无忧启动论坛

标题: PE中实现在文件夹中使用常见任务(已解决) [打印本页]

作者: elai    时间: 2007-11-11 21:39
标题: PE中实现在文件夹中使用常见任务(已解决)
PE中我的电脑左边没了任务栏,看惯了有常见任务栏的,现在没有了看起来有点不爽!
我的电脑上右键——属性——高级——性能——设置——视觉效果——将在文件夹中使用常见任务选中——确定
我的电脑”---顶部的“工具”----“文件夹选项”----“常规”----选择“在文件夹中显示常见任务(F)”
这些都不起作用!!
请问各位老大,PE中如何实现在我的电脑左边的“在文件夹中使用常见任务”?

---

已经过数次测试

添加
duser.dll
shellstyle.dll
到system32
修改
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"WebView"=dword:00000001

即可

附上附件

PE下添加常见任务.rar (140.92 KB)

作者: 雷阵雨123    时间: 2007-11-11 21:42
这个难度应该是很高吧!看到好多的pe版本了,都没有见到过
作者: pyf_3721    时间: 2008-11-30 13:33
标题: "在文件夹中显示常见任务"的窗格颜色如何设定?
如题,文件夹中常见任务的窗格颜色通过注册表中的哪一项来设定?
作者: tzxinqing    时间: 2009-2-11 22:37
标题: PE中如何实现我的电脑左边的“在文件夹中使用常见任务”?
PE中如何实现我的电脑左边的“在文件夹中使用常见任务”?

PE中我的电脑左边没了任务栏,看惯了有常见任务栏的,现在没有了看起来有点不爽!
我的电脑上右键——属性——高级——性能——设置——视觉效果——将在文件夹中使用常见任务选中——确定

我的电脑”---顶部的“工具”----“文件夹选项”----“常规”----选择“在文件夹中显示常见任务(F)”

这些都不起作用!!

请问各位老大,PE中如何实现在我的电脑左边的“在文件夹中使用常见任务”?

要实现这样的效果。

另,小马的PE是有的!不知道怎么实现的,还请大家看看。
(图片是网上XP系统的,也为无忧省点空间...)

作者: mapeimapei    时间: 2009-2-12 10:38
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... highlight=%2Bpzppzp
作者: ccldy3    时间: 2009-4-10 11:32
标题: 更新pecmd问题和在文件夹中使用常见任务问题
按照教程都更新了,问题是我从pdcmd2.8到3.2后进入不了桌面了(还有为什么以前老版本的老是开机时显示版本信息啊怎么修改成不显示啊)好像看过一个贴子是pelogon冲突吧,注册表更新了的啊,请高手解释为什么,文件夹中使用常见任务,更新后pe下右击我的电脑可以看到在文件夹中使用常见任务打勾了,开始菜单却变成不是经典模式了,也不显示常见任务怎么回事?

作者: Allreal    时间: 2009-4-10 11:59
硬盘版的PE一般不需要menu.lst
没有这文件,也可能使用内置菜单。
实在是没有明白楼上的意思。
修改启动菜单?还是修改PE本身?
作者: ccldy3    时间: 2009-4-10 12:09
修改pe 本身     我量产后从优盘启动与硬盘无关了吧?  就是要修改成自己的标志 比如 加亮  2....的pe维护盘   之类的 信息 ,明白了吗?
作者: ccldy3    时间: 2009-4-10 12:21
好象是修改setupbin 这个文件把?把里面的信息全替换掉?
作者: dgxhls    时间: 2009-4-10 22:12
看了N的平方遍,偶都还不知你所云。
作者: ccldy3    时间: 2009-4-11 17:55
哎 版主就是 硬盘安装后不是有个选择启动什么的菜单吗 第一通常是选择启动 xp进入xp
第二就是选择进入pe  我想知道的是生成这个菜单的是什么文件(不是修改boot.ini) 什么文件把信息加到boot.ini里面的  我想把他修改掉 这样安装pe会生成新的修改后的菜单  比如启动 某某某的pe
作者: dvd008    时间: 2009-4-11 18:06
txtsetup.sif
作者: ccldy3    时间: 2009-4-12 00:33
早说吗 我动过这个文件了
作者: ccldy3    时间: 2009-4-12 00:41
不对txtsetup.Sif改的不是这个 改硬盘安装时选择pe菜单
作者: ccldy3    时间: 2009-4-12 18:57
顶起来 高手快来啊
作者: ccldy3    时间: 2009-4-13 08:53
这里风好大 帖子一来就没了 也没有人回答
作者: yichya    时间: 2009-4-16 12:40
标题: [已解决]我心如水v6.99F怎么把“常见任务”加上?[方法见28楼]
用天琴PE的方法似乎不成功。

作者: tzxinqing    时间: 2009-4-16 12:47
严重关注一下,我也一直想把“在文件夹中使用常见任务”给加上,就像完美者系列一样,恳请高手指点!
作者: mapeimapei    时间: 2009-4-16 12:51
有时候内置不成功是因为启动PE速度太快了。。是不是考虑到外置啊。。
作者: yichya    时间: 2009-4-16 12:52
啊?我要做全内置PE啊!
作者: 66369    时间: 2009-4-16 13:47
原帖由 mapeimapei 于 2009-4-16 12:51 发表
有时候内置不成功是因为启动PE速度太快了。。是不是考虑到外置啊。。

都掉入了"快"的怪圈了.现在的外置.能放两个07911了.
作者: yichya    时间: 2009-4-16 18:29
还没解决,继续尝试中。
作者: 12050202    时间: 2009-4-16 19:27
楼主把"常见..".的优点介绍下.看需要加不加.
作者: yichya    时间: 2009-4-16 20:21
就是在XP资源管理器左边的那个上面有几个选项的玩意。
作者: HB天意    时间: 2009-4-17 08:11
原帖由 yichya 于 2009-4-16 20:21 发表
就是在XP资源管理器左边的那个上面有几个选项的玩意。

论坛不是有帖子吗?好像不难啊!
作者: yichya    时间: 2009-4-17 12:32
看了帖子按它的办法就不大成功。
作者: dalin_01    时间: 2009-4-17 16:46
试下在COMMON里加入这几个文件(MSCMS.DLL MSVCM80.DLL MSVCP80.DLL MSVCR90.DLL SETX.EXE)
MMC里加加入(MMCEX.DLL MSCONFIG.EXE)这些文件。我是比较了CWD和上HHH333的两个版的PE、发现CWD就可以显示
常见任务。而且就这此文件是多出来的。
作者: yichya    时间: 2009-4-17 17:29
谢谢LS,尝试下。
作者: yichya    时间: 2009-4-17 17:47
加入MSCMS.DLL后打开MMC,常见任务现身!
估计这玩意跟MMC有点瓜葛,今天研究下。
作者: yichya    时间: 2009-4-17 18:12
完美解决问题,需要的DLL如下:
oleacc.dll
oleaccrc.dll
duser.dll
mscms.dll

后面几楼说不要两个OLE也可以,大家测试下。
但是还有说MSCMS不要也成的,我个人不大赞同,不管怎么样先试试去。

作者: yichya    时间: 2009-4-17 19:27
恩。。。不要MSXML总共大概是不到1M,也可以。
作者: dalin_01    时间: 2009-4-18 02:28
应该还跟这个有关(DEFAULT) 用H大的。同样有13楼提到上述文件。就不能显示。而用CWD的就可以。现在我将H大的非RAM启动PE里的DEFAULT替换成CWD的。其它未动。就可以显示常见任务。

传上来了。有须要的可以把替换下,试试
DEFAULT.rar (16.65 KB, 下载次数: 34)

作者: xzf    时间: 2009-4-18 06:29
原帖由 yichya 于 2009-4-17 18:12 发表
完美解决问题,需要的DLL如下:
msxml.dll
msxmlr.dll
oleacc.dll
oleaccrc.dll
duser.dll
mscms.dll
其实最重要的应该是两个OLE和DUSER、mscms,暂时不确定MSXML扮演什么角色。

文件从哪里得到, 我在原版里得到要大于1M的
作者: tzxinqing    时间: 2009-4-18 07:23
感谢yichya,添加了这7个DLL到system32后,果然成功了!弥补了多年来的遗憾啊!再次感谢!
作者: tzxinqing    时间: 2009-4-18 07:24
原帖由 dalin_01 于 2009-4-18 02:28 发表
应该还跟这个有关(DEFAULT) 用H大的。同样有13楼提到上述文件。就不能显示。而用CWD的就可以。现在我将H大的非RAM启动PE里的DEFAULT替换成CWD的。其它未动。就可以显示常见任务。

传上来了。有须要的可以把替 ...

我对比了一下,其实就是修改了这个键值
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
DWORD值为1,则开启
作者: 66369    时间: 2009-4-18 09:26
我水PE 6.99 PE 2003 3.69

MSCMS.DLL  SHELLSTYLE.DLL
作者: yichya    时间: 2009-4-18 10:29
原帖由 xzf 于 2009-4-18 06:29 发表

除了SHELLSTYLE和MSCMS都是从66369的PE里的MMC组件里抽的。
作者: 66369    时间: 2009-4-18 10:33
原帖由 yichya 于 2009-4-18 10:29 发表

除了SHELLSTYLE和MSCMS都是从66369的PE里的MMC组件里抽的。

两文件可直接取XP3正常系统  system32.
作者: yichya    时间: 2009-4-18 10:34
没装SP3用SP2的MSCMS也可以。
作者: 66369    时间: 2009-4-18 10:36
直接放PE  system32..

MS.rar (90.89 KB, 下载次数: 41)
作者: yichya    时间: 2009-4-18 10:38
原帖由 xzf 于 2009-4-18 06:29 发表

如果带上MSXML是1.5M左右。
作者: 66369    时间: 2009-4-18 10:45
有文件.还要在文件夹选项.调出"常见..."功能.

否则需要修改注册表.

因这一功能.PE不可能显示完整."我"PE.新版会补充文件.需要的手动调出.........
作者: szl1990    时间: 2009-4-18 11:13
已经过数次测试

添加
duser.dll
到system32
修改
Windows Registry Editor Version 5.00

即可

附上附件

PE下添加常见任务.rar (140.92 KB, 下载次数: 425)
作者: yichya    时间: 2009-4-18 11:15
那看来OLE那几个就多余了。
还有MSCMS.DLL不要吗?
作者: szl1990    时间: 2009-4-18 11:18
原帖由 yichya 于 2009-4-18 11:15 发表
那看来OLE那几个就多余了。
还有MSCMS.DLL不要吗?

经过多次实验,只要这两个文件,再修改注册表就OK了

你可以在PE下测试一下,运行PE,把两个文件复制到SYS里面,再运行reg,结束掉explorer.exe,再运行explorer.exe打开我的电脑就可以看到效果了
作者: tzxinqing    时间: 2009-4-18 11:20
原帖由 szl1990 于 2009-4-18 11:18 发表

经过多次实验,只要这两个文件,再修改注册表就OK了

你可以在PE下测试一下,运行PE,把两个文件复制到SYS里面,再运行reg,结束掉explorer.exe,再运行explorer.exe打开我的电脑就可以看到效果了

我来重启试一下,内核加文件当然越少越好
作者: yichya    时间: 2009-4-18 11:28
不会吧,为什么我不要MSCMS不成呢?
作者: yichya    时间: 2009-4-18 11:29
那两个OLE大概是没用了,MSXML肯定也没用,修改下帖子去。
作者: tzxinqing    时间: 2009-4-18 12:00
报告楼主,28#的意见是正确的,的确只需要这2个DLL。
作者: 66369    时间: 2009-4-18 16:32
标题: 回复 #31 tzxinqing 的帖子
不需要加入内核.启动时.FILE.........加.

两个水PE已更新发布了.

已加入所需文件....没改注册表.需要"常见....".自己在文件夹选项调入.....
作者: tzxinqing    时间: 2009-4-18 17:33
原帖由 66369 于 2009-4-18 16:32 发表
不需要加入内核.启动时.FILE.........加.

两个水PE已更新发布了.

已加入所需文件....没改注册表.需要"常见....".自己在文件夹选项调入.....

看来下一版本的我心如水又要包含这一新特性啦
作者: hwd6    时间: 2009-4-18 19:40
原帖由 szl1990 于 2009-4-18 11:13 发表
已经过数次测试

添加
duser.dll
到system32
修改
"WebV ...

不错,已加入N合一中。另外,duser.dll可以加在其它第二核心中
作者: yamingw    时间: 2009-4-18 20:08
我的pe好像没有shellstyle.dll也可以。
作者: 12050202    时间: 2009-4-18 20:30
原帖由 yamingw 于 2009-4-18 20:08 发表
我的pe好像没有shellstyle.dll也可以。

你PE原来就有嘛
作者: 12050202    时间: 2009-4-18 20:37
原帖由 tzxinqing 于 2009-4-18 17:33 发表

看来下一版本的我心如水又要包含这一新特性啦

水速度够快.已更新发布了.不需自己忙了
作者: secowu    时间: 2009-4-18 21:29
什麼叫常見任務???
作者: yichya    时间: 2009-4-18 21:35
只要DUSER.DLL就可以?真不敢相信,把MSCMS干掉去。
作者: yichya    时间: 2009-4-18 21:40
MSXML和OLE什么的都不要啦!MSCMS也不要啦!!
作者: 66369    时间: 2009-4-18 21:50
原帖由 yichya 于 2009-4-18 21:40 发表

垃圾站站长a ?什么的都不要啦.给我吧.

LZ的贴.给PE多了点东东.谢谢了.
作者: yamingw    时间: 2009-4-18 21:55
原帖由 12050202 于 2009-4-18 20:30 发表

你PE原来就有嘛

我的pe没有shellstyle.dll
有图为证

noshellstyle.rar

286.57 KB, 下载次数: 47

常见任务.rar

125.4 KB, 下载次数: 26

作者: yichya    时间: 2009-4-18 22:00
重新启动删文件去。
对了顺便说一句,我心如水的PE真的很好用。
作者: yichya    时间: 2009-4-18 22:03
那个45楼,你的PE的主题支持是不是XP带的,还有是不是没把WINLOGON干掉?那样有没有只允许同时运行3个程序之类的限制?
作者: yamingw    时间: 2009-4-18 22:16
原帖由 yichya 于 2009-4-18 22:03 发表
那个45楼,你的PE的主题支持是不是XP带的,还有是不是没把WINLOGON干掉?那样有没有只允许同时运行3个程序之类的限制?

是xp自带的,没有winlogon。我的那篇如何启用主题还忘了一个重要的问题,就是要修改services.exe中的systeminsetupprogress为systeminsetupprogrest。

没有winlogon.rar

132.94 KB, 下载次数: 20

作者: yichya    时间: 2009-4-18 22:24
教教我吧,如果能的话这个帖子没准又得改标题了。
作者: yamingw    时间: 2009-4-18 22:31
和其他的pe一样,启动后kill掉winlogon。没有kill掉smss是因为还不确定它是否有用。
作者: yamingw    时间: 2009-4-18 22:53
标题: 回复 #49 yichya 的帖子
我错了,是需要shellstyle.dll。因为我的起用了主题,每个主题文件中都有一个shellstyle.dll替换了系统中的同名文件,所以在system32文件夹下才没有shellstyle.dll。后来我全路径搜索了一下才发现的。
作者: lxl1638    时间: 2009-4-19 00:55
原帖由 yichya 于 2009-4-18 21:40 发表

前者是XML解释器,后者是OLE组件库,是微软提供的二次开发支持
作者: yichya    时间: 2009-4-19 10:41
看上去没什么用处,所以干掉他们了。
作者: moneyjin    时间: 2009-4-21 23:29
看看我的帖子-“请版主改进一下最新版的PECMD”,对你会有帮助的!!!
作者: qjs211    时间: 2009-4-22 11:22
setup目录中的PESETUP.EXE运行后,在临时文件夹生成一个???.BAT的文件,在那里面看看吧.
作者: 12050202    时间: 2009-4-22 11:27
不显示常见任务的PE

那就没法显示

新板的可以

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3