无忧启动论坛

标题: 请教:微软工具制作的pe与老毛桃的pe区别 [打印本页]

作者: cashhero    时间: 2009-10-10 17:08
标题: 请教:微软工具制作的pe与老毛桃的pe区别
先谢谢各位!问题如标题所示,现在我的困惑是想给微软工具制作出来的pe加个外壳,像正常xp的桌面,根据微软的文档,需要自己制作shell文件,不过个人水平有限,只好偷懒从xp下考了一个explorer文件,按照文档说明,添加了Winpeshl.ini文件,但是启动正常后仍然是dos窗口。后来,网上高手说只能使用好像一个bsexplorer的才可以。如果说我仍然想使用explorer文件,利用pecmd可以加载吗,如果可以的话,是不是和老毛桃一样在注册表里面更改键值,然后使用老毛桃pe里面的exploer文件?再次深致谢意!
作者: yulon    时间: 2009-10-10 17:33
原帖由 cashhero 于 2009-10-10 17:08 发表
先谢谢各位!问题如标题所示,现在我的困惑是想给微软工具制作出来的pe加个外壳,像正常xp的桌面,根据微软的文档,需要自己制作shell文件,不过个人水平有限,只好偷懒从xp下考了一个explorer文件,按照文档说 ...

高···高···高手,都···都···去···哪···了,这种问题我···我···真没辙了···

看····L····X·····有没有好的办法了····
作者: cashhero    时间: 2009-10-10 20:58
标题: 回复 #1 cashhero 的帖子
是不是我问的问题过时了,有没有哪位高手指点下方向。现在论坛里的资料有点看不懂,我个人想给pe加一些专用驱动,麻烦指点下,谢谢
作者: NicTense    时间: 2009-10-11 01:33
这么说吧
第一个发明汽车的人是用锤子锤出来的,他把方法写出来了
你现在一样可以照他的做法,慢慢锤出一部车来,不过结果是,时间很长,而且性能很差

而这期间,有很多人尝试在各个方面改进造车的工艺
运行新工艺,你可以用更快的时间,制造出更轻便,而且性能更好的汽车来

老毛桃就如同这些改进造车工艺的先驱,只不过他们改进的不是汽车,而是pe

而你依然可以选择用微软的工具来打造自己的pe,就如同你依然可以选择用锤子锤出你自己的汽车一样
作者: fujianabc    时间: 2009-10-11 09:19
原帖由 cashhero 于 2009-10-10 17:08 发表
先谢谢各位!问题如标题所示,现在我的困惑是想给微软工具制作出来的pe加个外壳,像正常xp的桌面,根据微软的文档,需要自己制作shell文件,不过个人水平有限,只好偷懒从xp下考了一个explorer文件,按照文档说 ...

给你讲一些最早砖木取火时代的历史:

xp的pe早期有两种制作工具,微软的mkimg.cmd和bart pebuilder,前者是官方的但很难添加新的组件,后者很容易添加新的组件。
据我所知,所有用mkimg.cmd做出来的pe都无法用explorer作shell,explorer做shell的pe都是bart pebuilder或者后来的win builder制作出来的
作者: cashhero    时间: 2009-10-11 13:09
标题: 回复 #6 fujianabc 的帖子
谢谢各位,主要是我个人想添加一些工作上需要的一些驱动程序,比如添加com口等,刚才在置顶帖里面又狠狠学习了一把,现在重新用pebuilder试一下;我另外再试一下ms的wim,看看有没有别的途径。
作者: gobye    时间: 2010-1-30 01:32
看了 4楼  才知道  老毛桃到底传说在哪里了  呵呵
作者: ywqsa206    时间: 2010-2-2 15:22
原帖由 gobye 于 2010-1-30 01:32 发表
看了 4楼  才知道  老毛桃到底传说在哪里了  呵呵

啊。。有点明白了。。继续潜水。。
作者: gameshhjj    时间: 2010-2-2 22:09
原帖由 NicTense 于 2009-10-11 01:33 发表
这么说吧
第一个发明汽车的人是用锤子锤出来的,他把方法写出来了
你现在一样可以照他的做法,慢慢锤出一部车来,不过结果是,时间很长,而且性能很差

而这期间,有很多人尝试在各个方面改进造车的工艺
运 ...

我明白了"老毛桃"的意义

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3