无忧启动论坛

标题: fba文件安装工具,防止误格式硬盘,修正更新090715 [打印本页]

作者: seniors    时间: 2009-6-29 23:51
标题: fba文件安装工具,防止误格式硬盘,修正更新090715
看到有人误格硬盘,就有想法能不能防止这种事件
幸小马一贴问怎么识别U盘的HD数中,netwinxp发了一个checkusb.exe文件较好用
在DOS不知道怎么样字符识别,就用autoit编了一个小程序
程序更新,发布源码,自由修改,版权不究

090715:小说明
1、0714版是通过整理源码后编译的,没想到自动把我的安装提示给弄没了,故0715重新发布
090715版下载地址:
U盘fbinst安装工具090715.part1.rar (190 KB, 下载次数: 2794)
U盘fbinst安装工具090715.part2.rar (153.96 KB, 下载次数: 2497)

2、根据风中老狼提议,发布不集成fbinst版,方便更换fbinst
不含fbinst版下地地址
U盘不含fbinst.part1.rar (190 KB, 下载次数: 1367)
U盘不含fbinst.part2.rar (126.05 KB, 下载次数: 967)

3、0715版源码下载地址
U盘fbinst安装工具源码.rar (3.16 KB, 下载次数: 799)

090714:更新说明
1、更改U盘识别方式(找到了老毛桃的WMI方式的判断au3程序,感谢老毛桃),不知道现在是否支持移动硬盘,希望有移动硬盘的同志下载新版测试一下
2、增加fba文件大小判断,防止U盘空间不够也安装

090630:更新说明
更新版本,支持刷新磁盘,支持手动选择fba文件,增加安装提示,防止误关窗口,修正清除启动的命令

原来的版本删除,附件为090630版
下面传上编译好的文件,分4卷
里面集成了checkusb.exe  最新fbinst.exe

趣盘地址:http://seniors.qupan.com/3912747.html   趣盘还没有上传090714版

091714版界面

091714版界面

U盘fba安装工具.part1.rar

136.72 KB, 下载次数: 1476, 下载积分: 无忧币 -2

U盘fba安装工具.part2.rar

136.72 KB, 下载次数: 1307, 下载积分: 无忧币 -2

U盘fba安装工具.part3.rar

136.72 KB, 下载次数: 1382, 下载积分: 无忧币 -2

U盘fba安装工具.part4.rar

21.08 KB, 下载次数: 924, 下载积分: 无忧币 -2

作者: helloman    时间: 2009-6-30 07:45
谢谢楼主,这样就不会误操作了!
作者: chengf    时间: 2009-6-30 09:16
感觉用FbinstTool更安全。
作者: seniors    时间: 2009-6-30 22:09
标题: 版本更新顶贴
希望对大家有用
只是让大家多个选择,发布源码更是希望有高人能更新出更好的版本
作者: cmdy268    时间: 2009-7-3 18:43
很好的工具,下载用一下,看看效果。
作者: redapple    时间: 2009-7-3 21:42
在这里也能看到AU3的影子.
作者: hhhhhh    时间: 2009-7-4 09:30
标题: 回复 #1 seniors 的帖子
好工具,支持一下。下载备用。
作者: q270638453    时间: 2009-7-5 13:54
俺先谢再下
作者: chenyibing    时间: 2009-7-9 18:47
我的操作:

显示安装启动成功。

我的120M的MP3没安装成功,什么原因,请指教我这个菜菜鸟,多谢!!!

经高人指点原因搞清楚了,我120M盘太小了。0pe.fba的主数据区为120M,20M扩展。

作者: seniors    时间: 2009-7-9 21:15
你用的我的0PE需要140M多的空间才行,你的120M不够 ,
看样子我还要加下容量检测;)
我程序中没有容量检测,反正是等 fbinst操作完成就叫安装成功,谢谢,后一版本希望我能完成容量检测功能

作者: chenyibing    时间: 2009-7-10 00:47
原帖由 seniors 于 2009-7-9 21:15 发表
你用的我的0PE需要140M多的空间才行,你的120M不够 ,
看样子我还要加下容量检测;)
我程序中没有容量检测,反正是等 fbinst操作完成就叫安装成功,谢谢,后一版本希望我能完成容量检测功能

多谢了。能加容量检测,那就太完美了。非常谢谢你。
作者: h163    时间: 2009-7-11 20:29
找不到USB-HDD格式的U盘!
作者: seniors    时间: 2009-7-11 22:17
谢谢反馈,看来au3的REMOVEDRIVER只支持zip格式的U盘,而USB-HDD是识别为本地磁盘的
有时间下一版中用888版的方法改进
作者: seniors    时间: 2009-7-14 21:45
程序更新,发布源码,自由修改,版权不究,顶贴
作者: zqywult    时间: 2009-7-14 23:37
我下载了2个分压缩包解压缩时,江民KV2007的实时监控提示:
发现trojan.pasta.fo病毒,已删除!

怎么回事???是江民误报吗??

请LZ 说明一下好吗?谢谢!!

作者: zqywult    时间: 2009-7-14 23:55
报告LZ:
我刚才在顶楼发现LZ刚刚又编辑了帖子:
“注意二个分卷多要下载啊,发现错误,请于23:20分前下载的朋友重新下载“

我原来是22:02下载的,就重新下载了2个分卷,解压缩,江民KV2007的实时监控不再报毒了!!
作者: zqywult    时间: 2009-7-15 00:03
LZ:
还是不对,重新下载的文件,江民KV2007的实时监控不再报毒了,
但我用KV2007查毒,仍然报毒:

江民杀毒软件报告文件

北京江民新科技术有限公司

扫描引擎 11.00.800
        病毒库日期 2009-07-14
        更新日期 2009-07-14

扫描目标 F:\DownTemp\U盘fbinst安装工具090714\

开始时间 2009-07-14 23:56:13

在 F:\DownTemp\U盘fbinst安装工具090714\U盘fbinst安装工具090714.exe 中发现 Trojan.Pasta.fo 病毒, 发现病毒
正常结束。

扫描结果:
                 文件数 :645                                 病毒体 :1         
                   删除 :0                                     解毒 :0         
    扫描速度(千字节/秒) :15035                             扫描时间 :00:00:06
    扫描文件速度(个/秒) :107

怎么回事呀???
作者: xianglang    时间: 2009-7-15 03:24
建议不要将FBINST等打包进去,外置调用就好了,这样方便更新。
作者: seniors    时间: 2009-7-15 07:01
au3的程序被杀毒软件误报是有的,如不放心,可以自己编译,毕竟我是提供源码的

昨天被检出病毒,还有原因,可能是你下载的时候我正在更新,造成下载的不正确造成的
作者: zqywult    时间: 2009-7-15 10:09
原帖由 seniors 于 2009-7-15 07:01 发表
au3的程序被杀毒软件误报是有的,如不放心,可以自己编译,毕竟我是提供源码的

昨天被检出病毒,还有原因,可能是你下载的时候我正在更新,造成下载的不正确造成的

谢谢老大的说明!!
作者: dlwfdlikuan    时间: 2009-7-15 11:50
谢谢楼主,下载了,试一试。
作者: hch505    时间: 2009-7-15 21:36
建议:楼主在程序中加入判断当前目录是否存在fbinst,存在则执行当前目录中的fbinst,否则执行内部集成的fbinst。
作者: seniors    时间: 2009-7-15 22:06
楼上建议不错,下次更新
作者: binghuoxk    时间: 2009-8-29 13:22
终于找到了.太感谢啦
作者: ybshfhllj    时间: 2009-9-2 08:42
这个工具看上去不错呀,呵呵加油
作者: 冰上人    时间: 2009-9-2 08:55
下一个收藏。被江民杀掉了,关了江民就能用了。
作者: bgwhw    时间: 2009-9-2 09:19
楼主给我扫扫盲吧:fba格式文件是怎么回事?看到杏雨梨云U盘系统、Fbinst应用里都涉及这种文件格式,不知道这一格式是怎么制作出来的,有什么特点?
作者: mxx1997    时间: 2009-12-12 11:04
感谢楼主的分享。!!!
作者: arden    时间: 2010-1-28 13:26
非常不错的工具,已经下载使用了。支持一下。
作者: 超级懒虫    时间: 2010-3-29 19:58
汗,,江民
现在的杀毒软件,不知道是被毒弄的心慌慌还是被网络搞的。。。。
作者: basswood    时间: 2010-5-7 11:17
学习了,支持................
作者: dangchu    时间: 2010-5-7 18:28
留个记号,,方便以后查找。、。
作者: 20100660    时间: 2011-9-15 17:23
此贴值得挖掘
作者: xcy820008    时间: 2011-9-16 20:05
感谢楼主分享了,学习一下
作者: wangziqiang    时间: 2011-9-16 22:49
楼主辛苦了  好东西啊
作者: 2010linjiawei    时间: 2011-10-14 11:12
标题: 这么好的东西,我怎么现在才发现呀,这样的帖子,应该放在最能看到的位置。。
这么好的东西,我怎么现在才发现呀,这样的帖子,应该放在最能看到的位置。。
我写的那个U盘启动工具,没有你这个判断U盘的方法     但你的源码,我也看不大懂,又没怎么注释。。有点难。
作者: 2011ziyouren    时间: 2011-11-27 08:25
标题: 我用的fba安装工具安装u盘时
我用的fba安装工具安装u盘时。没有耐心待的提示,怎么回事。
作者: lvqin    时间: 2011-12-3 12:07
很好的工具,下载用一下,看看效果。谢谢
作者: ndyzx    时间: 2012-3-20 23:06
来学习的。谢提供源码

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3