的启动然后来算计U盘!

应该是主板吧??
我不了解硬件,机子是去年配的,应该都支持吧??
作者: edisonvon    时间: 2008-12-31 22:46
二楼说的对,主板支持什么就把U盘整成什么
作者: jjsfm    时间: 2008-12-31 22:47
要弄清BIOS的设置,看看能支持的启动方式有哪些。
作者: 发烧启动    时间: 2008-12-31 22:50
原帖由 edisonvon 于 2008-12-31 22:46 发表
二楼说的对,主板支持什么就把U盘整成什么

那我的SONY  Y18C 本本不带光驱,又没有USB启动项怎么整呢?

司机元帅给出个注意啊!

作者: jjsfm    时间: 2008-12-31 23:16
不知道LS当前能不能进XP系统呢?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3