无忧启动论坛

标题: 金士顿 DataTraveler G2(16G)j量产的一定要看 [打印本页]

作者: 软硬    时间: 2009-6-12 03:06
标题: 金士顿 DataTraveler G2(16G)j量产的一定要看
本人前天弄了个金士顿 DataTraveler G2(16G)的优盘.从昨夜11点开始试着量产,因为也是第一次开始试.所以一切从零起.在网上搜了一大堆别人的贴子和经验,从深夜一点正式开始,一直试到今天早上六点才成功,是完完全全的成功,三启(一盘,二ZIP,三HDD),过程就省略吧,可以说"历尽坎坷",我刷了39次,之前的38次都是失败的.现在将一些自己知道的情况跟大家说说,首先,这个优盘的芯片是擎泰的SK6211,不是SSS的6690,在量产前设置时候,一定要选对FLASH的型号(如果选错,量产失败,会显示I/O错误),在检测的时候慢慢的尽量细看,还有生产序号,要选固定序号,因为每个优盘都有质保期的,如果选随机产生序号,刷完之后,就不是你原来那个优盘的序列号了,万一你的优盘在质保期坏,这样就会失去保修.在设置中,要选择单通道,否则量产失败.另外大家也别担心量产失败优盘会作废,这是多余的,只要你肯试,设置对了,那么就一定会成功.在刷盘失败多次之后,要拨出优盘,重启电脑,再刷,否则怎么刷都不成功.以上这些就是我刷盘刷到天亮得出来的经验.希望对大家有帮助.

作者: cqcbc    时间: 2009-6-12 06:44
楼主真是个好人,把经历那么多次的经验传授给大家,谢谢了。
作者: zfyczyh    时间: 2009-6-12 07:26
谢谢楼主的成功经验,我也正准备量产呢?
作者: sam6886    时间: 2009-6-12 10:50
可怜我的金士顿 DataTraveler G2(8G)是SSS6690芯片啊。。。哎
作者: tanmaodou    时间: 2009-6-12 16:23
楼主啊,你的U盘不能这样试验,太伤U盘。
我的kingmax8G超棒被我量产20次左右就彻底报废了。
而且量产后,剩余区的读写速度明显变慢,不可恢复。
正准备买个宇瞻的钢铁侠,不过量产是不准备搞了。

作者: 软硬    时间: 2009-6-12 17:39
楼上的朋友,我是做电脑这行的,万一刷坏了优盘,在保修期之内,上级代理商都会"无条件"的接回,如果是客人买的,就很难说了,就是任着这点,我拼命的狂刷,不过事实证明,金士顿的2代优盘质量真的很好.还有,量产20次左右就报废了?我是第一次听说,另外,我量产成功后,读写速度还比原来还快,我试了,我复制了Win7 2137的安装文件,2.39G,用时6分多钟.估计金士顿是有所保留,没有把优盘设到最大速度,这就是为什么耐用的原因,是以减低速度换来耐用.
作者: sz30251    时间: 2009-6-12 18:06
标题: 回复 #5 tanmaodou 的帖子
我的U到现在足够200余次还很好。工具正确是不会损坏的。
作者: lomomo    时间: 2009-6-12 19:18
楼主睡觉了没有  我的现在还没成功 检测不出什么芯的
作者: sec_per_min    时间: 2009-6-12 19:54
金士顿相同型号的u盘,不一定就一个主控。我的G2 16G主控是sss6690,而给同事买的却是擎泰的。感觉不同的主控接口是不一样的,买时大家可以注意一下。
作者: tanmaodou    时间: 2009-6-12 20:31
      楼主,其实搞坏U盘不仅是量产的功劳,还有就是无休止UI写入,然后格式化,以测试各种PE(不下百余次),现在终于玩残了,只用了半年呀。

再说,你那金士顿2代也太慢了,2.39G写入需要6分钟?我的前U盘牺牲前的速度也比你快呀。明天去买宇瞻的钢铁侠,听说速度不错。

作者: penghy    时间: 2009-6-13 07:22
宇瞻微笑碟的速度比较快!
作者: wzhilin    时间: 2009-6-13 16:43
嘿嘿,我是群联的主控,量产不错,
作者: yqputian    时间: 2009-6-21 16:23
楼主  你是直接用20090227这个版本做的吗
作者: 软硬    时间: 2009-6-21 17:46
楼上的兄弟,我是直接用20090227这个版本做的,是中文版
作者: bbsuse    时间: 2009-6-22 02:53
太羡慕了,SK6211主控。。。我买的是sss6690的,晕啊!!!!!!!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3