无忧启动论坛

标题: 求万能关机文件 [打印本页]

作者: linfengfeiye    时间: 2009-10-8 13:55
标题: 求万能关机文件
rt,在grub4dos的halt命令,在某些服务器上失效。

要如何做呢?

请高人帮忙....
作者: yjd    时间: 2009-10-8 15:30
按开关电源实在点。
ms没万能的东西。
记得以前见过一个工具箱里面写了个关机批处理既然是同时执行3个不同关机程序。。。。HOHO。
作者: linfengfeiye    时间: 2009-10-8 15:52
那为什么windowsxp和Linux操作系统
总不会出现关不了机器的情况呢
说明还是有办法的呀....
作者: yjd    时间: 2009-10-8 16:05
系统里有驱动的支持。
而在grub4dos的shell环境下太有难度吧。
作者: hhffnn    时间: 2009-10-8 23:17
应该可以将关机命令的"halt"替换为引导一个纯DOS的img启动镜像文件,然后再在那个dos镜像里自动加载关机的DOS程序。至于DOS关机程序,我个人认为用FDAPM.EXE的兼容性较好,因不能传附件,故如果对楼主有帮助的话请网上搜一下应该有下载的。
作者: linfengfeiye    时间: 2009-10-9 01:46
我就是想这样做.
所以发了一个帖子求最小的Dos启动镜像文件......
顺便传个FDAPM.EXE

fdapm.rar (7.22 KB, 下载次数: 73)
作者: hhffnn    时间: 2009-10-9 09:25
我找了个DOS7.1启动镜像,把里面其它功能都删除了,只加了个自动执行关机功能,320K不知行不行?够小吗?见附件!

off.part1.rar

90 KB, 下载次数: 65, 下载积分: 无忧币 -2

off.part2.rar

48.68 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 无忧币 -2

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3