无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【已解决】ERD改完bootmgr为BOOTMGR之后的问题。

用EasyBoot整合H3大的PE和neo4026大版的ERD,还有CDlinux出现的问题及解决。

ERD改完bootmgr为BOOTMGR,制作ISO时候选择“允许小写字母”能引导,但是之后就黑屏出现一堆英文提示。
如下图:

按着提示,之后把Boot\bcd改成Boot\BCD
提示如下图:

到这步我就不知道怎么办了,还请neo4026版主看看,分析指点下啊。谢谢啦!

======================
问题已经成功解决了!

正如neo4026大版在回复里面说的,把DEEPIN_ERD60.ISO里面解压出来的文件和文件夹包括子目录里面的文件全部改成大写的就行了。再制作ISO时候选“允许小写字母”,制作出来697M的ISO的既可以启动CDlinuex也可以启动ERD了。

再次谢谢neo4026大版的帮助和支持!

自我检讨一下,开始我也想全改成大写的了,无奈看似文件夹很多就没敢动手。。。
之后在大版的勉励之下,痛下决心,ERD里面除了两个FONTS文件夹里面的字体文件没有改成大写,别的全改大写了。幸好文件不是很多,不然要死人的。。。呵呵。
现在已经OK了。顺便说一下,CDlinux是全解压到根目录,用“bootinfotable;run cdlinux.bif”语句引导的。

还要感谢H3大大!我做的这个就是用H3大的PE作为蓝本,H3大的PE搞的确实很无敌的说!
我自己整合的这个PE比较匆忙,完全是为了测试能否成功,依然用H3大的背景,请见谅啊。集成CDlinux原因一是为了学习整合基于linux系统的维护盘,二是为了不浪费VCD光盘的空间。。。

特别说明:本人完全菜鸟一个,仅仅为了学习。发本贴的目的主要还是为了感激neo4026版主的热心帮助!本帖属于表扬好人好事一类的帖子。。。。^_^

启动画面

根目录文件

...试试把BOOT也给改大写了
PE 2.0里能改大些的都改大写

要去掉 -d 不强制将小写字母文件名转换为大写字母选项,否则不能启动,ERD 向导创建的 iso 允许小写,不知怎样实现的。

原帖由 lqcai 于 2009-6-29 13:07 发表
要去掉 -d 不强制将小写字母文件名转换为大写字母选项,否则不能启动,ERD 向导创建的 iso 允许小写,不知怎样实现的。

要不监视下其调用oscdimg.exe的参数?

大版,按你说的,已经搞定了。
还有点小问题,就是你的ERD也是用EasyBoot做的,为什么文件夹有大写的和小写的都能启动呢?
是制作ISO的时候没有勾选“允许小写字母”吧?不勾选这个的意思是不是这把ISO把所有小写的都转为大写的?就像3楼说的。
还有点,就是我看深度小马介绍的ERD就5M多啊,为什么大版你做的boot,wim那么大啊?还有别的什么吗?我用ERD的时候没有发现啊

回复 #4 neo4026 的帖子

我没有往下仔细看小马介绍的,貌似ERD就是这么大的。呵呵。不好意思啊。