无忧启动论坛

标题: 金士顿DT G2 16G终于成功做出完美的三区三启 [打印本页]

作者: agedwolf    时间: 2009-3-11 23:18
标题: 金士顿DT G2 16G终于成功做出完美的三区三启
折腾了几天,新买的金士顿DT G2 16G终于成功做出完美的三区三启,可以分别用USB-CDROM,USB-ZIP,USB-HDD启动,不存在U盘降速问题,可以选用任意现成的PE(比如老毛桃、开始懂了、天琴座、我心如水、HHH333的我都试过了,在此表示感谢,呵呵),可以进入GRUB4DOS菜单,菜单可以自由编辑启动其他DOS工具。

现将我的方法介绍如下:

量产不是问题(不量产也可以,直接跳过这一步),用20090227版量产工具,按单通道4-way的参数,很容易成功量产三区,量产后U盘不会降速。
具体可以参考我的贴子:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=87353

量产三区成功

三启也不是问题,关键看主板BIOS是否支持,USB-CDROM不用说了肯定能启动,剩下2个区1个是可移动磁盘用USB-ZIP启动,1个是本地磁盘用USB-HDD启动,我用的是ULTRAISO的U+写入硬盘映像实现启动。

关键是2个问题,一是用U+写入硬盘映像后U盘降速,量产后速度保持了量产前的写16M读22M,用U+写入后就变成了写10M读19M,降了1/3;二是启动GRUB4DOS后不出菜单,直接进PE了。

经过学习和摸索,终于成功解决了这2个问题。

第一步,解决U+写入后U盘降速的问题:

选<启动>-<写入硬盘映像>后,不能直接点<写入>,先点<便捷启动>-<写入新的硬盘主引导记录>,可移动磁盘选USB-ZIP+,本地磁盘选USB-HDD+,然后点<写入新的驱动器引导扇区>,可移动磁盘选<WINDOWS 9X>,本地磁盘选<WINDOWS NT/2K/XP>。

选择写入硬盘映像

点便捷启动

USB-ZIP写入MBR

USB-ZIP写入引导扇区

USB-HDD写入MBR

USB-HDD写入引导扇区

现在关闭ULTRAISO,把MSDOS启动的3个系统文件(IO.SYS,MSDOS.SYS,COMMAND.COM)手工复制到USB-ZIP,把NT启动的4个系统文件(BOOT.INI,BOOTFONT.BIN,NTDETECT.COM,NTLDR)手工复制到USB-HDD,这里剩下的2个区都可以启动了,而且U盘不会降速。

USB-ZIP根目录所有文件

USB-HDD根目录所有文件

第二步,解决启动GRUB4DOS不出菜单直接进PE的问题:

目前能出菜单的方法主要有2种:

一是DOS+GRUB,比较适合USB-ZIP,在第一步的基础上,把GRUB4DOS中的GRUB.EXE(中文版)手工复制到USB-ZIP,在根目录下建个自动批处理文件AUTOEXEC.BAT,内容只有4个字母:
@GRUB

二是NTLDR+GRLDR,比较适合USB-HDD,在在第一步的基础上,把GRUB4DOS中的GRLDR(中文版)手工复制到USB-HDD,编辑BOOT.INI为以下内容:
[boot loader]
timeout=0
default=C:\Grldr
[operating systems]
C:\Grldr="Start Grub4DOS"

我的网盘tools目录下有DOS+GRUB和NTLDR+GRLDR所需的基本文件:
http://agedwolf.ys168.com

然后就是把PE的目录MINIPE分别复制到USB-ZIP和USB-HDD(可以用2个不同的PE),MINIPE目录下有3个必需的文件:winpe.is_,OP.WIM,WINPE.INI,一般还有3个文件,可放在任何目录:SETUPLDR.BIN(PE的启动文件,一般改名为LDRXPE),WINNT.XPE(可改名),NTDETECT.COM(可改名)。

接着在USB-ZIP和USB-HDD分别建立BOOT目录,按GRUB4DOS的要求把需要的工具IMG文件放在里面,比如MAXDOS、GHOST等。

MINIPE目录所有文件

BOOT目录所有文件

最后在USB-ZIP和USB-HDD根目录下建立启动菜单文件MENU.LST,设置好PE和其他工具的启动命令,注意最前面一定要用find --set-root /BOOT/FONT.GZ指定字库文件,否则菜单可能出现乱码。

下面是我的菜单:

find --set-root /BOOT/FONT.GZ
fontfile /BOOT/FONT.GZ
splashimage /BOOT/BACK.XPM.GZ
foreground FFFFFF
timeout 30
default 0

title [0] 直接启动 WinPE
find --set-root /MiniPE/LDRXPE
chainloader /MiniPE/LDRXPE

title [1] 老主板加速启动 WinPE
find --set-root /BOOT/DOS2PE.IMG
map --mem /BOOT/DOS2PE.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title [2] 启动GHOST11.5克隆工具
find --set-root /BOOT/GRGHOST.IMG
map --mem /BOOT/GRGHOST.IMG (fd0)
map --hook

title [3] 启动MaxDos7工具箱
find --set-root /BOOT/MAXDOS.IMG
map --mem /BOOT/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook

title [4] 启动效率源硬盘修复工具
find --set-root /BOOT/XLYBIG.IMG
map --mem /BOOT/XLYBIG.IMG (fd0)
map --hook

title [5] 从硬盘启动(ZIP方式)
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

title [6] 从硬盘启动(HDD方式)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
chainloader +1

title [7] 重新启动计算机
reboot

title [8] 关闭计算机
halt

启动菜单效果图

现在一切OK了,基于SK6211主控的完美三区三启U盘已经做好,有不明白的朋友欢迎找我探讨。

作者: goodmail    时间: 2009-3-12 03:29
凌晨3点半啦 读到你的帖子,也正是我在研究的问题,相信会省下不少弯路。呵呵 谢谢分享
作者: zhjm21    时间: 2009-3-12 07:15
学习了~~~~~~~~
作者: 水韵    时间: 2009-3-12 09:12
学习了。。嘿嘿。。。
作者: 小喆    时间: 2009-3-12 14:03
现在没时间看,收藏了先。自己得U盘还没搞到手勒!
作者: happytofly    时间: 2009-3-12 16:03
量产可以分区?  看“量产”这两个字眼睛都长茧了 也没查过什么意思  没使用过

三区?

你分区了吗?看配图都是J盘2GB的   时间还都是08:50:36

便捷启动就是不会格式化不会覆盖任何东西  对吧

怎么那么多写入mbr,一个物理盘不就一个mbr么

几个不会打架  真和谐呢

整那么多,感觉挺浪费的,照我理解,一个高兼容性的就OK啦。
就是U盘启动没有个标准的,NND主板厂商也不统一,该杀……

扯远了
我现在就想了解分区的
作者: agedwolf    时间: 2009-3-12 22:34
回楼上的兄弟:

我没试过专门的分区软件,量产我认为就是把U盘分成1个USB-CDROM加1-2个区,一般是1个区,SK6211主控的能加2个区,不算USB-CDROM的话,也就相当于把U盘分成2个区。

图的问题是因为事先已经写好2个区的启动了,这几张图是为了示范抓的,第5、6张选错区了,现在已经改过来了,2个区就必须写2次MBR。

顺便补一张3区的图。

作者: jsrgsjg    时间: 2009-3-13 08:04
楼主兄弟写得太好了!等过几天U盘到手后,试一试看行不行.
作者: psccj    时间: 2009-3-13 08:27
好教程,有空试试,三启就方便多了。
作者: vilson    时间: 2009-3-13 08:36
学习了,不过我还是要从最基础的开始~~~
作者: happytofly    时间: 2009-3-13 19:40
原帖由 agedwolf 于 2009-3-12 22:34 发表
回楼上的兄弟:

我没试过专门的分区软件,量产我认为就是把U盘分成1个USB-CDROM加1-2个区,一般是1个区,SK6211主控的能加2个区,不算USB-CDROM的话,也就相当于把U盘分成2个区。

图的问题是因为事先已 ...

多谢了!
佩服!
作者: chwang    时间: 2009-3-14 03:15
有什么意思呢~!骗骗新手,
有USBCDROM启动的板,都支持USBHDD,分三区就是浪费U盘,根本不实用,
我现在就一区,GRUB写入MBR,只要主板支持U启都行,还没遇上启不动。
作者: wiwd    时间: 2009-3-14 11:00
呵呵
有个事情想先问下楼主
那个DataTraveler Generation 2 (G2)
从2G~32G是不是用的都是一个芯片呀
作者: agedwolf    时间: 2009-3-14 11:50
原帖由 chwang 于 2009-3-14 03:15 发表
有什么意思呢~!骗骗新手,
有USBCDROM启动的板,都支持USBHDD,分三区就是浪费U盘,根本不实用,
我现在就一区,GRUB写入MBR,只要主板支持U启都行,还没遇上启不动。

别以为GRUB是万能的,你去找块主流790GX、690G系列的主板试试,连USB-HDD选项都没有。。。。
作者: agedwolf    时间: 2009-3-14 11:52
原帖由 wiwd 于 2009-3-14 11:00 发表
呵呵
有个事情想先问下楼主
那个DataTraveler Generation 2 (G2)
从2G~32G是不是用的都是一个芯片呀

不一定,我这里拿到的几个DT G2,4G是东芝主控,8G是SK6211主控但速度比较慢,16G也是SK6211主控但速度比较快
作者: wiwd    时间: 2009-3-14 11:57
原帖由 agedwolf 于 2009-3-14 11:50 发表

别以为GRUB是万能的,你去找块主流790GX、690G系列的主板试试,连USB-HDD选项都没有。。。。

认同其实三启就是为了能有更好的兼容性
尽量贴近一盘走遍天下
作者: wiwd    时间: 2009-3-14 11:59
原帖由 agedwolf 于 2009-3-14 11:50 发表

呵呵
问问
关键是手里有一把宇瞻微笑碟16的
对了8G的能差多少呀??
12-13m??
启动时间应该差不多吧
作者: wiwd    时间: 2009-3-14 12:00
原帖由 agedwolf 于 2009-3-14 11:52 发表

不一定,我这里拿到的几个DT G2,4G是东芝主控,8G是SK6211主控但速度比较慢,16G也是SK6211主控但速度比较快

呵呵
问问
关键是手里有一把宇瞻微笑碟16的
对了8G的能差多少呀??
读取12-13m??
启动时间应该差不多吧
就是想玩玩
只要启动时间别差太多就无所谓
作者: agedwolf    时间: 2009-3-14 12:58
回LS的兄弟,我拿到DT G2 8G时用前置USB口测的速,那是相当的慢,读9M写4M左右,后来发现是我的790GX主板对前置USB口支持不好,因为8G的退了,后来只试了4G的,大约写10M读19M左右,回头没事我再去测测8G的看速度到底是多少
作者: agedwolf    时间: 2009-3-14 20:49
今天特意又测了一下8G的,ATTO测试速度是写10M读20M左右,还是慢一点,但应该不影响三区三启。
顺便说一下,今天看了N个金士顿DT G2,从2G到16G,大部分是SK6211主控,可以量产三区三启,但其中有一个4G的是东芝主控,从外观看一点看不出来,不知道8G的有没有东芝主控,建议买的时候还是还用CHIPGENIUS先检查一下最好。。。
作者: wiwd    时间: 2009-3-14 22:30
原帖由 agedwolf 于 2009-3-14 20:49 发表
今天特意又测了一下8G的,ATTO测试速度是写10M读20M左右,还是慢一点,但应该不影响三区三启。
顺便说一下,今天看了N个金士顿DT G2,从2G到16G,大部分是SK6211主控,可以量产三区三启,但其中有一个4G的是东 ...

闷了现在担心的是16G的会不会有东芝的主控了
作者: beitter    时间: 2009-3-14 23:06
非常感谢。我收下了。

测试中!
作者: agedwolf    时间: 2009-3-14 23:12
原帖由 wiwd 于 2009-3-14 22:30 发表

闷了现在担心的是16G的会不会有东芝的主控了

你是准备在电脑城买还是淘宝买,如果电脑城买建议带个CHIPGINUS去,淘宝买可以要店主帮检测一下,如果需要我可以给你推荐一个店
作者: AlexFong    时间: 2009-3-14 23:47
想问一下楼主 我的是台电2G晶彩  可以实现三区三启不??
作者: м訫憮雑戀℡    时间: 2009-3-14 23:52
嗯.这个值得学习
收藏起来先
作者: wiwd    时间: 2009-3-15 09:25
对了LZ你那个是用chipgenius看的
还是用量产软件看的呀??
就是说你是先chipgenius然后量产吗?
作者: agedwolf    时间: 2009-3-15 10:29
原帖由 AlexFong 于 2009-3-14 23:47 发表
想问一下楼主 我的是台电2G晶彩  可以实现三区三启不??

关键看是什么主控,一般能实现2区2启,只有少数几种主控能3区3启
作者: agedwolf    时间: 2009-3-15 10:31
原帖由 wiwd 于 2009-3-15 09:25 发表
对了LZ你那个是用chipgenius看的
还是用量产软件看的呀??
就是说你是先chipgenius然后量产吗?

当然,先用CHIPGENIUS查出什么主控,才能选相应的量产软件,昨晚看论坛发现DT G2 16G的现在有3种主控:擎泰、3S、群联,买的时候必须先用CHIPGENIUS查一查才行。。。
作者: leevenbo    时间: 2009-3-15 10:54
楼主的16G 买了多少rmb
作者: wiwd    时间: 2009-3-15 16:23
冲动直接拍了
也没CHIPGENIUS一下
下面的是回来CHIPGENIUS的
设备名称: [K:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G2 USB Device)

PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1624
设备序列号: 0019E0007D9EA9107FFF0042
  设备版本: 1.00

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: Solid State System
  芯片型号: SSS6690/SK6211

产品制造商: Kingston
  产品型号: DataTraveler G2

资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=74054

但是我又用20090227BA试了一下
能人
TH58NVG6D1DTG20
SN: 0019E0007D9EA9107FFF0042
15.021 GB
Kingston1.0000

USB port 5---------------------------------------------------------------

Flash Part No.: TH58NVG6D1DTG20//
Total Flash Size: 16384 MB//

Number of Flash: 4//

Flash ID 1: 0x98 0xD7 0x95 0xBA 0x78

Flash ID 2: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

Flash ID 3: 0x98 0xD7 0x95 0xBA 0x78

Flash ID 4: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

Flash ID 5: 0x98 0xD7 0x95 0xBA 0x78

Flash ID 6: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

Flash ID 7: 0x98 0xD7 0x95 0xBA 0x78

Flash ID 8: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

CodeBank: C080807A_F080806A//

CodeSwap: 07 02//

PDT Version: SK6211_PDT_20081106_BA//

VID & PID: 09 51 &  16 24//

Vendor Name: Kingston//

Product Name: DataTraveler G2//

Serial Number: 0019E0007D9EA9107FFF0042//

Real Density: 15.007 GB//
Error Code: 0//

盘对吧
还没敢整呢
不过少了一个G有点不爽

当时晴天霹雳呀
作者: darlinglz    时间: 2009-3-15 18:58
学习啦!嘿嘿,开始量产!
作者: agedwolf    时间: 2009-3-15 20:40
原帖由 leevenbo 于 2009-3-15 10:54 发表
楼主的16G 买了多少rmb

我买到手220,贵了点
作者: agedwolf    时间: 2009-3-15 20:41
wiwd 兄弟的绝对正品,SK6211主控,跟我的一样,也是15G,呵呵
作者: dkfbzm    时间: 2009-3-16 08:09
图文并茂切实可行的好教程,照章办事做一回。
作者: ssy6226    时间: 2009-3-16 09:09
楼主好牛啊!!学习了
作者: 073626    时间: 2009-3-16 10:56
好东西谢谢分享
作者: zghk    时间: 2009-3-17 18:36
按照您说的方法做了,用的是天琴星座的PE

USBCDROM是雨林木风安装版的镜像
可做出来后后面的UZIP和UHDD的PE都无法加载外置程序
作者: agedwolf    时间: 2009-3-17 19:39
原帖由 zghk 于 2009-3-17 18:36 发表
按照您说的方法做了,用的是天琴星座的PE

USBCDROM是雨林木风安装版的镜像
可做出来后后面的UZIP和UHDD的PE都无法加载外置程序

你是几个区的PE共用一个外置还是各用各的外置?
作者: jsrgsjg    时间: 2009-3-18 21:39
标题: 回复 #23 agedwolf 的帖子
很想买一个像楼主这样牛的U盘,楼主能否推荐一个淘宝店,主控是擎泰的,16G的U盘。谢谢!
我信箱  jsntrgsjg@163.com
作者: wiwd    时间: 2009-3-19 05:27
原帖由 jsrgsjg 于 2009-3-18 21:39 发表
很想买一个像楼主这样牛的U盘,楼主能否推荐一个淘宝店,主控是擎泰的,16G的U盘。谢谢!
我信箱  jsntrgsjg@163.com

http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-5ae7b54474d210ee5abd3298c29f8b81.htm
作者: agedwolf    时间: 2009-3-19 21:30
LS推荐的这个店可以
作者: jsrgsjg    时间: 2009-3-21 09:05
请问楼主ZIP分区与HDD分区用的是哪一个PE。我怎么做不成功啊?好像没有你图中的PE(1K)那个文件,楼主能否上传图中的WINPE中的文件和BOOT中的文件,或者告知是哪个PE的WINPE和BOOT中的文件?多谢!
作者: wazangg    时间: 2009-3-21 09:36
在老主板上,三启是没用的,它只认最前面的一个盘,别的二个盘都不认,我这里量产了群连主控金士顿4G盘,做成了USBCDROM和USB-HDD启动,现在只能USBCDROM启动了,HDD启动不辽,已前没量产时,是能USB-HDD启动的,新主板行吧,不过新主板大多支持USB-HDD启动的,做了好多启动盘觉的量产兼容也不是很好,感觉用HP格式化工具格成FAT带DOS启动,兼容是最好的,不管是USB-HDD,USBZIP都能启动,别的量产或用U+做启动盘都不能兼容二种启动方法
作者: wiwd    时间: 2009-3-21 10:42
原帖由 agedwolf 于 2009-3-19 21:30 发表
LS推荐的这个店可以

当然可以了
我已经在他家败了N个了
好像是大连宇瞻的总代
但是是不是金士顿的我就不知道了
有打广告的嫌疑O(∩_∩)O~
作者: jsrgsjg    时间: 2009-3-21 11:00
标题: 回复 #43 wazangg 的帖子
擎泰量产为本地盘后,兼容性很强的。群联不能量产成本产盘,所以效果当然差一点。

作者: jsrgsjg    时间: 2009-3-21 22:37
标题: 回复 #1 agedwolf 的帖子
楼主能否将WINPE和BOOT中文件上传共享一下。我做了几次都没有成功。先谢谢!
作者: agedwolf    时间: 2009-3-24 22:32
标题: 回复 #46 jsrgsjg 的帖子
这几天忙没来论坛。。。
PE的3个启动文件已经上传到网盘,用LDRXPE可以启动任意一个通用的PE,只要把winpe.is_(这个文件是必须的),op.win,winpe.ini(这2个文件可以跟其他盘的PE共享)3个文件放在PE目录下就行了。
我HDD用开始懂了的PE,ZIP用天琴星座的PE,你还可以用其他自己喜欢的PE。
不知道你说的没有成功是什么情况,如果说详细点我可以帮你看看。
作者: aidixiao    时间: 2009-3-25 07:02
感谢楼主分享!!vvvvvvvvv
作者: yiailing    时间: 2009-3-25 08:14
此方法值得学习,但u盘根目录下文件过多,不清爽
作者: paic49592    时间: 2009-3-25 21:26
我现在还没做,怕做坏了U盘就没的换了
作者: jiudun    时间: 2009-3-25 23:53
强烈支持,不知道这样可不可以彻底扔掉光盘包。
作者: wanghh    时间: 2009-3-26 07:06
☆۩۞۩☆【谢谢提供!】 ☆۩۞۩☆
作者: benny3848hk    时间: 2009-3-27 13:11
很奇怪,我也有个16g的,是台湾的牌子,用的是SK6211的蕊芯,应该跟金土顿是一样的爸爸,16gb的确实比8gb和4gb的快很多........到底为什么呢?我觉得有需要的朋友应该买16gb的u盘.........
作者: blithewind    时间: 2009-3-27 17:26
三启好呀,学习一下。
作者: wushi4057216    时间: 2009-3-27 20:52
支持,,,但是我没有16G的U盘,,我也不会买金士顿的,,不知道宇瞻16G能不能用上,,,,
作者: aohch    时间: 2009-3-28 08:39
做的不错啊,学习学习!
作者: nhyj    时间: 2009-3-28 10:07
学习了,本来认为UP14主控最好,这个也不错:)
作者: jk2h    时间: 2009-4-22 18:31
看来群联的是不能三启。
作者: ybshfhllj    时间: 2009-4-23 08:19
前面有看懂,后面不是很清楚了
作者: 十哥哥    时间: 2009-4-28 11:50
楼主睇过好实用,谢谢
作者: 缥缈    时间: 2009-4-28 12:15
谢谢分享,最近也是一直在研究一盘三启~~~
作者: dyy6050    时间: 2009-4-28 23:17
强帖要顶的
谢谢LZ
作者: wb19880808    时间: 2009-5-13 14:15
感觉有点难。试试。。
作者: 冬哥哥    时间: 2009-6-16 14:49
挺详细的教程,有自己的创见。

另外问一问楼主,你的U盘是这一款吗?

http://detail.zol.com.cn/usb_flash_drive/index184413.shtml

作者: meng0357    时间: 2009-6-27 17:30
最近新的G2盘看不出主控.......郁闷....
作者: ntsyh    时间: 2009-6-30 15:08
楼主“USB-ZIP写入MBR”图上的写入方式怎么还是USB-HDD的,应当是USB-ZIP吧。
作者: 一笑天    时间: 2009-7-3 23:32
楼主的网盘不能用了!!!
作者: ttandsing    时间: 2009-7-5 20:29
标题: 回复 #65 meng0357 的帖子
听说最近的G2主控都是 SK6211的啊

我才买的,证实传言是对的
作者: souroot    时间: 2009-7-12 11:24
恭喜楼主,我的金士顿U盘量产过的,发现是个鸡肋版,量产工具中根本没有分区功能的。
作者: smdx    时间: 2009-8-2 12:01
楼主请教。
<外部interleave>必须选“4-way” 这个地方我没有选项选择的?只写了个None在那里。是不是要自己填写啊?

我量产后只有个U_ZIP盘。
作者: xiaodong    时间: 2009-8-7 12:28
问一下楼主如何量产设置调节成三区后不会丢失U盘的容量?
就是百分比那里要三个如何调节才可以做到呢?
我量产为双区没问题,三区的话就会丢失容量
作者: zszdy    时间: 2009-8-31 21:55
好教程,有空试试,三启就方便多了。
作者: Bond    时间: 2009-9-1 02:25
原帖由 happytofly 于 2009-3-12 16:03 发表
怎么那么多写入mbr,一个物理盘不就一个mbr么
几个不会打架  真和谐呢
...

同一个U盘量产形成的分区,是被BIOS识别为不同物理硬件的。
可以分别写入MBR。
作者: lemonle79    时间: 2009-9-4 14:41
虽然还不是很明白,正在学习,但是谢谢了,我的也是G2的盘,正想作多启动呢,生怕挂了,又过了质保,太感谢了
作者: 太阳上的鱼    时间: 2009-9-4 16:39

考下来好好学习
感谢楼主的无私精神
3启的兼容性应该更好,改天用我的4G盘试试

作者: cxtqqqq    时间: 2009-9-5 08:26
会不会有风险呀
有点手软
作者: shendu999    时间: 2009-9-5 12:37
请问怎么买到这种盘呢?
作者: 凌凌通    时间: 2009-10-28 11:29
不错的教程 有时间试试
作者: pxly2k    时间: 2009-10-28 12:56
USBCDROM USBZIP USBHDD在你的机子上都能启动..在别的机子上是不是也能呢??很多时候这部电脑USBZIP能启动,另外一部USBZIP就启动不了..同样BIOS里都有USBZIP启动项.
作者: 020402    时间: 2009-10-31 11:18
u盘做启动盘还好做,移动硬盘分了一个区就不好做了
作者: baley2003    时间: 2009-10-31 20:55
lz所说的做法是否真的能防止u盘速度降低呢,现在正烦呢,做成usb-hdd后速度降很多。
作者: yys5161    时间: 2009-10-31 23:21
学习下防止降速的方法。
作者: wxjs    时间: 2009-11-2 15:48
楼主,有详细的制作教程吗?
作者: yys5161    时间: 2009-11-3 07:33
再看再学习,确实不错的,正在照样学习
作者: uscuscusc    时间: 2010-3-21 12:39
谢谢,有时间我一定要实践一下的
作者: longshij    时间: 2010-3-23 22:59
U盘降价了。。正在路上。。先来学习一下。。
作者: ghjkl163    时间: 2010-3-24 01:00
学习了。。谢谢分享!
作者: 安情    时间: 2010-3-24 09:44
可惜我的电脑BIOS只认U盘为,USB RMD FDD
当然,BIOS,也有其它的选项,但U盘启动时只认USB RMD FDD,不管你进BIOS怎么选择
写16M读22M,没想到写的速度这么快,难道越大的U盘,写的速度就越快吗?
想请教一下,U盘的第一次量产,是不是都要低格?
作者: 无法悲伤    时间: 2010-3-24 13:59
羡慕啊。。。我还有继续充电
作者: suoguo88    时间: 2010-3-24 14:36
楼主强人,向你学习,先收藏,有机会试下
作者: anablap    时间: 2010-3-27 08:24
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xbq602    时间: 2010-3-27 14:27
好教程,支持一下!!!!
作者: op336    时间: 2010-7-19 13:14
学习了不少,谢谢楼主1
作者: heiyan    时间: 2010-7-19 14:37
真是学习了。。本人都没有量产成功过,郁闷……
作者: andaone    时间: 2010-7-19 22:30
16G的得多少银子啊

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3