无忧启动论坛

标题: 64bit的winpe2.X(更新到PE2.2) [打印本页]

作者: yewuqiu    时间: 2009-5-13 00:20
标题: 64bit的winpe2.X(更新到PE2.2)
64bit的winpe2.1(体积不够小,软件不够多,喜欢的下-不喜删)
嫌大的,暂时就不要下了,就等将来高人来精简吧
下载了的网友,欢迎反馈以便改进

2009.06.27更新到pe2.2
基于win2k8_x64 with sp2
这个版本相对比较完善一点儿
1.解决了输入法问题,启动后按ctrl+space可以调出微软拼音输入法
并且对其进行了精简,由原始的80mb多减小到20mb多.64bit的输入法太少,极点五笔64bit的是内测版,那个registry.exe非64bit的,所
以集成不容易,我没搞定,不然还可以更小,等这个正式版出来再说吧。
2.解决了上一个版本启动后不是经典开始菜单问题,并且现在默认显示文件后缀名,默认显示隐藏文件等等,把开始菜单中无用的东西去
掉了,比如搜索(用erd commander 2008 r2的搜索代替)、关机等。
3.解决了集成IMDISK的问题,并且加入了右键菜单,现在对光盘映像可以右键直接虚拟出光驱,安装系统更方便,同时还是保留了
fantomdvd_x64(另外一款虚拟光驱)。同时,对imdisk进行了汉化,基本上完全汉化,而对fantomdvd_x64(另外一款虚拟光驱)仅仅进
行了简单汉化。

4.集成WIM映像管理器GIMAGEX,没有wintools和winnt的64bit版,只好用这个了,参照x86版的汉化,对这个64bit的也进行了汉化

5.加入了winrar 和 7-zip的64bit版,同时把右键菜单加上,方便对压缩文件处理

6.集成了一款小巧的BT下载软件,http下载的暂时没找到,有一款x64的,但是需要.net framework支持,就没办法了

7.集成了一款碎片整理工具

8.集成了一款图片浏览及编辑的软件。

9.集成了一款磁盘数据备份恢复软件,ODIN,也进行了简单汉化,但是如果你看不懂它的使用注意事项,建议少用。

10.集成Q-Dir资源管理器,search and replace for windows(没有汉化,有空再说了)

11.集成了Crystal的cpuid和磁盘性能测试工具,不过自己感觉没什么用

12.解决了上个版本快速启动栏跑到右边去了的问题

已知问题
1.输入法有时候会出来指示器,有时候不出来,但是按ctrl+space可以调出微软拼音输入法
2.7-zip右键菜单,对有些文件点右键后显示中文,有些文件却又显示英文,搞不明白了,见图

3.集成了一款图片浏览及编辑的软件,不过如何把图片和这个软件关联没搞定
4.删除文件的时候,确认那里,显示黑框,请高人指点

5.文件属性,安全或说权限那里,不显示这几个字,也请高人指点

6.参照lqcai坛友的精简办法,把sources下的东西都去掉了,但是个人感觉用起来不流畅了,也许只是心里感觉
其余就看图吧
希望下载的朋友能反馈一下
谢谢

下载地址:
纳米盘
http://d.namipan.com/d/WinPE2.2&WinRE_x64.iso/d5f383d758fb76a6a7ed02017710faa2a64fc05300002c0e

qq中转站(公开下载次数有限,如果你需要,PM我QQ邮箱地址,直接发到你QQ邮箱里)
http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=7f3938666335b29476b99e664535544a035b0b5550515301185d5e55011852010d0c1504530c57480d585a5150005007075f5d51632366325c576823511b544362505634266a1e53011751150c35&t=exs_ftn_download&code=598fc5fe

提取码
598fc5fe

2009.05.18增加explorer做shell的版本
集成mmc+ie7
见图
已知问题:
1.启动到桌面默认不是传统开始菜单,觉得不爽,不知道该修改哪一个注册表项目
2.右键点桌面,选个性化的时候还是提示受限制,不知道该修改哪一个注册表项目
3.不知道该如何修改分辨率
4.不知道该如何集成输入法
5.快速启动栏跑到右边去了,不知道该修改哪一个注册表项目
其余还没时间测试
欢迎懂的网友指点
谢谢

下载地址:

WinPE2.1_090518.iso

hash值

文件信息
237MB

2009.05.13_第三方shell版本

用winre做了个64bit的winpe2,1
可用程序很少
不过可以安装64bit的系统
也可能算是最大的好处吧
还不成熟
喜欢的下着玩
不好就删除了
不要来责怪我哈
呵呵

下载地址:

winpe2.1_x64.iso

增加qq中转站下载

qq中转站(只是用最大压缩率导了一下,其余同前)

提取码 5911ba6b

http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=7139313162610a9176b997314461044d5609525552580555185f5250014c025507581c080105534f0400060851075352045f5706627136355c576174504f073d4d0f051f0b125962&t=exs_ftn_download&code=5911ba6b

里面的gdisk64分区软件
用的论坛里网友的批处理
奇怪的是直接给出快捷方式居然运行提示错误
但是用资源管理器定位到目录,再双击运行正常

等我接下来再修正

本来打算用exploter+mmc
但是太大了
而且还有好多没搞懂
等我搞懂了来

bblean做的shell
风格及菜单汉化等从深度的网友那里直接拿来的
这里感谢

作者: cmdy268    时间: 2009-5-13 06:24
我来占沙发,64位,试试看。
作者: rmyh2000    时间: 2009-5-13 07:08
可以安装win7 和win2008 64位的吗?
作者: 向月葵    时间: 2009-5-13 07:22
还是觉得大了点儿..
作者: psccj    时间: 2009-5-13 08:44
祝贺楼主,终于在功了。
作者: zjelva    时间: 2009-5-13 08:49
现在的PE都好大呀~~~~
作者: yjd    时间: 2009-5-13 09:33
原帖由 zjelva 于 2009-5-13 08:49 发表
现在的PE都好大呀~~~~

-_-!!。。大吗单核心好像压缩下才26M吧如hhh333里面的xp

界面做得漂亮^_^
作者: lqcai    时间: 2009-5-13 09:46
才200多M也嫌大呀,能安装 x64的机子再怎么说内存也不小了吧。

再说,现在大家新配的机器内存最小都1G了吧,要支持256内存以下的,winpe2.0及以上都做不到,只有用 xp和2003为核心的pe。winpe2.0可以做到支持256M内存,但意义不大。512内存以上的建议用winpe2.0及3.0
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-13 12:34
原帖由 rmyh2000 于 2009-5-13 07:08 发表
可以安装win7 和win2008 64位的吗?

2008 x64肯定没问题

WIN7 x64我没试
但应该也是没问题
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-13 12:39
原帖由 向月葵 于 2009-5-13 07:22 发表
还是觉得大了点儿..

x64的
再小也小不到多少
而且确实也是
X64的系统都装了
机器配置应该不会差
还在乎大点儿?

当然嫌大就不要下了

写明的:喜欢的下着玩玩-不喜就删
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-13 12:40
标题: 回复 #5 psccj 的帖子
成功还早
体积
应用软件
操作界面
第一步吧
接下去慢慢完善
作者: tzxinqing    时间: 2009-5-13 12:41
建议楼主进一步美化并添加相关程序应用,做大做强
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-13 12:41
标题: 回复 #6 zjelva 的帖子
单纯是为了安装64bit的系统
简单的维护
确实也有点儿大
比起pe1.x来说

但是x64的pe
本身就不小
精简更难(我是不会)
作者: fujianabc    时间: 2009-5-13 15:34
个人认为,做64位pe,就不用过多考虑小内存问题了

想用64位的人,内存都应该超过1GB吧
作者: chouliu    时间: 2009-5-13 15:53
64bit,呵呵,还没弄过呢
支持~
作者: zqjiang    时间: 2009-5-13 16:42
很好 !很少看见 X64 的PE    支持楼主 出 更完善的  x64  pe
作者: luosiping360    时间: 2009-5-13 19:02
现在1G的内存是多少钱啊,以后PE3那些才漂亮好用的。
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-13 19:36
原帖由 luosiping360 于 2009-5-13 19:02 发表
现在1G的内存是多少钱啊,以后PE3那些才漂亮好用的。

不在于多少钱
能用64bit系统的机器
内存能少吗?
64bit的os
vista装完怎么也得10G左右吧?
相对于pe
可以成为巨量体积了

不过更小更强
永远是大家的追求
可惜微软的东西
功能是越来越强
体积好像没见更小的
作者: 北斗    时间: 2009-5-13 19:44
支持楼主的探索精神,希望再接再厉,做出更好更瘦更强大的x64 PE :D
作者: 向月葵    时间: 2009-5-17 15:53
原帖由 yewuqiu 于 2009-5-13 12:39 发表

x64的
再小也小不到多少
而且确实也是
X64的系统都装了
机器配置应该不会差
还在乎大点儿?

当然嫌大就不要下了

写明的:喜欢的下着玩玩-不喜就删

我只想能够装进256M的U盘。你这个可以装进去吗。这是安装在硬盘上的?
当然相对俺机器配置这些来说,200M很小了。
作者: WLDNA    时间: 2009-5-17 15:58
关于 批处理快捷方式,无法运行的,我插句嘴,不对的话,勿生气,偶就一菜鸟,^_^

应该是: 快捷方式里面的,起始位置 这个选项 没有设置的缘故,

而批处理里面有没有设定自己的运行位置,所以才会这样的,呵呵
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-17 17:35
标题: 回复 #21 WLDNA 的帖子
不是的
提示的是没有注册类型
而且我是在bblean的快捷菜单里直接指定的路径和文件
不是位置问题
作者: luosiping360    时间: 2009-5-17 18:06
楼主能不能提供个其它下载方式。
作者: WLDNA    时间: 2009-5-17 18:34
原帖由 yewuqiu 于 2009-5-17 17:35 发表
不是的
提示的是没有注册类型
而且我是在bblean的快捷菜单里直接指定的路径和文件
不是位置问题

奇怪的问题,可惜我这里没有64位的机器,没法试了,楼主辛苦了,^_^
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-17 22:00
原帖由 luosiping360 于 2009-5-17 18:06 发表
楼主能不能提供个其它下载方式。

qq中转站

提取码 5911ba6b

http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=7139313162610a9176b997314461044d5609525552580555185f5250014c025507581c080105534f0400060851075352045f5706627136355c576174504f073d4d0f051f0b125962&t=exs_ftn_download&code=5911ba6b
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-17 22:03
原帖由 向月葵 于 2009-5-17 15:53 发表

我只想能够装进256M的U盘。你这个可以装进去吗。这是安装在硬盘上的?
当然相对俺机器配置这些来说,200M很小了。

WinPE2.1_x64.iso文件大小:204.25M

我用最大压缩率压了一下
应该是可以i
作者: 向月葵    时间: 2009-5-17 22:33
原帖由 yewuqiu 于 2009-5-17 22:03 发表

WinPE2.1_x64.iso文件大小:204.25M

我用最大压缩率压了一下
应该是可以i

晕,我从纳米盘下了一个是239.56 MB  啊
你QQ中转站的又变小了……
重新下。
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-17 23:23
终于把explorer做shell
增加MMC
以及IE7
以及虚拟光驱搞定了

但是却出现了一个奇怪的问题
说受限制
感觉是注册表里某个项目不对
有能指点的吗?
谢谢

作者: yewuqiu    时间: 2009-5-17 23:24
标题: 回复 #27 向月葵 的帖子
自己用gimagex最大压缩率导出一下就行了
根本无须重下
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-18 00:24
自己找到原因了
就是注册表的问题
已经解决
就不劳烦大家了
谢谢
作者: psccj    时间: 2009-5-18 09:15
原帖由 yewuqiu 于 2009-5-18 00:24 发表
自己找到原因了
就是注册表的问题
已经解决
就不劳烦大家了
谢谢

请发上来这个版本,谢谢!
作者: zqjiang    时间: 2009-5-18 13:42
原帖由 yewuqiu 于 2009-5-17 23:23 发表
终于把explorer做shell
增加MMC
以及IE7
以及虚拟光驱搞定了

但是却出现了一个奇怪的问题
说受限制
感觉是注册表里某个项目不对
有能指点的吗?
谢谢

我下的那个 怎么没有MMC
以及IE7
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-18 14:03
原帖由 zqjiang 于 2009-5-18 13:42 发表

我下的那个 怎么没有MMC
以及IE7

这个带explorer+mmc+ie7的版本还有些小问题没有解决
暂时没有上传

前面可下载的
是用bblean做的shell的
没有带mmc+ie7
作者: luosiping360    时间: 2009-5-18 15:30
QQ中转站下载出错。。

作者: 向月葵    时间: 2009-5-18 17:12
原帖由 luosiping360 于 2009-5-18 15:30 发表
QQ中转站下载出错。。

嘿嘿
这不是出错
而是下载次数过多了。
QQ下载次数是有限制的
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-18 22:31
欢迎下载测试反馈
更希望与能对已知问题进行指点(指教)的朋友进行交流
谢谢
参考了很多朋友的东西
就不一一列出了
一并感谢
作者: wxgwxg    时间: 2009-5-19 09:54
不错不错,但是体积还是可以减小的!努力把!
作者: zqjiang    时间: 2009-5-19 13:47
好东西 用进一步了 !
作者: rickufo    时间: 2009-5-19 16:01
楼主能否看看字体文件夹有多大(font),其实只要20几个字体文件就行了,约30兆;还可以删除SYSTEM32文件夹中的外国语言文件夹,如“FR-FR”等,只保留“EN-US”和“ZH-CN”,删除多余的外国键盘设置,如KBD*.DLL,只保留KBDUS.DLL英文键盘设置,删除多余的属性页文件,如“C*.NLS”,只保留“C_437.nls,C_850.NLS,C_936.NLS,C_950.NLS,C_1252.NLS,C_10000.NLS,C_10002.NLS,C_10008.NLS”
作者: 水韵    时间: 2009-5-19 16:43
体积有点臃肿,先留着吧~~呵呵......现在自己电脑的硬件配置不行。。
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-19 17:28
原帖由 rickufo 于 2009-5-19 16:01 发表
楼主能否看看字体文件夹有多大(font),其实只要20几个字体文件就行了,约30兆;还可以删除SYSTEM32文件夹中的外国语言文件夹,如“FR-FR”等,只保留“EN-US”和“ZH-CN”,删除多余的外国键盘设置,如KBD*.DLL ...

这个到没注意
不过我用来做源的2008已经用vlite做过精简
多余的字体、语言(仅仅保留了简体中文)、驱动、键盘设置文件等等已经用vlite精简掉了
从道理上来说应该已经瘦身过了
至于还能精简哪些东西
以我的水平来说
确实力不从心
希望能有更多的人参与

不过高手们都觉得x64的pe没有意义
愿意出手的基本没有

我这个也没啥技术含量
纯粹体力活
做着玩而已

从受众和需求来说
除了安装64bit的os可能用到(现在的各种硬盘安装法、PE3.0其实也解决了这个问题)
其它都可以用pe1.x解决
所以现阶段花时间在这上面
也是浪费
作者: zqjiang    时间: 2009-5-19 18:17
这个是不是 不支持 adsl 拨号 上网的 ?
希望能加上这个
其他的还不错
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-19 21:10
标题: 回复 #42 zqjiang 的帖子
不支持
就是x86的pe2.x
应该都还没有支持ADSL拨号上网的

不过ms论坛里lqcai兄弟正在打算解决这个问题
等他解决了我再参考他的方案看是否能解决

作者: zqjiang    时间: 2009-5-20 13:11
运行 原生的 64bit   WinMount  安装程序  怎么提示不能安装?
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-20 13:15
标题: 回复 #44 zqjiang 的帖子
WinMount 是有64bit的
但是安装程序本身不是64bit的
当然安装不了
作者: sdta1541    时间: 2009-5-20 13:21
作者: 向月葵    时间: 2009-5-20 23:56
只要可以简单方便安装64位系统
就满足了。
备份一个系统,万事无忧。
普通个人用户。没啥重要东西滴
作者: 向月葵    时间: 2009-5-22 12:35
弄到U盘启动了一把
时间实在是太长了。
还是硬盘启动会快一些吧?
作者: 5639863    时间: 2009-5-23 10:07
哈哈,来得有点晚啊,要是早看到就不用刻盘安装64位的系统了。
作者: rmyh2000    时间: 2009-5-23 21:40
参考以下这里的pe2.0 32位的制作方法,或许对你有帮助,期待你的完美版本。
http://tianyi.it168.com/viewthread.php?tid=569077&extra=&page=1
作者: wdjlll    时间: 2009-5-23 22:17
可以安装win7 64位的吗?
作者: shldol    时间: 2009-5-23 23:10
正在下载哦。谢谢啦!支持
作者: 向月葵    时间: 2009-5-23 23:22
原帖由 wdjlll 于 2009-5-23 22:17 发表
可以安装win7 64位的吗?

这个应该是没问题的
过几天我也要试试能不能装win7 64
作者: xhj    时间: 2009-5-24 00:26
这个已经算是小的了。上次下载的400M以上。小很多了。
作者: shn    时间: 2009-5-24 07:50
期待完善!!!!!支持下
作者: rmyh2000    时间: 2009-5-24 08:02
已实机测试,可以安装64位的win2008和win7,期待老大的完美界面版本。
作者: yaojy    时间: 2009-5-24 11:55
237M对应PE2.0来说不算大。
貌似有人解决了32位PE上安装64位系统的问题,
不知道这个PE还有什么别的特色
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-24 12:44
原帖由 yaojy 于 2009-5-24 11:55 发表
237M对应PE2.0来说不算大。
貌似有人解决了32位PE上安装64位系统的问题,
不知道这个PE还有什么别的特色

相对于pe1.x确实是巨大
不过相对于pe2.1
又是用explorer做shell
集成ie7.0+mmc
以及少量维护工具
控制在237mb应该不算大吧
相对于32位pe上安装64bit系统
所谓解决32位pe上安装64bit系统
也就是硬盘安装法等变通的方法,需要复制文件、解压文件等等操作,对新手来说,还是稍嫌复杂
这个可以直接虚拟光驱加载iso,直接安装
如果你只是对vista\2008等进行一般维护\备份、克隆等等
应该也够用
其余就没啥特色了
做这个的缘起是因为自己没有找到64bit又带shell的pe版本(论坛里有2003的64bit的版本,但是驱动、软件基本没有)
然后又没人愿意做
于是自己就学着做了一个
问题还有不少
不过找不到答案,而且也没高人愿意指点
所以这个不打算继续和更新了
也许等vista\2008的sp2出来后,或是win7\2008 r2正式版出来后我会再做一个
作者: 明珠一颗    时间: 2009-5-24 14:12
你这个explorer的shell是怎么加进去的 ?
作者: 向月葵    时间: 2009-5-24 18:00
原帖由 yewuqiu 于 2009-5-24 12:44 发表

相对于pe1.x确实是巨大
不过相对于pe2.1
又是用explorer做shell
集成ie7.0+mmc
以及少量维护工具
控制在237mb应该不算大吧
相对于32位pe上安装64bit系统
所谓解决32位pe上安装64bit系统
也就是硬盘 ...

确实
装系统方便不少
32位的可以装64位,但是麻烦。
作者: yewuqiu    时间: 2009-5-24 19:06
原帖由 rmyh2000 于 2009-5-23 21:40 发表
参考以下这里的pe2.0 32位的制作方法,或许对你有帮助,期待你的完美版本。
http://tianyi.it168.com/viewthread.php?tid=569077&extra=&page=1

这个是本论坛的lqcai 同学做的
我做的时候从他那里学了很多东西,包括一些注册表操作
总的来说
32bit的pe2.x一般都是用vistape builder或是winbuilder来做
相对来说比较容易一点点儿
64bit就只能参考了手工操作
暂时没有打算完美这个版的打算了

以后再说吧
毕竟只是业余弄这玩玩儿而已
而且64bit的
当前来看,也就安装64bit的系统这一首要功能了(也只是方便一些,并非到了非要如此的地步)
其余的
pe1.x够用了
作者: 蓝色在线    时间: 2009-5-27 09:29
哦? 直接就能用的64位么,我试一下哈,正在下载呢。。。
作者: xubo1971    时间: 2009-6-5 15:01
我想用这个PE测试驱动,只是现在纳米盘的资源我这里一概下不了。能不能上传到论坛的FTP里面?
作者: huaqingyuan    时间: 2009-6-6 09:11
今天用了一下,很完美阿!,至于那些小细节其实没什么!
作者: wei1986715    时间: 2009-6-12 20:41
有界面了,很好狠强大,继续改进!
作者: 向月葵    时间: 2009-6-12 21:22
用这个安装win7 X64
没有一点儿问题。
今晚准备安装最新的win7 X64 7229
作者: wincap    时间: 2009-6-18 22:48
兄弟,你这PE如何安装到win7系统上,平时维护,重装系统用,PE1.0安装只要4个文件,这个呢?如何搞呢?
作者: weiwei330    时间: 2009-6-21 18:49
正点,下载来试试。多谢楼主,用完会反馈的。支持你哦
作者: yewuqiu    时间: 2009-6-27 23:01
更新到pe2.2了
有兴趣的下载吧
相对前面两个版本
体积类似
但是更完善一些
作者: yewuqiu    时间: 2009-6-27 23:02
原帖由 xubo1971 于 2009-6-5 15:01 发表
我想用这个PE测试驱动,只是现在纳米盘的资源我这里一概下不了。能不能上传到论坛的FTP里面?

FTP我好像没权限
试了一下
传不起
呵呵
作者: yewuqiu    时间: 2009-6-27 23:02
原帖由 huaqingyuan 于 2009-6-6 09:11 发表
今天用了一下,很完美阿!,至于那些小细节其实没什么!

pe2.2
那些细节修正了不少了
作者: yewuqiu    时间: 2009-6-27 23:04
原帖由 wincap 于 2009-6-18 22:48 发表
兄弟,你这PE如何安装到win7系统上,平时维护,重装系统用,PE1.0安装只要4个文件,这个呢?如何搞呢?

win7好像自带RE
不需要了吧?
至于如何安装
没有研究过
你可以参照lqcai朋友的安装方法试试
作者: shn    时间: 2009-6-27 23:08
个头多大???
补充字数
作者: fujianabc    时间: 2009-6-27 23:20
原帖由 shn 于 2009-6-27 23:08 发表
个头多大???
补充字数

64位,个头不是问题。
想用64位,默认你的内存已经超过1G了。
作者: zqjiang    时间: 2009-6-28 14:46
不错 又更新了  希望 继续完善 x64 的pe
作者: crackman    时间: 2009-6-28 22:14
谷歌拼音有64位的。
作者: yewuqiu    时间: 2009-6-28 22:22
标题: 回复 #76 crackman 的帖子
那个安装后不比现在这个微软拼音小多少
而且要集成的话还得自己绿化、精简
暂时就用这个吧
还是期待64bit的极点五笔
虽然我已经有64bit的极点五笔的内测版
但是还没学会如何集成
x86下容易
直接用极点五笔的rigstry.exe就搞定了
但是x64下,rigstry.exe是x86的
无法在x64下运行
以后再研究吧
作者: wincap    时间: 2009-6-28 22:50
好像这次变化比较大,还以为楼主不再改了呢,有网络支持就有BT下载

作者: lqcai    时间: 2009-6-29 09:17
把sources下的东西都去掉了,但是个人感觉用起来不流畅了,也许只是心里感觉

sources  目前的内容可以删除的,只需保留 recovery 目录(Windows RE 相关文件)。实际上,Vista 安装光盘镜像的 boot.wim 包含两个卷,映像卷1是 Windows PE 映像。卷2为 Windows Setup 映像,启动时默认安装Vista。卷1和卷2的差别是卷1不可启动,卷2为启动映像,卷2的内容比卷1仅多了 sources 目录的脱机处理 install.wim 映像文件的程序包以及系统安装的一些信息文件,我们提取 windows PE 实际上不需要这些内容,因此可以删除。Windows文件夹下的 fonts 字体文件夹字体文件也可以删除一部分,精简到 10 M左右,不过可能要牺牲一些字体显示效果。

若要提取卷1作为 windows pe,需设置为可启动, imagex /export /boot G:\sources\boot.wim 1 d:\winpe\boot.wim
还需第二步操作,设置 Windows PE 映像磁盘上所在的位置,先装载 boot.wim,    imagex /mountrw d:\winpe\boot.wim 1 d:\winpe\mount
然后执行命令: peimg /targetpath=X:\  d:\winpe\mount      (需安装 waik1.1 )

作者: 极度凶残    时间: 2009-7-4 17:43
这个收下了,谢谢楼主的分享,期待更加完美的版本
作者: syh    时间: 2009-7-8 14:58
请问这个怎么使用呢?我用光驱加载了镜像 怎么用不来呢
作者: yewuqiu    时间: 2009-7-9 22:10
原帖由 syh 于 2009-7-8 14:58 发表
请问这个怎么使用呢?我用光驱加载了镜像 怎么用不来呢

不明白你的意思
这个和其它PE用法不一样吗?
本来就一样的啊
作者: syh    时间: 2009-7-10 02:32
请问我要怎么启动这个PE?又怎么弄到U盘上启动呢?
作者: yewuqiu    时间: 2009-7-10 10:13
原帖由 syh 于 2009-7-10 02:32 发表
请问我要怎么启动这个PE?又怎么弄到U盘上启动呢?

参考windows aik的文档

步骤 4:准备 UFD 设备必须先在 Windows Vista 或 Windows PE 环境中使用 Diskpart 格式化 UFD 后,才能将 Windows PE 保存到 USB 闪存驱动器 (UFD) 设备上。
从运行 Windows Vista 操作系统或 Windows PE 会话开始,插入 UFD 设备。

在命令提示符下,使用 Diskpart 将设备格式化为跨越整个设备的 FAT32,然后将此分区设置为活动状态。例如,

diskpart
select disk 1
clean
create partition primary size=<size of device>
select partition 1
active
format fs=fat32
assign
exit

上例假定 Disk 1 为 UFD。

在技术人员计算机上,将 \ISO 目录中的所有内容复制到 UFD 设备中。可以手动创建目录结构,或使用 xcopy 命令自动构建并将适当的文件从技术人员计算机复制到 UFD 设备。例如,

xcopy c:\winpe_x86\iso\*.* /s /e /f f:\

其中 c 是技术人员计算机硬盘的盘符,f 是 UFD 设备的盘符。

作者: syh    时间: 2009-7-11 21:16
嗯好的很感谢 我已经刻盘使用了 成功安装了X64vista  你的方法我下次研究下 感谢哈
作者: andyyyy    时间: 2009-7-15 16:21
难得的x64 pe哦,谢谢LZ
但我想装到硬盘上,不知要怎样操作呢。如果LZ能写个安装到硬盘(硬盘原系统为xp)的批处理运行文件就非常感谢了!
作者: ldm2812    时间: 2009-7-16 22:24
我的邮箱984007165@qq.com 希望发个64位的pe
谢谢……
作者: qdyepvbn    时间: 2009-7-20 08:56
标题: 回复 #1 yewuqiu 的帖子
LZ     这个PE怎么刻到光盘上?????怎么使用?????

本人菜鸟

本人菜鸟

作者: yewuqiu    时间: 2009-7-20 12:36
原帖由 qdyepvbn 于 2009-7-20 08:56 发表
LZ     这个PE怎么刻到光盘上?????怎么使用?????

不会吧?
这个也要教啊?
刻光盘的话应该是最简单的
直接刻录映像文件就行了
和其它PE没啥两样啊?
作者: yewuqiu    时间: 2009-7-20 12:37
原帖由 andyyyy 于 2009-7-15 16:21 发表
难得的x64 pe哦,谢谢LZ
但我想装到硬盘上,不知要怎样操作呢。如果LZ能写个安装到硬盘(硬盘原系统为xp)的批处理运行文件就非常感谢了!

这个我就不会了
不过原系统是XP的话
好像没必要安装X64的PE吧?
作者: qdyepvbn    时间: 2009-7-20 13:35
标题: 回复 #89 yewuqiu 的帖子
你这个ISO文件里头根本没有自启动文件,刻完开机也不会自动启动的啊!!!!!!!!
作者: yewuqiu    时间: 2009-7-20 14:00
原帖由 qdyepvbn 于 2009-7-20 13:35 发表
你这个ISO文件里头根本没有自启动文件,刻完开机也不会自动启动的啊!!!!!!!!

可能吗?
不说别的
85楼的TX不是已经刻盘而且安装了VISTA X64?
还是自己找找自己的原因吧
作者: lqcai    时间: 2009-7-20 14:34
标题: 回复 #92 yewuqiu 的帖子
估计因为没有删除 bootfix.bin,启动时出现 Press any key to boot from CD 时没有及时按键导致从硬盘启动了,或者不是直接刻录 ISO,而是把它解压了

作者: qdyepvbn    时间: 2009-7-21 09:56
标题: 回复 #92 yewuqiu 的帖子
LZ你的意思是用UltraISO或者NERO直接刻录ISO镜像到光盘就行呗?????我以前刻过Vista64位的,不过开机没自动启动,所以我现在就不太敢刻了!!!!!!
作者: lqcai    时间: 2009-7-21 10:07
原帖由 qdyepvbn 于 2009-7-21 09:56 发表
LZ你的意思是用UltraISO或者NERO直接刻录ISO镜像到光盘就行呗?????我以前刻过Vista64位的,不过开机没自动启动,所以我现在就不太敢刻了!!!!!!

晕~,下载得到 ISO 文件当然直接刻录。
作者: yewuqiu    时间: 2009-7-21 10:44
64bit的vista刻录后,启动时提示按任意键从光驱启动
你不按键
当然不启动了
但是我这个PE不需要按(有一些PE2.X需要按任意键,但是都有提示,你看提示)
还有就是刻录是否正确了
你当数据把整个ISO刻录到到光盘肯定是不能启动的
必须刻录映像文件
比如ULTRAISO是如下

NERO没装
就不能截图了
作者: ee1    时间: 2009-7-21 10:57
希望能支持双核cpu.
作者: fujianabc    时间: 2009-7-21 15:52
原帖由 ee1 于 2009-7-21 10:57 发表
希望能支持双核cpu.

winpe 2.x本来就支持双核cpu
作者: fjgforyou    时间: 2009-7-21 21:18
标题: 希望能用Windows7 64位的系统来做这个PE
希望能用Windows7 64位的系统来做这个PE,跟上时代的步伐,用64位Win7pe3多好啊!
作者: yewuqiu    时间: 2009-7-22 08:26
原帖由 fjgforyou 于 2009-7-21 21:18 发表
希望能用Windows7 64位的系统来做这个PE,跟上时代的步伐,用64位Win7pe3多好啊!

能力有限
暂时没有打算了
要跟上时代步伐
只有靠自己

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3