无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

攻克PE "快捷工具栏" 只有三个的问题. 成功解决问题.

关闭 [复制链接]
如题.

发觉.PE 1.0 PE 1.5 "快捷工具栏".一直最多放三个.忙了几天.成效不大....但有笨方法实现.

寻求高手帮忙.一举攻克这个问题.请大家跟贴.

我坚信.解决问题.为期不远了.

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132854&extra=page%3D1

问题解决了.发布更新了.

好像没这个必要吧。hxj知道。

能攻克更好,攻克不了也无所谓!!

嗯,反正以前的PE《快速启动》栏只能有3个,放多了栏的右边就出小箭头表示隐藏了。

多个快速启动按钮适合东西多的人,要不桌面上全是图标,看着乱

水大叔的“笨”办法是怎么实现的?

对,这个问题我也想知道,请问水大的“笨”办法是怎么实现的?

嗯,这个问题能攻克确实不错,我原来也想搞的,无奈水平低啊~~~水叔合适的话,公布下操作过程吧

原帖由 66369 于 2009-11-8 22:32 发表
如题.

发觉.PE 1.0 PE 1.5 "快捷工具栏".一直最多放三个.忙了几天.成效不大....但有笨方法实现.

寻求高手帮忙.一举攻克这个问题.请大家跟贴.

我坚信.解决问题.为期不远了.

是不是可以去有些坛子的系统制作区发帖询问,不定会有意想不到的效果

原帖由 mapeimapei 于 2009-11-9 08:55 发表

是不是可以去有些坛子的系统制作区发帖询问,不定会有意想不到的效果

就知道你会来的.

发贴只想提示你也考虑此事.以往有贴.都没有结果....本此下决心搞定.

原帖由 北斗 于 2009-11-8 22:58 发表
嗯,反正以前的PE《快速启动》栏只能有3个,放多了栏的右边就出小箭头表示隐藏了。

多个快速启动按钮适合东西多的人,要不桌面上全是图标,看着乱

水大叔的“笨”办法是怎么实现的?

“笨”办法.当然是注册表了.

下次如更新.必有结果.

印象中,曾经有人给过答案

原帖由 66369 于 2009-11-9 10:14 发表

就知道你会来的.

发贴只想提示你也考虑此事.以往有贴.都没有结果....本此下决心搞定.

折腾了一个二手的t43,花了2100块大元,驱动声卡支持,最近整理的声卡驱动直接就蓝屏啦,哈哈。真是无奈。

记得之前某次我搞定过  后来看着图标太多去掉了
也是“笨”办法,注册表!
出小箭头是因为任务栏死被锁定的  从注册表里把任务栏锁定解除
就好了

相信水大一定会有更好的办法的

原帖由 molingjian 于 2009-11-9 11:41 发表
记得之前某次我搞定过  后来看着图标太多去掉了
也是“笨”办法,注册表!
出小箭头是因为任务栏死被锁定的  从注册表里把任务栏锁定解除
就好了

相信水大一定会有更好的办法的

修改注册表应该是最好的办法,不"笨",笨的应该是修改的过程,如果在pecmd里添加这个功能就可以了,或者写个小程序自动处理就行了

我将注册表中的TaskbarSizeMove改好一,不起作用!虽然不锁定了,但是并没有自动拉大,不知道还有哪里要修改?

原帖由 xianglang 于 2009-11-9 12:11 发表
我将注册表中的TaskbarSizeMove改好一,不起作用!虽然不锁定了,但是并没有自动拉大,不知道还有哪里要修改?

好像没人说通过 TaskbarSizeMove 修改吧?

原帖由 系统维护 于 2009-11-9 12:15 发表

好像没人说通过 TaskbarSizeMove 修改吧?

我又没说是有人这样说的,是我自己找的这个方法,无效,因此问问是什么回事,要怎么才有效而已。

这个应该是无关紧要的吧,而且启动栏的东西多了应该还会影响启动速度。

原帖由 cduser 于 2009-11-9 17:21 发表
这个应该是无关紧要的吧,而且启动栏的东西多了应该还会影响启动速度。

赞同,我也觉得没啥意义,不过高手可以深入研究一下,对他们应该是一种提高。别搞个改一下注册表,kill一次所有的explorer.exe就好。

原帖由 cduser 于 2009-11-9 17:21 发表

启动栏.快捷工具栏

好象是两个不同的概念吧.

原帖由 系统维护 于 2009-11-9 17:27 发表

赞同,我也觉得没啥意义,不过高手可以深入研究一下,对他们应该是一种提高。别搞个改一下注册表,kill一次所有的explorer.exe就好。

下次更新就用了.KILL 不了的.

快捷工具栏多点.桌面就可以少点.对速度.内存没影响的.

直接用注册表的方法.已完全解决问题.剩下的只是.从3个.扩大到几个好的问题.难确定.

放此贴.仅是看下有没有高手.有更好的办法...

原帖由 66369 于 2009-11-9 17:47 发表

下次更新就用了.KILL 不了的.

快捷工具栏多点.桌面就可以少点.对速度.内存没影响的.

直接用注册表的方法.已完全解决问题.剩下的只是.从3个.扩大到几个好的问题.难确定.

放此贴.仅是看下有没有 ...

那就可能只是事先修改注册表里的
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop\TaskbarWinXP

Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop\Taskbar
了,
或者修改全局的默认值
如果是这样,感觉意义不大

或者老水的更简单一点

回复 #21 系统维护 的帖子

你帮助修改个行吗?

不知道有没有类似linux中抽屉的软件,放到快捷工具栏,就可以了!

快捷工具栏.宽到放几个工具图标适宜呢.

请大家说下.谢谢.

刚在我的pe下试了下,感觉设多到6~7个就行了,嗯,和资源管理器打开时的分界线差不多的位置,我个人觉得如此较好,下面截图用“画图”随便模拟了个6个的出来,表达下意思,从模拟图上看,可能7个好一点

建议6个吧,毕竟快速启动不是开始菜单,太多了也有点眼花

最好《显示桌面》这个图标,能固定在最右边

嗯,6~7个感觉是人眼随意一瞥能注意到的最合适位置,少了失去研究这个的意义,多了会显得过乱,一眼6个可能是视觉心理的最佳位置,水叔综合参考下决定吧

如果能搞好的确不错 就是实用性不怎么强

原帖由 66369 于 2009-11-9 18:40 发表
你帮助修改个行吗?

我用pe就作简单得系统维护用,所以这种的修改对我来说确实没太大意义,当然能力也有限,何况楼主应该已经改好了

刚开始以为楼主要搞个能在命令行运行的程序来控制,可以在启动explorer之前随意指定启动后有几个(或者屏蔽launchbar),启动后也可以在脚本程序中调用